3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

sorbet abricot


Imprimer:
4

Ingrédients

1 litre/s

sorbet

  • 500 à 600 g d'abricots (pour des fruits frais conglés l'aveille dans un sachet a plat)
  • 80 g de sucre en morceaux
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 blanc d'oeuf
5

La préparation de la recette

    Le sorbet abricots
  1. Mettre le sucre en morceaux dans le bol et mixer 20sec/ vitesse 8 afin d'obtenir de sucre glace.

    Ajouter les fruits congelés l'aveille, donner 3-6 pression turbo selon les fruits.

    Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1min30 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule.

    Pour un sorbet plus mousseux, inserer le fouet, et fouetter 1 min/ vitesse 3.

    Vous pouvez le consommer immédiatement. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon sorbet ,texture parfaite ...

    Soumis par Nanou55 le 18. juillet 2017 - 09:15.

    Très bon sorbet ,texture parfaite
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon sorbet abricot....

    Soumis par Milie18 le 6. juillet 2017 - 11:56.

    très bon sorbet abricot.
    moi j'ai un yaourt nature au lieu des blancs d'oeufs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour avec le stevia ca donne pareil que avec le...

    Soumis par isachat50 le 24. novembre 2016 - 16:36.

    bonjour avec le stevia ca donne pareil que avec le sucre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon sorbet, pur fruits et peu de...

    Soumis par PASCDEBL le 12. octobre 2016 - 12:14.

    très bon sorbet, pur fruits et peu de sucre, un vrai régal Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne texture et très

    Soumis par nanou109 le 12. août 2016 - 04:06.

    Très bonne texture et très bon goût. Merci pour cette belle recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce sorbet est un pur délice,

    Soumis par cricri04420 le 3. août 2016 - 21:16.

    ce sorbet est un pur délice, super onctueux, un régal. Merci pour le partage

    Cricri04

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par evoleth le 2. août 2016 - 13:17.

    Merci pour cette recette excellente, je recommence samedi

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis contente de vous

    Soumis par pepet60 le 25. juillet 2016 - 15:19.

    je suis contente de vous avoir partager cette astuce tmrc_emoticons.;) bonne journée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, et effectivement

    Soumis par cardabelle le 25. juillet 2016 - 13:59.

    Excellent, et effectivement j'ai essayé le film sur le sorbet au congélateur et ça marche!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire un sorbet

    Soumis par lahouille le 19. juillet 2016 - 19:02.

    je viens de faire un sorbet fraise   le top!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est-il obligatoire de mettre

    Soumis par kaylina le 11. juillet 2016 - 12:37.

    est-il obligatoire de mettre des abricots surgelés ou bien peut-on réaliser le sorbet avec du coulis d'abricots frais ???

    merci

    kaylina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!!!!  Je met la

    Soumis par mimichris le 9. juillet 2016 - 20:10.

    Excellente !!!!!  Je met la recette dans mes favoris (en plus nous sommes producteurs d'abricots donc en ce moment  nous sommes en plein ramassage j'ai donc  juste à aller à la source

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONJOUR J'ai vu que pour

    Soumis par pepet60 le 9. juillet 2016 - 13:18.

    BONJOUR

    J'ai vu que pour éviter les paillettes mettre un film étalé sur le sorbet avant de fermer la boite et la mettre au congélo  ! je vais tester 

    bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on conserver cette

    Soumis par gourmandes le 30. juin 2016 - 13:25.

    Peut on conserver cette préparation au congélateur sans que cela fasse des " paillettes d'eau " sinon comment eviter cet inconveniant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!

    Soumis par nell01 le 16. juin 2016 - 16:08.

    Parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon ! rien que pour ça,

    Soumis par gastoncuisine le 8. juin 2016 - 17:42.

    trop bon ! rien que pour ça, le thermomix c'est génial

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe! Je les prépare

    Soumis par sydalg le 16. août 2015 - 17:45.

    Superbe! Je les prépare d'avance et les glisse ensuite au congel... Prêt pour toute gourmandise! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!!!!! J'ai mis du

    Soumis par laura38 le 19. juillet 2015 - 19:17.

    Délicieux!!!!!! J'ai mis du sucre vanillé : une tuerie! tout le monde a adoré! je vais retourner au marché demain pour acheter d'autres abricots tmrc_emoticons.;-)

     

    Merci pour ce partage!

     

    Laura

    Laulau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et super bon

    Soumis par yyayaa le 17. juillet 2015 - 12:20.

    Facile à faire et super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette!

    Soumis par ChrisVinz le 2. juillet 2015 - 13:13.

    merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un sorbet excellent, les

    Soumis par myriam37 le 25. mai 2015 - 18:07.

    un sorbet excellent, les abricots c'est mon régal !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Merci pour la recette.  Le

    Soumis par Titswit le 10. mai 2015 - 02:56.

     

    Merci pour la recette.  Le sucre n'est pas dans la préparation.  On le met quand  ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent sorbet. Je n'enlève

    Soumis par Mayane1ere le 30. août 2014 - 19:43.

    Excellent sorbet. Je n'enlève pas la peau des abricots (qui ne sont pas traités) et c'est tout simplement extra !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sorbet parfait !!

    Soumis par Marieagnes83 le 22. août 2014 - 17:24.

    Sorbet parfait !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super sorbet.  

    Soumis par Vpf84 le 24. juillet 2014 - 14:42.

    Super sorbet.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne crois pas sa fait

    Soumis par thermolilou le 13. juillet 2014 - 23:57.

    Je ne crois pas sa fait longtemps que je l'ai fait tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Avez-vous eplucher

    Soumis par verorich le 13. juillet 2014 - 16:18.

    Bonjour

    Avez-vous eplucher les abricots ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, j ai remplacé le sucre

    Soumis par KatiaetDavid le 26. juin 2014 - 14:45.

    Super, j ai remplacé le sucre pas une cuillère à soupe de stevia pour mon neveu diabétique il a adoré.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma premiere glace, trop bonne

    Soumis par zenae le 24. juin 2014 - 18:42.

    ma premiere glace, trop bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires