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SORBET AUX REINES CLAUDE


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Ingrédients

5OO g de prunes reines claude dénoyautées 80 g de sucre glace

  • 1 blanc d'oeuf
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. LA VEILLE dénoyauter et couper les prunes en petits morceaux et les mettre au congélateur tout la nuit.

    LE LENDEMAIN   mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec vit 9 ,puis à la sonnerie ajouter le morceaux de purnes ,le blanc d'oeuf ,faire 6 pressions turbo ,puis en vous aidant de la spatule mixer 1 mn vit 9 .à la sonnerie ajouter le fouet ,et fouetter  20 sec vit 3 ,puis le mettre enbote et au congélateur bon appétit

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Facile à faire et on sent bien le goût de la...

    Soumis par BIRGIT56 le 1. août 2017 - 13:10.

    Facile à faire et on sent bien le goût de la prune. Toutefois, pour mon 2ème sorbet, j'ai mis 90gr de sucre et j'ai rajouté 2 cuillière à soupe rase de fromage blanc 0% pour adoucir.

    Birgit

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  • J avais depuis qq temps des

    Soumis par Kahelle le 8. mars 2014 - 22:27.

    J avais depuis qq temps des reines Claude du jardin qui dormaient au congel, j ai essayé ce sorbet cet après midi, j ai ajouté de la vanille en poudre, un blanc d œuf et j ai mis du sucre en plus car mes prunes n étaient pas assez sucrées. Ça me permet de passer mes reines claudes mais ce sorbet  ne casse pas des briques! Peut être faudrait t il l associer avec un autre fruit?!

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  • Je suis de l'avis de Corinne.

    Soumis par Carole17 le 25. août 2012 - 21:15.

    Je suis de l'avis de Corinne. J'ai fait ce sorbet l'année dernière et  je n'ai pas du tout trouvé cela bon : effectivement, très fade, pas bon goût.


     

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  • piemo a écrit : bonjour

    Soumis par solmar le 25. août 2012 - 20:21.

    piemo

    bonjour solmar je peux me permettre de te contredire ,mais on le trouve très bon et cela à bien le gout des reines claude ,peut être que tes prunes n'étaient pas assez sucrées ,i cela te tente fait ele tu verras par toi même bon week end à toi piemo

    Je l'ai déjà fait a plusieurs reprises , avec des prunes très sucrées et excellentes, mais j'ai trouvé le sorbet fade et décevant ! Mais tout les goûts sont dans la nature et l'essentiel est que cela vous plaise !! Bonne dégustation !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • bonjour solmar je peux me

    Soumis par piemo le 25. août 2012 - 19:58.

    bonjour solmar je peux me permettre de te contredire ,mais on le trouve très bon et cela à bien le gout des reines claude ,peut être que tes prunes n'étaient pas assez sucrées ,i cela te tente fait ele tu verras par toi même bon week end à toi piemo

    piemo

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  • J'en ai fait l'année

    Soumis par solmar le 25. août 2012 - 19:10.

    J'en ai fait l'année dernière, ce n'était pas bon ! Très déçue ! La prune en général ne se prête pas bien aux glaces ( d'ailleurs, on en voit jamais chez les marchands ) !!

    Peut être que là c'est bon ? Merci de me dire ce que vous en pensez !!!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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