3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sorbet betterave


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 500 g betterave
  • 50 g sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 4 c. à soupe vinaigre balsamique, 4cl
  • 6
    24h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Congélation de la betterave
  1. 1. Couper les betteraves en petits dés et mettre à congeler à plat une nuit .

  2. 2. Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 10sec/ vitesse 10 .

    3. Ajouter les betteraves ,le blanc d'oeuf et le vinaigre balsamique .

    4. Mixer 1mn30/ vitesse 5 en vous aidant de la spatule .

    5. Insérer le fouet et fouetter 1mn/ vitesse 3 .

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez servir le sorbet entre deux plats pour une petite digestion . C'est exellent et surprenant à condition d'aimer la betterave ..


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • le sucre est-t-il obligatoire pour réussir cette...

    Soumis par VERONE18 le 20. avril 2020 - 00:33.

    le sucre est-t-il obligatoire pour réussir cette recette ?

    Merci par avance pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon sorbet, réalisé avec un peu plus de sucre ...

    Soumis par Jolynoise le 10. juillet 2017 - 20:44.

    Bon sorbet, réalisé avec un peu plus de sucre Vitesse mijotage
    Pour les "amateurs de betterave"... le goût est bien présent 😉 ❣️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai bien envie de tenter cette recette. Hier j'en...

    Soumis par Lolalove le 3. mars 2017 - 09:24.

    j'ai bien envie de tenter cette recette. Hier j'en ai manger au restaurant sous forme de dessert avec un crémeux au chocolat au lait et ça se marie vraiment très bien je vous le conseille!! Je rajouterai un commentaire une fois testé 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour noisette ,il faut

    Soumis par maman54700 le 30. août 2016 - 12:58.

    Bonjour noisette ,il faut mettre 4cl se qui corespond a 4c à soupe bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 4 C à soupe de vinaigre

    Soumis par noisette35 le 26. août 2016 - 22:05.

    4 C à soupe de vinaigre balsamique, 4 cl. il faut mettre 4 cl ou 4 x4 = 16 cl, cela me parait beaucoup. merci de préciser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De rien, tenez moi informer

    Soumis par maman54700 le 14. février 2016 - 21:51.

    De rien, tenez moi informer si vous tentez la recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci!  

    Soumis par mnm le 9. février 2016 - 18:44.

    Merci!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , la betterave doit

    Soumis par maman54700 le 9. février 2016 - 15:45.

    Bonjour ,

    la betterave doit etre cuite j'ai pris un sachet en grande surface !

    il faut juste verifier quelle soit nature et bien épluchée ...(il y en a des vinaigrés )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  je tenterai bien

    Soumis par mnm le 4. février 2016 - 18:07.

    Bonjour, 

    je tenterai bien votre recette mais la betterave doit etre cuite ou crue svp? Merci par avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires