3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sorbet Citron et Zeste


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 500 g de citron, 90 g de sucre en morceaux zeste 1 blanc d'oeuf
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Laver les citrons et faire des zestes puis reserver.

    Finir d'eplucher les citrons ou les creuser pour la presentation, puis mettre la chair au congele 3 heure environ.

    Mettre le sucre dans le Closed lid et mixer 10sec/vit10.

    Ajouter les tranches citrons congeler et mixer 10sec/vit.9.

    Ajouter un partie des zestes et mixer 5 sec/vit.5.

    Mettre le fouet puis le blanc d'oeuf 20sec/vit.3.

    Cet prêt !!!

    Mettre le sorbet soit dans la coque des citrons ou dans un moule souple sans oublier le decor des zestes de citron et reserver au congelateur.

    Bon Appétit !!! 

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour à votre avis avec des citrons verts pour...

    Soumis par bvdn le 22. décembre 2017 - 19:55.

    Bonjour à votre avis avec des citrons verts pour un "trou normand" ça peut se faire?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   J'ai aimé cette

    Soumis par Oriane 94 le 16. août 2016 - 12:37.

    Bonjour,

     

    J'ai aimé cette recette cependnant j'ai mis moins de zeste pour que se soit moins amère.

     

    Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Vraiment le gout

    Soumis par valentine16380 le 4. août 2016 - 20:50.

    Délicieux ! Vraiment le gout du citron. Cela faisait longtemps que je n'avais pas mangé aussi bon.Pour le sucre, j'ai respecté le dosage et cela n'est pas trop sucré.D'habitude, je mets toujours 1/3 de moins mais avec le citron, il faut vraiment la quantité indiquée. tant qu'à l'acidité, c'est normal, c'est un sorbet au citron.

    Merci pur cette recette

    tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien . Je garde !!!!

    Soumis par NathCvl le 11. décembre 2015 - 13:32.

    Très bien tmrc_emoticons.). Je garde !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sorbet extra. À manger sans

    Soumis par laulau19 le 12. juillet 2015 - 14:16.

    Sorbet extra. À manger sans modération. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je vais faire ce

    Soumis par Chindamo le 5. juillet 2015 - 11:14.

    Bonjour,

    je vais faire ce matin mes citrons givrées ,j' espère je vais reussir et que sa serra très bon mais il n' y a pas de raison avec le thermomix TM5;

    bonne journée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec des citrons "paradis",

    Soumis par lesvignes13 le 22. décembre 2014 - 16:27.

    Avec des citrons "paradis", une variété acidulée et très parfumée,  j'ai servi avec un mini verre de vodka,  façon "colonel" en guise de trou normand!  Superbe. Merci pour votre recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Sucre à mettre

    Soumis par Rafa le 14. juillet 2014 - 00:12.

    Très bon. Sucre à mettre suivant les goûts. J.ai effectué ce dessert avec la pulpe sans mettre dans l'écorce de citron. ŕai  fait une boule (un peu molle) et ai ajouté un peu de vodka glacée. Un peu juste en glace pour 4 mais tres bon a refaire sans hésitation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par hdebacq le 8. juin 2014 - 19:23.

    tmrc_emoticons.D trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette aide à la

    Soumis par Chapot83 le 14. avril 2014 - 22:10.

    Très bonne recette aide à la digestion après un bon repas .

    apres la recolte des citrons du jardin j'ai préparé mes sachets après les avoir congelé à plat !!! 

    C'est très vite fait pour un repas improvise 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si on aime sucer du citron,

    Soumis par Chatrouska le 7. avril 2013 - 19:28.

    Si on aime sucer du citron, cette glace est parfaite. Une explosion de citron en bouche!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :ptrès frais et pas trop de

    Soumis par enata le 7. juillet 2012 - 13:29.

    tmrc_emoticons.ptrès frais et pas trop de sucre une régale. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merciiiiiiiiii

    Soumis par manuegege le 5. septembre 2011 - 01:22.

    bsr merci pour votre commentaire tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice et succès

    Soumis par lomamax le 4. septembre 2011 - 14:01.

    Un vrai délice et succès fou!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice et succés

    Soumis par lomamax le 4. septembre 2011 - 14:01.

    Un vrai délice et succés fou!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merciiiiiii

    Soumis par manuegege le 11. juillet 2011 - 09:52.

    bjr merci pour votre commentaire je l ai fait avec une cuilliere a soupe !!! tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PETITE QUESTION

    Soumis par patrick.debeir@wanadoo.fr le 11. juillet 2011 - 00:52.

    Super bon, mais avez vous une astuce pour creuser les citrons?   car je n'ai pas réussi  j'ai présenté dans des coupes ;

    La prochaine fois j'essaye avec des oranges!

    MARMITE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la réponse,

    Soumis par RINETTE 72 le 10. avril 2011 - 16:50.

    Merci pour la réponse, j'essaierai la prochaine fois car on a tout mangé!tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il est vrai

    Soumis par manuegege le 9. avril 2011 - 16:08.

    bjr il est vrai que cet un peu acide mais ca chacubn son gout

    pour eviter quelle soit trop dur la mettre 1/4d'heure dans le bas du frigo avant degustation

    et voilatmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile!!!

    Soumis par RINETTE 72 le 5. avril 2011 - 15:02.

    Recette très simple à faire par contre trop acide pour nous - on a rajouter du sucre aprés mais bon...

    J'ai mis le reste au congélateur mais en voulant la sortir, oulala, de la pierre!

    Comment éviter ou récupérer la glace?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui

    Soumis par manuegege le 31. mars 2011 - 15:39.

    bjr oui trop bon les sorbets thermomix et surtout fait maison tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup. Je vais les

    Soumis par PounCecile le 30. mars 2011 - 18:43.

    Merci beaucoup. Je vais les éplucher de ce pas tmrc_emoticons.)

    J'ai fait pommes-kiwi ce midi, trop bons ces sorbets thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr

    Soumis par manuegege le 30. mars 2011 - 18:01.

    bjr oui j ai utiliser 500 gr de fruit entier..........tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quantité de citron ?

    Soumis par PounCecile le 29. mars 2011 - 14:38.

    Bonjour,

    vous utilisez 500g de citron dans la recette. Cela signifie 500g de fruits entiers, ou alors il faut 500g de chair à congeler ?

    Merci de votre réponse

    Cécile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires