3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

sorbet à la rhubarbe


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

500 g de rhubarbe

  • 500 g rhubarbe
  • 100g sucre glace vanilleThermomix
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6
    18min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    sorbet à la rhubarbe
  1. la veille, couper la rhubarbe en tronçons, mettre dans e bol du thermomix et cuire 8 mn 98 ° vitesse 2 sens inverse une foi la cuion terminée, faire des petits tas et mettre sur une plaque que vous réserverez au congélateur

  2. le lendemain, mettre la rhubarbe congelée dans le bol avec les 100 g de sucre glace vanillé et le blanc d'oeuf

    Mixer 1mn 30 /vitesse 5 esn vous aidant de la spatule 

    pour un sorbet plus crèmeux : insérez le fouet et fouettez 1mn vitesse3

    bon appétit

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

s'il vous reste du sorbet le remettre au congélateur et lorsque vous vol redeviendra onctueux et plus facile à consommer


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonsoir,...

    Soumis par nenette56 le 19. mai 2022 - 22:22.

    Bonsoir,
    je voudrais faire cette recette, (pour 2 personnes), il y en aura beaucoup je congèlerais combien de temps peut-on le garder au congélateur, merci pour vos retours

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,...

    Soumis par nenette56 le 19. mai 2022 - 14:02.

    bonjour,
    J'aimerais faire ce sorbet par contre, une fois effectuée peut on le congeler de nouveau car trop grande quantité pour un dessert (2 personnes)
    merci de vos conseils

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sorbet réalisé ce printemps c est bon mais je...

    Soumis par verena le 10. octobre 2017 - 12:19.

    Sorbet réalisé ce printemps c est bon mais je préfère en tarte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, réalisé en suivant la...

    Soumis par Mamilion le 4. novembre 2016 - 16:35.

    Excellent, réalisé en suivant la recette à la lettre, compote congelée dans un bac à glaçon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j' adore la rhubarbe simple

    Soumis par east le 19. juillet 2016 - 13:37.

    j' adore la rhubarbe

    simple et très bon 

    grand merci

    Cooking  1


    East 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Comment réglez vous

    Soumis par Audrey281206 le 9. juin 2016 - 23:17.

    Bonjour. Comment réglez vous 98 ° avec le tm31 ? Et votre astuce est partiellement coupée, comment peut-ont la rendre à nouveau onctueuse après une recongélation ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Demain je teste cette recette

    Soumis par COUTREAU a le 7. juin 2016 - 21:46.

    Demain je teste cette recette avec la rhubarbe du jardin  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires