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Sorbet au melon


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Ingrédients

6 personne/s

  • 500 g de melon, surgelée
  • jus d'1/2 orange
  • 70 g de sucre en poudre
  • 50 g de Muscat or de porto blanc
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Congeler la pulpe de melon en petits morceaux au préalable. Au moment de servir, mettre le sucre dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 9.

    2. Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 1 min/vitesse 6 en aidant avec la spatule.

    3. Pour un sorbet plus mousseux, insérer le fouet et mixer 20 sec/vitesse 3

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Astuce

Conseil Thermomix : pour des enfants, remplacez le muscat par le jus d’1/2 orange supplémentaire. Si le melon est très sucré, réduisez ou supprimez le sucre, vous obtiendrez alors un dessert léger.

Pour une jolie présentation, givrez la coque du melon au congélateur et présentez-y le sorbet.

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Mes commentaires

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  • facile, rapide et frais !!!!

    Soumis par karla0481 le 12. septembre 2017 - 09:42.

    facile, rapide et frais !!!!

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  • C'est mon sorbet préféré! Je...

    Soumis par henphivic le 17. décembre 2016 - 14:14.

    C'est mon sorbet préféré! Je ne mets pas de muscat mais il reste terrible et ne fait jamais long feu à la maison....

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  • Excellent ! J'adore le petit

    Soumis par barbec le 1. septembre 2016 - 22:33.

    Excellent ! J'adore le petit goût donné par le muscat .

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  • ... à ma sauce, supprimé le

    Soumis par Tiphaine46 le 4. août 2016 - 16:16.

    tmrc_emoticons.;)

    ... à ma sauce, supprimé le vin et le jus d'orange avantageusement remplacés par 15 g de la boisson anisée dont je disposais (de votre choix) et mis simplement 50 g de sucre vanillé au lieu des 70 et un blanc d'oeuf, c'est divin !

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • Excellent et rapide . Réalise

    Soumis par maryportlevet le 21. juillet 2016 - 22:48.

    Excellent et rapide . Réalise sans Porto et jus

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  • Recette faite hier soir et

    Soumis par Prisci33 le 10. septembre 2015 - 12:22.

    Recette faite hier soir et excelent juste nature sans porto ou jus et parfait

    Juste mis 60g de sucre pour environ 600g de melon

    Commande Closed lid le 11 juillet, sms de confirmation le 20 juillet (semaine 1), mail de fabrication le 12 août (semaine 4) et sms d'attente le 19 août (semaine 5)

    En attente ... 

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  • Recette testée avec un melon

    Soumis par mag-exa le 18. août 2015 - 16:32.

    Recette testée avec un melon qui avait éclaté.  Tres bon vais la refaire avec un prochain melon bien mûr.

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  • Je n'es pas mis d'alcool et

    Soumis par opelvectra le 7. juillet 2015 - 11:50.

    Je n'es pas mis d'alcool et j'ai mis du sucre de canne , c'était exellent.

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  • Tout simplement

    Soumis par bibiche43 le 6. juillet 2015 - 23:54.

    Tout simplement rafraîchissant!!!!!

    Trés bon réalisé sans alcool! Cela a bien surpris les amis.

    A refaire avec du jus de citron la prochaine fois car à mon goût l'orange a fait resortir un petit goût terreux moins agréable mais avec un filt de citron dessus et le goût du melon ressort.

    Thermomixment vôtre !!!! Gentle stir setting

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  •  Moi qui prenait toujours ce

    Soumis par opelvectra le 3. juillet 2015 - 23:30.

     Moi qui prenait toujours ce parfum chez le Glacier , plus besoin je vais me le faire en direct!!

    Je salive déjà !!! Ca va être un vrai régal  Cooking 4

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  • Les commentaires me donnent

    Soumis par mic43 le 16. mai 2015 - 16:35.

    Les commentaires me donnent envie de me lancer cet après-midi.

    Je vous donne des nouvelles bientôt

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  • Très bon je n'ai juste pas

    Soumis par apocalypsi le 17. juillet 2014 - 21:15.

    Très bon tmrc_emoticons.) je n'ai juste pas mis d'alcool, il était parfait comme ça 

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  • super bon..... a refaire et a

    Soumis par vivounette le 29. juin 2014 - 22:21.

    super bon..... a refaire et a refaire....

     

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  • Très bien ! j'avais congelé

    Soumis par Sylvie1508 le 8. juin 2014 - 21:29.

    Très bien ! j'avais congelé un morceau de melon qui me restait, et je l'ai transformé en une part de sorbet qui a fait un goûter.

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  • une boule de sorbet une

    Soumis par sogran le 26. mai 2014 - 18:32.

    une boule de sorbet une tranche de jambon de pays arrosé de porto  epantant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux et rapide toute la

    Soumis par karla0481 le 6. mai 2014 - 17:38.

    délicieux et rapide toute la famille à aimé !!!

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  • Tip-top ! Adaptable avec

    Soumis par Clà75 le 18. mars 2014 - 16:02.

    Tip-top ! Adaptable avec plein de fruits, un dessert super pour les allergiques au lactose et/ou au gluten.

    Lorsque le sorbet est pour les enfants et que le fruit est un peu acide (comme certains fruits rouges) j'ajoute un peu de lait d'amande ou un yaourt au soja nature au mélange.

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  • premier sorbet melon qui a

    Soumis par kinou37 le 10. septembre 2013 - 13:56.

    premier sorbet melon qui a fait son effet, j'ai simplement mis 30g de porto rouge car pas de blanc à la maison et 40g de sucre! un vrai bonheur! tmrc_emoticons.)

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  • surper bon miam!!! surtout l

    Soumis par zazounette31 le 11. août 2013 - 20:03.

    tmrc_emoticons.;) surper bon miam!!! surtout l ete

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1/2 de quoi pour l'orange ?

    Soumis par kaouette58 le 19. juillet 2013 - 14:37.

    1/2 de quoi pour l'orange ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je trouve le sorbet un peu

    Soumis par vinie 18 le 1. août 2012 - 14:24.

    Je trouve le sorbet un peu trop sucré à mon gout (40 gr de sucre me convient mieux).

    La texture du sorbet n'est pas vraiment lisse. Je mets donc 3 coups de turbo après avoir inséré le melon congelé (avec le sucre glace). J'ajoute ensuite le blanc d'oeuf et le jus d'orange pour continuer la recette de base.

    bon appétit!!!

     

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  • sorbet au melon

    Soumis par Flotbleu83 le 25. juillet 2011 - 21:04.

    Love Délicieux et facile à faire

    Closed lidFB

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sorbet melon

    Soumis par NEFF le 24. août 2010 - 22:57.

    très bon sorbet. le porto prends un peu le gôut du melon. Jessaierais la prochaine fois sans

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  • Sorbet au melon

    Soumis par lebrun lydie le 19. août 2010 - 23:59.

    moi aussi je prepare le sorbet le matin pour le soir je met au congele et 1 heure avant de servir je le met au fraiseur et mon sorbet se tien bien je fait de belle boules tmrc_emoticons.D

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  • Sorbet au melon

    Soumis par TOROS26 le 19. août 2010 - 18:24.

    Bonjour,

    Que voulez-vous dire par "45 mn pour avoir une texture qui se tienne" ??

    Cela mintéresse car je fais aussi beaucoup de sorbets que je trouve un peu "mous" ou plutôt difficiles à former en boules.

    Pour le sorbet au melon, je le fais quelques heures à lavance et je le mets au congélateur. Ainsi, il est plus ferme à servir et le résultat est plus sympa dans lassiette.

    Jaime beaucoup faire des boules disposées dans la coque du melon congelés et servi avec une chiffonnade de jambon serano !!

    Merci pour votre réponse.

    Toros26

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