3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

SORBET AUX CLEMENTINES


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

500g de quartiers de clémentines

  • 50 g de sucre, en morceaux
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6
    17min
    Preparation 17min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1) acheter les clémentines ,en éplucher que 500g ,mettre du papier sufurisé sur une plaque à patisserie,et y déposer les quartiers de clémentines, et déposer la plaque  au congélateur pendant  24 heures.

    2)le lendemain mettre le sucre dans le ,mixer 10 sec vitesse 9

    3) ajouter les clémentines congelées ,le blanc d'oeuf ,faire 6 pulsions de turbo ,puis mixer pendant 1mn vit 9 avec  la spatule.

    4) ouvrir le   dégager les couteaux , insérer le fouet et programmer 20 sec  vit 3 .

    5) racler les bords du   puis verser le sorbet dans une boite en plastique  et la placer au congélateur et bonne dégustation

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • piemo écrit:...

    Soumis par LENYLEVE le 15. février 2022 - 13:27.

    piemo écrit:

    bonjour mamili54 et cricri 16 je vous remercie toutes les deux pour vos commentaire ,et je ne vois pas pourquoi cricri 16 tu dit que la recette est écrite bizarement .bon dimanche à vous piemo tmrc_emoticons.)


    A chaque fois il y a un espace à la place de bol, ensuite acheter des clémentines et n'en peler que 500grs plus facile de dire éplucher 500grs de clémentines,

    mixer 10 sec vitesse 9



    3) oups! vitesse 93?
    Je peux traduire alors je vais tester mais je comprends le sens du message de

    cricri 16.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon; on sent bien la goût de la...

    Soumis par pascale24290 le 8. décembre 2016 - 18:16.

    Super bon; on sent bien la goût de la clémentine

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir mélanieretamar je ne

    Soumis par piemo le 26. février 2016 - 18:09.

    bonsoir mélanieretamar

    je ne sais que te dire quand j'en fait je n'ai pas ce problème ,merci de l'avoir fait bonne soirée piemo tmrc_emoticons.)

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai réessayé la recette avec

    Soumis par melanieretamar le 26. février 2016 - 18:05.

    J ai réessayé la recette avec 18 pulsions au lieu de 6 ... Eh bien c'est pareil pour le souci des petites peaux qui me gênent  :'(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai mis que 300 gr de

    Soumis par melanieretamar le 21. février 2016 - 23:33.

    Je n'ai mis que 300 gr de clémentines car je voulais juste essayer la recette, avec les 50gr de sucre.Eh bien c'était parfaitement délicieux ! Le seul bémol pour moi est que l'on sent les petites peaux blanches ( avec lesquelles j'ai déjà du mal lorsque je man tmrc_emoticons.D ge une clémentine ) Donc la prochaine fois je mixerai un peu plus tmrc_emoticons.D Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour Nathdeq bravo pour ce

    Soumis par piemo le 13. décembre 2015 - 07:24.

    bonjour Nathdeq

    bravo pour ce vacherin bon dimanche piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux sorbet, j'ai

    Soumis par Nathdeg le 12. décembre 2015 - 22:30.

    Délicieux sorbet, j'ai rajouté 5 gouttes d'huile essentielle de mandarine.

    J'ai fait un vacherin mandarine-chocolat (glace au chocolat thermomix bien sur) avec de la meringue pour séparer les 2 parfums.

    Je vais le refaire pour les fêtes !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent!!! j'ai mis

    Soumis par lilou2229 le 4. février 2015 - 18:29.

    Juste excellent!!! j'ai mis 85 g de sucre et le sorbet était délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent!!! j'ai mis

    Soumis par lilou2229 le 4. février 2015 - 18:29.

    Juste excellent!!! j'ai mis 85 g de sucre et le sorbet était délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper simple et bon merci

    Soumis par frejaville le 29. décembre 2014 - 17:53.

    Hyper simple et bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçu, fait pour Noël

    Soumis par soullier le 28. décembre 2014 - 17:21.

    Très déçu, fait pour Noël pour accompagner la bûche, fade et difficile de mouler des boules, je ne garde pas la recette

     

    isa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour mamili54 et cricri 16

    Soumis par piemo le 28. décembre 2014 - 07:31.

    bonjour mamili54 et cricri 16 je vous remercie toutes les deux pour vos commentaire ,et je ne vois pas pourquoi cricri 16 tu dit que la recette est écrite bizarement .bon dimanche à vous piemo tmrc_emoticons.)

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon sorbet j ai mis 80

    Soumis par mamili54 le 28. décembre 2014 - 00:01.

    Très bon sorbet j ai mis 80 GR de sucre merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette écrit

    Soumis par CriCri16 le 27. décembre 2014 - 22:42.

    Recette écrit bizarrement. 

     

    J'ai utiliser le Turbo 3x1sec (jusqu'à le thermomix écrive 1) et mixer un poil moins d'une minute. 

     

    Excellente recette 5 étoiles. Elle va directement dans mes favoris.... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait hier et petits

    Soumis par PLEYMU le 26. décembre 2014 - 20:10.

    Je l'ai fait hier et petits et grands ont aimé. J'ai ajouté du cointreau et une cuillère de vin de mandarine et j'ai mis 80g de sucre car les clémentines n'étaient pas terribles. Super. Je referai et en plus grande quantité car finalement les gourmands en voulaient encore! Big Smile

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais pas assez sucré à

    Soumis par anais07 le 25. décembre 2014 - 13:14.

    Bon mais pas assez sucré à mon goût 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir Eymma et julie je

    Soumis par piemo le 21. décembre 2014 - 18:34.

    bonsoir Eymma et julie je vous remercie pour vos commentaires cela fait plaisir bonne soirée à vous deux piemo tmrc_emoticons.)

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! je fais tester à

    Soumis par Eymma le 21. décembre 2014 - 16:28.

    excellent ! je fais tester à ma famille pour noël..... hummmmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la réaliser ce

    Soumis par 28011987 le 19. décembre 2014 - 19:15.

    Je viens de la réaliser ce sorbet à la clémentine pour ma buche glacée et elle est excellente !  julie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir domvdo au sujet du

    Soumis par piemo le 14. décembre 2014 - 18:47.

    bonsoir domvdo au sujet du blanc d'oeuf c'est bien "un seul "c'est une erreur de ma part  bonne soirée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pouvez-vous me

    Soumis par domvdo le 14. décembre 2014 - 18:22.

    Bonjour, pouvez-vous me confirmer combien de blanc d'oeuf ? sur la recette c'est écrit " 1 1 blanc d'oeuf "? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir Kewarra  merci pour

    Soumis par piemo le 1. décembre 2014 - 21:03.

    bonsoir Kewarra  merci pour le commentaire je vous remercie d'avoir fais ma recette bonne soirée piemo tmrc_emoticons.)

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais je

    Soumis par Kewarra78 le 1. décembre 2014 - 20:22.

    Très bonne recette mais je mixerai un peu plus longtemps la prochaine fois car on sent un peu les petites peaux des clémentines.

    J'ai mis 70 grammes de sucre car nos clementines étaient vraiment très très fades. Du coup le sorbet c'est la bonne solution pour écouler les clémentines ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir mpetit2 et domi je

    Soumis par piemo le 13. octobre 2014 - 22:29.

    bonsoir mpetit2 et domi je vous remercie pour vos commentaires bonne soirée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je sors

    Soumis par domi1964 le 13. octobre 2014 - 22:02.

    Très bonne recette. Je sors le sorbet au moins 20 minutes avant de le manger pour éviter d avoir un bloc de glace trop dur et compact.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • félicitations pour le sorbet

    Soumis par mpetit42 le 3. mai 2014 - 18:10.

    félicitations pour le sorbet à l'orange je ne connaissais pas

    je vais le préparer ce soir pour le manger demain

    bravo

    merci

    marie

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour roxanne80 merci pour

    Soumis par piemo le 5. avril 2014 - 18:59.

    bonjour roxanne80 merci pour ce gentil commentaire et contente que tu sois une magicienne au yeux de ton fils bonne soirée piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal pour tous ! Je ne

    Soumis par roxanne80 le 5. avril 2014 - 15:55.

    Un régal pour tous ! Je ne savais pas quoi faire de mes clémentines toutes déssèchées, et j'ai vu cette recette de sorbet ; je dois dire que c'est mon premier sorbet réalisé et tout le monde à apprécié car ça change des traditionnels sorbets (surtout pour mon fils de 4 ans pour lequel je suis désormais une magicienne).

    Merci Piemo pour cet instant magique !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour chistelle38 merci

    Soumis par piemo le 7. mars 2014 - 13:17.

    bonjour chistelle38 merci pour ton gentil commentaire ,cela fait plaisir bonne journée piemo tmrc_emoticons.)

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne savais pas quoi faire

    Soumis par christelle 38 le 7. mars 2014 - 11:45.

