Ingrédients
1 litre/s
sorbet
- 500 à 600 g d'abricots (pour des fruits frais conglés l'aveille dans un sachet a plat)
- 80 g de sucre en morceaux
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 blanc d'oeuf
-
6
7min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le sucre en morceaux dans le bol et mixer 20sec/ vitesse 8 afin d'obtenir de sucre glace.
Ajouter les fruits congelés l'aveille, donner 3-6 pression turbo selon les fruits.
Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1min30 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule.
Pour un sorbet plus mousseux, inserer le fouet, et fouetter 1 min/ vitesse 3.
Vous pouvez le consommer immédiatement.
Le sorbet abricots
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje les refait cette année avec des abricots au...
je les refait cette année avec des abricots au lieu de brugnons , tout aussi bon, moi je met un peu moins de sucre
Vraiment délicieux. On retrouve le vrai goût des...
Vraiment délicieux. On retrouve le vrai goût des fruits dans ce sorbet.
Rien à voir avec ceux du commerce.
Merci pour cette recette.
bonjour petite question on peut remettre le sorbet...
bonjour petite question on peut remettre le sorbet au congélateur ensuite ??
vickie55
parfait pas trop de sucre moi qui suis diabetique...
parfait pas trop de sucre moi qui suis diabetique et j'ai mis des brugnons à la place
Merci pr le partage ...
Merci pr le partage
bonne recette j’essayerais avec d’autres fruits la prochaine fois
TRès bon....
TRès bon.
n'ayant pas d'abricot, j'ai fait ainsi : j'ai mis à congeler un bocal verre de compote d'abricot Bonne M*
le résultat était idéal
Très bon sorbet. Cependant j’ai mis un certain...
Très bon sorbet. Cependant j’ai mis un certain temps à la faire car les abricots étaient congelés et « faisaient bloc », la lame ne parvenait pas à tourner.
Très bon sorbet ,texture parfaite ...
Très bon sorbet ,texture parfaite
Merci
très bon sorbet abricot....
très bon sorbet abricot.
moi j'ai un yaourt nature au lieu des blancs d'oeufs
bonjour avec le stevia ca donne pareil que avec le...
bonjour avec le stevia ca donne pareil que avec le sucre ?
très bon sorbet, pur fruits et peu de...
très bon sorbet, pur fruits et peu de sucre, un vrai régal
Très bonne texture et très
Très bonne texture et très bon goût. Merci pour cette belle recette.
ce sorbet est un pur délice,
ce sorbet est un pur délice, super onctueux, un régal. Merci pour le partage
Cricri04
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette excellente, je recommence samedi
je suis contente de vous
je suis contente de vous avoir partager cette astuce bonne journée
Excellent, et effectivement
Excellent, et effectivement j'ai essayé le film sur le sorbet au congélateur et ça marche!
je viens de faire un sorbet
je viens de faire un sorbet fraise le top!!!
est-il obligatoire de mettre
est-il obligatoire de mettre des abricots surgelés ou bien peut-on réaliser le sorbet avec du coulis d'abricots frais ???
merci
kaylina
Excellente !!!!! Je met la
Excellente !!!!! Je met la recette dans mes favoris (en plus nous sommes producteurs d'abricots donc en ce moment nous sommes en plein ramassage j'ai donc juste à aller à la source
BONJOUR J'ai vu que pour
BONJOUR
J'ai vu que pour éviter les paillettes mettre un film étalé sur le sorbet avant de fermer la boite et la mettre au congélo ! je vais tester
bonne journée
Peut on conserver cette
Peut on conserver cette préparation au congélateur sans que cela fasse des " paillettes d'eau " sinon comment eviter cet inconveniant
Parfait!
Parfait!
trop bon ! rien que pour ça,
trop bon ! rien que pour ça, le thermomix c'est génial
Superbe! Je les prépare
Superbe! Je les prépare d'avance et les glisse ensuite au congel... Prêt pour toute gourmandise! Merci!
Délicieux!!!!!! J'ai mis du
Délicieux!!!!!! J'ai mis du sucre vanillé : une tuerie! tout le monde a adoré! je vais retourner au marché demain pour acheter d'autres abricots
Merci pour ce partage!
Laura
Laulau
Facile à faire et super bon
Facile à faire et super bon
merci pour la recette!
merci pour la recette!
un sorbet excellent, les
un sorbet excellent, les abricots c'est mon régal !!
Merci pour la recette. Le
Merci pour la recette. Le sucre n'est pas dans la préparation. On le met quand ?
Excellent sorbet. Je n'enlève
Excellent sorbet. Je n'enlève pas la peau des abricots (qui ne sont pas traités) et c'est tout simplement extra !
Sorbet parfait !!
Sorbet parfait !!
Super sorbet.
Super sorbet.
Je ne crois pas sa fait
Je ne crois pas sa fait longtemps que je l'ai fait
Bonjour Avez-vous eplucher
Bonjour
Avez-vous eplucher les abricots ?
Super, j ai remplacé le sucre
Super, j ai remplacé le sucre pas une cuillère à soupe de stevia pour mon neveu diabétique il a adoré.
ma premiere glace, trop bonne
ma premiere glace, trop bonne