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Sorbet abricot vanille sucre de canne


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Ingrédients

8 personne/s

Il vous faut:

  • 600 g d'abricots mûrs dénoyautés
  • 40 g de sucre de canne en poudre ou en morceaux
  • 2 c. à café rase de sucre vanillé Thermomix ®
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Voici un délicieux sorbet d'été, frais et désalterant.
  1. Le jour avant : préparer les abricots : les dénoyauter, les couper en 4, mettre ds une poche, congélér (au moins 12 heures).

    Le jour même : sortir les fruits du congélo 10 min avant la préparation. Si ils sont en bloc, les taper doucement (sinon la poche risque de se trouer) contre une table ou carrelage, pour decrocher les morceaux.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé sec les sucres, mettre le gobelet doseur, pulveriser 10s/v10.

    Ajouter les friuts congélés, le blanc d'oeuf, mixer 1min30/v5, en s'aidant de la spatule qu'on insere à la place du gobelet.

    Insérer le fouet et foueter la préparation 1 min/v4.

    Votre sorbet est prêt! A consommer sans tarder, ou alors conserver au congélateur dans une boîte pour glaces.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Si vous n'avez pas de sucre de canne, vous pouvez mettre du sucre blanc, mais le sucre de canne ajoute de la saveur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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