3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sorbet banane


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Sorbet banane

  • 3 Bananes bien mures
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. La veille au moins 6heures avant, éplucher et couper les bananes en rondelles.
    Les disposer dans une boîte hermétique et les entreposer au congélateur.
    Le lendemain, mettre les rondelles de bananes dans leClosed lid et donner 3 impulsions turbo pour réduire les bananes en petits morceaux (texture granuleuse).
    Programmer 10s/vit.7.
    Racler la paroi et recommencer jusqu'à la texture voulue du sorbet.
    Soit déguster aussitôt, soit mettre au congélateur 30min pour raffermir le sorbet (ou plus longtemps mais dans ce cas sortir un peu avant car le sorbet sera dur).
    On peut le consommer nappé d'un coulis de fruits.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires