Ingrédients
4 portion/s
500g de quartiers de clémentines
- 50 g de sucre, en morceaux
- 1 blanc d'oeuf
-
6
17min
Preparation 17minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
1) acheter les clémentines ,en éplucher que 500g ,mettre du papier sufurisé sur une plaque à patisserie,et y déposer les quartiers de clémentines, et déposer la plaque au congélateur pendant 24 heures.
2)le lendemain mettre le sucre dans le ,mixer 10 sec vitesse 9
3) ajouter les clémentines congelées ,le blanc d'oeuf ,faire 6 pulsions de turbo ,puis mixer pendant 1mn vit 9 avec la spatule.
4) ouvrir le dégager les couteaux , insérer le fouet et programmer 20 sec vit 3 .
5) racler les bords du puis verser le sorbet dans une boite en plastique et la placer au congélateur et bonne dégustation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairepiemo écrit:...
mixer 10 sec vitesse 9
3) oups! vitesse 93?
Je peux traduire alors je vais tester mais je comprends le sens du message de
cricri 16.
LENY
Super bon; on sent bien la goût de la...
Super bon; on sent bien la goût de la clémentine
Merci
bonsoir mélanieretamar je ne
bonsoir mélanieretamar
je ne sais que te dire quand j'en fait je n'ai pas ce problème ,merci de l'avoir fait bonne soirée piemo
piemo
J ai réessayé la recette avec
J ai réessayé la recette avec 18 pulsions au lieu de 6 ... Eh bien c'est pareil pour le souci des petites peaux qui me gênent :'(
Je n'ai mis que 300 gr de
Je n'ai mis que 300 gr de clémentines car je voulais juste essayer la recette, avec les 50gr de sucre.Eh bien c'était parfaitement délicieux ! Le seul bémol pour moi est que l'on sent les petites peaux blanches ( avec lesquelles j'ai déjà du mal lorsque je man ge une clémentine ) Donc la prochaine fois je mixerai un peu plus Merci pour cette recette
bonjour Nathdeq bravo pour ce
bonjour Nathdeq
bravo pour ce vacherin bon dimanche piemo
piemo
Délicieux sorbet, j'ai
Délicieux sorbet, j'ai rajouté 5 gouttes d'huile essentielle de mandarine.
J'ai fait un vacherin mandarine-chocolat (glace au chocolat thermomix bien sur) avec de la meringue pour séparer les 2 parfums.
Je vais le refaire pour les fêtes !!
Juste excellent!!! j'ai mis
Juste excellent!!! j'ai mis 85 g de sucre et le sorbet était délicieux
Juste excellent!!! j'ai mis
Juste excellent!!! j'ai mis 85 g de sucre et le sorbet était délicieux
Hyper simple et bon merci
Hyper simple et bon merci
Très déçu, fait pour Noël
Très déçu, fait pour Noël pour accompagner la bûche, fade et difficile de mouler des boules, je ne garde pas la recette
isa
bonjour mamili54 et cricri 16
bonjour mamili54 et cricri 16 je vous remercie toutes les deux pour vos commentaire ,et je ne vois pas pourquoi cricri 16 tu dit que la recette est écrite bizarement .bon dimanche à vous piemo
piemo
Très bon sorbet j ai mis 80
Très bon sorbet j ai mis 80 GR de sucre merci pour le partage
Recette écrit
Recette écrit bizarrement.
J'ai utiliser le Turbo 3x1sec (jusqu'à le thermomix écrive 1) et mixer un poil moins d'une minute.
Excellente recette 5 étoiles. Elle va directement dans mes favoris....
Je l'ai fait hier et petits
Je l'ai fait hier et petits et grands ont aimé. J'ai ajouté du cointreau et une cuillère de vin de mandarine et j'ai mis 80g de sucre car les clémentines n'étaient pas terribles. Super. Je referai et en plus grande quantité car finalement les gourmands en voulaient encore!
Merci pour cette recette
Bon mais pas assez sucré à
Bon mais pas assez sucré à mon goût
bonsoir Eymma et julie je
bonsoir Eymma et julie je vous remercie pour vos commentaires cela fait plaisir bonne soirée à vous deux piemo
piemo
excellent ! je fais tester à
excellent ! je fais tester à ma famille pour noël..... hummmmmm
Je viens de la réaliser ce
Je viens de la réaliser ce sorbet à la clémentine pour ma buche glacée et elle est excellente ! julie
bonsoir domvdo au sujet du
bonsoir domvdo au sujet du blanc d'oeuf c'est bien "un seul "c'est une erreur de ma part bonne soirée piemo
piemo
Bonjour, pouvez-vous me
Bonjour, pouvez-vous me confirmer combien de blanc d'oeuf ? sur la recette c'est écrit " 1 1 blanc d'oeuf "? merci
bonsoir Kewarra merci pour
bonsoir Kewarra merci pour le commentaire je vous remercie d'avoir fais ma recette bonne soirée piemo
piemo
Très bonne recette mais je
Très bonne recette mais je mixerai un peu plus longtemps la prochaine fois car on sent un peu les petites peaux des clémentines.
J'ai mis 70 grammes de sucre car nos clementines étaient vraiment très très fades. Du coup le sorbet c'est la bonne solution pour écouler les clémentines !
bonsoir mpetit2 et domi je
bonsoir mpetit2 et domi je vous remercie pour vos commentaires bonne soirée piemo
piemo
Très bonne recette. Je sors
Très bonne recette. Je sors le sorbet au moins 20 minutes avant de le manger pour éviter d avoir un bloc de glace trop dur et compact.
félicitations pour le sorbet
félicitations pour le sorbet à l'orange je ne connaissais pas
je vais le préparer ce soir pour le manger demain
bravo
merci
marie
bonjour roxanne80 merci pour
bonjour roxanne80 merci pour ce gentil commentaire et contente que tu sois une magicienne au yeux de ton fils bonne soirée piemo
piemo
Un régal pour tous ! Je ne
Un régal pour tous ! Je ne savais pas quoi faire de mes clémentines toutes déssèchées, et j'ai vu cette recette de sorbet ; je dois dire que c'est mon premier sorbet réalisé et tout le monde à apprécié car ça change des traditionnels sorbets (surtout pour mon fils de 4 ans pour lequel je suis désormais une magicienne).
Merci Piemo pour cet instant magique !
bonjour chistelle38 merci
bonjour chistelle38 merci pour ton gentil commentaire ,cela fait plaisir bonne journée piemo
piemo
Je ne savais pas quoi faire
Je ne savais pas quoi faire de mes clémentines trop acide et bien j'ai réaliser se sorbet et vraiment trés bon. Tout le monde a apprécier! Merci pour se partage
désolé pour toi sylvie 77
désolé pour toi sylvie 77 ,mais quand je fais ce sorbet je le mets dans des boite à glace et au bot des 48 h il est toujours aussi bon ,je n'ai jamais eesayé de le mettre des des moules piemo
piemo
j'ai fait ce sorbet pour
Sylvie. Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" iés contre la malbouffe.
bonsoir encocéli quand j'ai
bonsoir encocéli quand j'ai fait le sorbet je n'ai enlevé que la peau ,pas autre chose ,et quand c'est mixé celane parait pas bon sorbet piemo
piemo
Une petite question : faut-il
Une petite question : faut-il enlever les peaux blanches des clémentines pour ne garder que les supremes ou peut-on se contenter du juste enlever la peau orange ( flemmarde moi?!)?
je l'ai faite sous forme de
je l'ai faite sous forme de buche avec dans une barquette moitié sorbet ananas, moitié clementine, avec de la meringue concassée pour faire la séparation. Génial !
MERCI Piemo pour ta rapidité
MERCI Piemo pour ta rapidité à ma réponse.
BONNE ANNEE 2012 !
pour obtenir les 500g de
pour obtenir les 500g de quartiers de clémentines il faut acheter plus de fruits à causes de la perte des épluchures,personnellement j'en avais pris un peu trop piemo
piemo
bonjour kikinecv j'ai achetée
bonjour kikinecv
j'ai achetée 1,350kg de clémentines et de ce kilo ,j'en ai épluché de façon a avoir 5OOg pour faire le sorbet ,et on a mangé le reste piemo
piemo
Il faut combien de
Il faut combien de clémentines ?
500 G OU 1.350 KG ????
MERCI
Pour le sorbet on a besoin de
Pour le sorbet on a besoin de 500g de fruits comme d'habitude ... alors pourquoi parler de 1 kg 350 de clémentines si on s'en sert pas dans la recette?
Faudra que j'essaye cette recette car la 1ere fois que j'ai lue cette recette les 1kg 350 m'ont étonné
bonjour piaf25 vous m'étonnéz
bonjour piaf25 vous m'étonnéz avec votre commentaire ,car quand j'ai fait mon sorbet aux célementines il avait bien goût de clémentines ,même plusieurs jours après c'est bizarre iemo
piemo
Bonjour et bonne année....
Bonjour et bonne année.... j'ai resté dernièrement deux sorbets celui-là et l'autre kiwi-bananes...
Note pour sorbet clémentine : 0.5/5 car malgré la bonne qualité des clémentines que j'avais acheté.... il ne reste rien en bouche... de + en voulant les manger 1 semaine + tard le goût avait "viré" !?!,
Par contre celui kiwi bananes : note 10/10
bonsoir laurence ,j'ai mis
bonsoir laurence ,j'ai mis que j'avais acheter 1,350 kg de clémentines ,et d'après ce que tu dit je crois que tu as tout mis dans le robot .jen'ai mis que 500g de fruits ,je vois que je me suis mal expliquée dans ma recette je vais rectifier ,c'est vrais que c'est bonmême en hivers merci pour ton commentaire piemo
piemo
cela donne une belle
cela donne une belle quantité. pour mixer à la fin c'est difficile, de plus je mets le fouet pour faire glace à l'italienne...
la prochaine fois je ferai le sorbet en 2 fois
merci c'est bien en hiver