3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sorbet aux figues fraîches


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 500 g de figues fraîches, (épluchées, coupées en petits morceaux et congelées à plat)
  • 80 g de sucre, en morceaux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher, couper en petits morceaux et congeler à plat les 500g de figues fraîches, au moins la veille.

    Mettre les 80g de sucre en morceaux dans le bol et mixer 10s à la vitesse 9 pour obtenir du sucre glace.

    Mettre le blanc d'oeuf, les 500g de figues congelées et le sachet de sucre vanillé dans le bol et mixer 1mn à la vitesse 9 en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.

    Pour un sorbet plus mousseux, insérer ensuite le fouet et mixer 20s à la vitesse 3.

    Sorbet prêt à consommer, ou à mettre dans un récipient au congélateur.

    Bon appétit.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Hyper rapide à faire et tellement bon ! La mienne...

    Soumis par Kloey le 18. août 2017 - 21:15.

    Hyper rapide à faire et tellement bon ! La mienne avait une couleur rose superbe. Je referai sans hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !...

    Soumis par sosilo le 16. juillet 2017 - 12:13.

    Excellente recette !
    je l'ai servie avec une tarte figues/amandes et tous mes convives ont apprécié !

    Merci pour votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Servie sur une

    Soumis par poupoupidoue le 18. juin 2016 - 23:13.

    Excellent ! Servie sur une tarte aux pommes tièdes , un régal de gout et de couleurs . J'ai mis le reste dans 2 esquimaux Tupperw.... pour ma petite fille + tard tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les figues sont dans le

    Soumis par Gwen-nou le 20. décembre 2015 - 14:50.

    Les figues sont dans le congélateur depuis un octobre j attendais Noël pour la faire donc je vais m'y mettre !!!! merci pour la recette et les commentaires!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et quand c'est plus la saison

    Soumis par Prisca2mounet le 12. décembre 2015 - 01:47.

    Et quand c'est plus la saison des fraîches,  on peut faire avec des séchées? 

    Prisca2mounet

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon

    Soumis par doudou04 le 30. août 2015 - 21:15.

    tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas épluché les

    Soumis par lolaudu25 le 25. août 2014 - 23:39.

    Je n'ai pas épluché les figues, et le sorbet était absolument délicieux. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais cette recette

    Soumis par MARIEBEL le 28. juillet 2014 - 22:19.

    Je fais cette recette régulièrement car j'ai plein de figues dans le jardin, et c'est délicieux! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Même ceux qui n

    Soumis par audinette54 le 28. juillet 2014 - 22:18.

    Excellent ! Même ceux qui n aime pas les figues ont aimé le sorbet !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on ne pense pas toujours aux

    Soumis par liolepâtissier le 22. juin 2014 - 13:44.

    on ne pense pas toujours aux sorbets quand on a beaucoupo de fruits...et selon les gouts de chacun pour certains fruits ça passe mieux en sorbet... super tmrc_emoticons.;)  merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Je n'ai pas pelé les

    Soumis par Maobotton le 29. octobre 2013 - 18:52.

     

    Je n'ai pas pelé les figues. C'est très très bon. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Etes-vous sûre qu'il est

    Soumis par bri-bri le 29. septembre 2012 - 17:30.

    Etes-vous sûre qu'il est nécessaire de peler les figues  Cooking 7

    B

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Je la

    Soumis par JujuBauer le 8. janvier 2012 - 15:39.

    tmrc_emoticons.)

    Excellente recette ! Je la conseille. Ce fut un succès !

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je cherchais une

    Soumis par JujuBauer le 21. décembre 2011 - 14:34.

    Bonjour,

    Je cherchais une recette de sorbet figue pour accompagner des toasts de foie gras. Vu les excellents commentaires de cette recette, je vais l'essayer !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petit +

    Soumis par vaudaine le 3. septembre 2011 - 11:19.

    J'ai déjà réalisé le sorbet aux figues fraiches en ajoutant à la recette un peu de sirop de violette,tout le monde a adoré !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par Naniecouette le 3. septembre 2011 - 10:37.

    En effet, il doit être tout aussi bon même sans le sucre vanillé. J'ai suivi la recette basique du sorbet mais chacun peut faire à sa convenance. Big Smile

    Merci de voter pour noter ce dessert ... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • même sans le sucre vanillé on

    Soumis par sabmalid le 2. septembre 2011 - 21:11.

    même sans le sucre vanillé on adore

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SORBET AUX FIGUES FRAICHES

    Soumis par matchelayn le 2. septembre 2011 - 20:27.

    Je la recommande ! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SORBET AUX FIGUES FRAICHES

    Soumis par matchelayn le 2. septembre 2011 - 20:26.

    Recette excellente.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Naniecouette le 1. septembre 2011 - 20:20.

    Personnellement, je l'ai mis dans un récipient et au congélateur pour le déguster quand bon me semble.

    Vraiment excellent et rafraîchissant.

     

    Pour celles et ceux que les petits pépins restants (qu'on sent peu néanmoins) pourraient déranger, il faut mixer plus longtemps.

     

    Bon appétit ! Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires