Ingrédients
6 personne/s
- 500 g de citron, 90 g de sucre en morceaux zeste 1 blanc d'oeuf
-
6
3min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Laver les citrons et faire des zestes puis reserver.
Finir d'eplucher les citrons ou les creuser pour la presentation, puis mettre la chair au congele 3 heure environ.
Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/vit10.
Ajouter les tranches citrons congeler et mixer 10sec/vit.9.
Ajouter un partie des zestes et mixer 5 sec/vit.5.
Mettre le fouet puis le blanc d'oeuf 20sec/vit.3.
Cet prêt !!!
Mettre le sorbet soit dans la coque des citrons ou dans un moule souple sans oublier le decor des zestes de citron et reserver au congelateur.
Bon Appétit !!!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette. ma fille de 5 ans a adoré. Je n ai...
Super recette. ma fille de 5 ans a adoré. Je n ai pas mis de zeste. Merci
Bonjour à votre avis avec des citrons verts pour...
Bonjour à votre avis avec des citrons verts pour un "trou normand" ça peut se faire?
Bonjour, J'ai aimé cette
Bonjour,
J'ai aimé cette recette cependnant j'ai mis moins de zeste pour que se soit moins amère.
Bonne journée.
Délicieux ! Vraiment le gout
Délicieux ! Vraiment le gout du citron. Cela faisait longtemps que je n'avais pas mangé aussi bon.Pour le sucre, j'ai respecté le dosage et cela n'est pas trop sucré.D'habitude, je mets toujours 1/3 de moins mais avec le citron, il faut vraiment la quantité indiquée. tant qu'à l'acidité, c'est normal, c'est un sorbet au citron.
Merci pur cette recette
Très bien . Je garde !!!!
Très bien . Je garde !!!!
Sorbet extra. À manger sans
Sorbet extra. À manger sans modération. Merci pour le partage
Bonjour, je vais faire ce
Bonjour,
je vais faire ce matin mes citrons givrées ,j' espère je vais reussir et que sa serra très bon mais il n' y a pas de raison avec le thermomix TM5;
bonne journée
Avec des citrons "paradis",
Avec des citrons "paradis", une variété acidulée et très parfumée, j'ai servi avec un mini verre de vodka, façon "colonel" en guise de trou normand! Superbe. Merci pour votre recette!
Très bon. Sucre à mettre
Très bon. Sucre à mettre suivant les goûts. J.ai effectué ce dessert avec la pulpe sans mettre dans l'écorce de citron. ŕai fait une boule (un peu molle) et ai ajouté un peu de vodka glacée. Un peu juste en glace pour 4 mais tres bon a refaire sans hésitation
trop bon
trop bon
Très bonne recette aide à la
Très bonne recette aide à la digestion après un bon repas .
apres la recolte des citrons du jardin j'ai préparé mes sachets après les avoir congelé à plat !!!
C'est très vite fait pour un repas improvise
Si on aime sucer du citron,
Si on aime sucer du citron, cette glace est parfaite. Une explosion de citron en bouche!
:ptrès frais et pas trop de
très frais et pas trop de sucre une régale.
merciiiiiiiiii
bsr merci pour votre commentaire
"Vitesse mijotage"
Un vrai délice et succès
Un vrai délice et succès fou!
Un vrai délice et succés
Un vrai délice et succés fou!
merciiiiiii
bjr merci pour votre commentaire je l ai fait avec une cuilliere a soupe !!!
"Vitesse mijotage"
PETITE QUESTION
Super bon, mais avez vous une astuce pour creuser les citrons? car je n'ai pas réussi j'ai présenté dans des coupes ;
La prochaine fois j'essaye avec des oranges!
MARMITE
Merci pour la réponse,
Merci pour la réponse, j'essaierai la prochaine fois car on a tout mangé!
il est vrai
bjr il est vrai que cet un peu acide mais ca chacubn son gout
pour eviter quelle soit trop dur la mettre 1/4d'heure dans le bas du frigo avant degustation
et voila
"Vitesse mijotage"
Facile!!!
Recette très simple à faire par contre trop acide pour nous - on a rajouter du sucre aprés mais bon...
J'ai mis le reste au congélateur mais en voulant la sortir, oulala, de la pierre!
Comment éviter ou récupérer la glace?
oui
bjr oui trop bon les sorbets thermomix et surtout fait maison
"Vitesse mijotage"
Merci beaucoup. Je vais les
Merci beaucoup. Je vais les éplucher de ce pas
J'ai fait pommes-kiwi ce midi, trop bons ces sorbets thermomix
bjr
bjr oui j ai utiliser 500 gr de fruit entier..........
"Vitesse mijotage"
Quantité de citron ?
Bonjour,
vous utilisez 500g de citron dans la recette. Cela signifie 500g de fruits entiers, ou alors il faut 500g de chair à congeler ?
Merci de votre réponse
Cécile