    Je ne savais pas quoi faire de mes clémentines trop acide et bien j'ai réaliser se sorbet et vraiment trés bon. Tout le monde a apprécier! Merci pour se partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • désolé pour toi sylvie 77

    Soumis par piemo le 30. décembre 2012 - 07:39.

    désolé pour toi sylvie 77 ,mais quand je fais ce sorbet je le mets dans des boite à glace et au bot des 48 h il est toujours aussi bon  ,je n'ai jamais eesayé de le mettre des des moules piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait ce sorbet pour

    Soumis par sylvie-77 le 29. décembre 2012 - 20:08.

    j'ai fait ce sorbet pour noel. je l'avais "moulé" dans des empreintes coquille de chez demarle. eh bien à la sortie du bol, le gout super. mais après 48 heures au congélo pour la prise de forme coquille vraiment très bofffffff au gout.


     

    Sylvie. Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO flingueurs et Flingueuses AssocMode pétriniés contre la malbouffe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir encocéli quand j'ai

    Soumis par piemo le 29. décembre 2012 - 18:50.

    bonsoir encocéli quand j'ai fait le sorbet je n'ai enlevé que la peau ,pas autre chose ,et quand c'est mixé celane parait pas bon sorbet piemo

     

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une petite question : faut-il

    Soumis par emcocéli le 29. décembre 2012 - 17:56.

    Une petite question : faut-il enlever les peaux blanches des clémentines pour ne garder que les supremes ou peut-on se contenter du juste enlever la peau orange ( flemmarde moi?!)?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai faite sous forme de

    Soumis par AnneP le 29. février 2012 - 14:26.

    je l'ai faite sous forme de buche avec dans une barquette moitié sorbet ananas, moitié clementine, avec de la meringue concassée pour faire la séparation. Génial !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI Piemo pour ta rapidité

    Soumis par KIKINE CV le 2. janvier 2012 - 20:15.

    MERCI Piemo pour ta rapidité à ma réponse.

    BONNE ANNEE 2012 !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour obtenir les 500g de

    Soumis par piemo le 2. janvier 2012 - 19:48.

    pour obtenir les 500g de quartiers de clémentines il faut acheter plus de fruits à causes de la perte des épluchures,personnellement  j'en avais pris un peu trop piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour kikinecv j'ai achetée

    Soumis par piemo le 2. janvier 2012 - 19:42.

    bonjour kikinecv


    j'ai achetée 1,350kg de clémentines et de ce kilo ,j'en ai épluché  de façon a avoir 5OOg pour faire le sorbet ,et on a mangé le reste piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut combien de

    Soumis par KIKINE CV le 2. janvier 2012 - 19:35.

    Il faut combien de clémentines ?

    500 G OU 1.350 KG ????

     

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour le sorbet on a besoin de

    Soumis par MARYA1981 le 2. janvier 2012 - 18:30.

    Pour le sorbet on a besoin de 500g de fruits comme d'habitude ... alors pourquoi parler de 1 kg 350 de clémentines si on s'en sert pas dans la recette? tmrc_emoticons.~


    Faudra que j'essaye cette recette car la 1ere fois que j'ai lue cette recette les 1kg 350 m'ont étonné

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour piaf25 vous m'étonnéz

    Soumis par piemo le 2. janvier 2012 - 16:35.

    bonjour piaf25 vous m'étonnéz avec votre commentaire ,car quand j'ai fait mon sorbet aux célementines il avait bien goût de clémentines ,même plusieurs jours après c'est bizarre iemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et bonne année....

    Soumis par piaf25 le 2. janvier 2012 - 16:27.

    Bonjour et bonne année.... j'ai resté dernièrement deux sorbets celui-là et l'autre kiwi-bananes...


    Note pour sorbet clémentine : 0.5/5 car malgré la bonne qualité des clémentines que j'avais acheté.... il ne reste rien en bouche... de + en voulant les manger 1 semaine + tard le goût avait "viré" !?!,


    Par contre celui kiwi bananes : note 10/10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir laurence ,j'ai mis

    Soumis par piemo le 31. décembre 2011 - 20:38.

    bonsoir laurence ,j'ai mis que j'avais acheter 1,350 kg de clémentines ,et d'après ce que tu dit je crois que tu as tout mis dans le robot .jen'ai mis que 500g de fruits ,je vois que je me suis mal expliquée dans ma recette je vais rectifier ,c'est vrais que c'est bonmême en hivers  merci pour ton commentaire piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela donne une belle

    Soumis par laurence ha le 31. décembre 2011 - 20:06.

    tmrc_emoticons.) cela donne une belle quantité. pour mixer à la fin c'est difficile, de plus je mets le fouet pour faire glace à l'italienne...


    la prochaine fois je ferai le sorbet en 2 fois


    merci c'est bien en hiver

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires