3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sorbet betterave


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 500 g betterave
  • 50 g sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4 c. à soupe vinaigre balsamique, 4cl
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Congélation de la betterave
  1. 1. Couper les betteraves en petits dés et mettre à congeler à plat une nuit .

  2. 2. Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 10sec/ vitesse 10 .

    3. Ajouter les betteraves ,le blanc d'oeuf et le vinaigre balsamique .

    4. Mixer 1mn30/ vitesse 5 en vous aidant de la spatule .

    5. Insérer le fouet et fouetter 1mn/ vitesse 3 .

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez servir le sorbet entre deux plats pour une petite digestion . C'est exellent et surprenant à condition d'aimer la betterave ..


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bon sorbet, réalisé avec un peu plus de sucre ...

    Soumis par Jolynoise le 10. juillet 2017 - 20:44.

    Bon sorbet, réalisé avec un peu plus de sucre Gentle stir setting
    Pour les "amateurs de betterave"... le goût est bien présent 😉 ❣️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai bien envie de tenter cette recette. Hier j'en...

    Soumis par Lolalove le 3. mars 2017 - 09:24.

    j'ai bien envie de tenter cette recette. Hier j'en ai manger au restaurant sous forme de dessert avec un crémeux au chocolat au lait et ça se marie vraiment très bien je vous le conseille!! Je rajouterai un commentaire une fois testé 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour noisette ,il faut

    Soumis par maman54700 le 30. août 2016 - 12:58.

    Bonjour noisette ,il faut mettre 4cl se qui corespond a 4c à soupe bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 4 C à soupe de vinaigre

    Soumis par noisette35 le 26. août 2016 - 22:05.

    4 C à soupe de vinaigre balsamique, 4 cl. il faut mettre 4 cl ou 4 x4 = 16 cl, cela me parait beaucoup. merci de préciser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De rien, tenez moi informer

    Soumis par maman54700 le 14. février 2016 - 21:51.

    De rien, tenez moi informer si vous tentez la recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci!  

    Soumis par mnm le 9. février 2016 - 18:44.

    Merci!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , la betterave doit

    Soumis par maman54700 le 9. février 2016 - 15:45.

    Bonjour ,

    la betterave doit etre cuite j'ai pris un sachet en grande surface !

    il faut juste verifier quelle soit nature et bien épluchée ...(il y en a des vinaigrés )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  je tenterai bien

    Soumis par mnm le 4. février 2016 - 18:07.

    Bonjour, 

    je tenterai bien votre recette mais la betterave doit etre cuite ou crue svp? Merci par avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires