3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sorbet à la pomme


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 800 g pommes
  • 8 o g sucre, en morceaux
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c. à soupe de Calvados
5

La préparation de la recette

  1. Auparavant, congeler des morceaux de pommes de la valeur d'un glaçon. Les mettre bien à plat dans un sac congélation.

    Mettre les morceaux de sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 9 afin d'obtenir du sucre glace.

    Ajouter les morceaux de pommes surgelés et le blanc d'œuf. Faire quelques impulsions TURBO et mixer 1 min/vitesse 9 en s'aidant de la spatule pour bien homogénéiser la préparation.

    Ajouter la cuillère à soupe de calvados et bien mélanger. Insérer le fouet et mixer 1 à 2 min/ vitesse 3.

    La préparation va alors doubler de volume et vous obtiendrez un sorbet très mousseux et très léger. C'est délicieux.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Quelqu'un aurait il déjà essayé en rajoutant...

    Soumis par Camel69 le 29. octobre 2017 - 14:40.

    Quelqu'un aurait il déjà essayé en rajoutant des noix?
    En quelle quantité ?
    Merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite, j'avais bcp de pommes et un papa...

    Soumis par laetitia01380 le 29. novembre 2016 - 14:08.

    recette parfaite, j'avais bcp de pommes et un papa adepte de la glace au pommes de marque..... et il a ete bluffer, c tellement rapide a faire et bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, moi j'ai mi des poires...

    Soumis par pampam89 le 11. octobre 2016 - 12:56.

    Très bonne recette, moi j'ai mi des poires avec les pommes et au lieu du calvados, vu que j.en avais pas je.ai mi de la goûte de poire et c'est très bon aussiSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !!! Même sans

    Soumis par phili-v@hotmail.fr le 28. août 2016 - 17:53.

    Un délice !!! Même sans Calvados  tmrc_emoticons.;)

    Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la recette

    Soumis par ticoeur88 le 30. décembre 2015 - 19:38.

    Je viens de faire la recette avec 600g de pomme et 50g de sucre. Et je trouve pas vraiment le gout de la pomme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des granny, et

    Soumis par sausse le 7. décembre 2015 - 14:51.

    Fait avec des granny, et moins de sucre!

    Un vrai délice!

    Merci pour ce partagee

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :party:merci, tout le monde

    Soumis par doubie74 le 31. octobre 2015 - 16:09.

    Partymerci, tout le monde s'est régalé !j'ai utilisé la recette avec 600g de pommes et j'ai rajouté du Calvados...vraiment délicieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 800gr de pommes c'est trop a

    Soumis par Sara49 le 22. avril 2015 - 22:22.

    800gr de pommes c'est trop a mon gout. Je l'ai donc refaite avec 600g de, je trouve le sorbet meilleur...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sorbet fait avec des "royal

    Soumis par Fabienne777 le 21. décembre 2014 - 12:24.

    Sorbet fait avec des "royal gala"  et 4 CS de calvados : excellent.

    Pour 800 g de pommes on ne sentait pas l'alcool mais juste un goût subtil Love  

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce jour pour le

    Soumis par debocoquin le 21. décembre 2014 - 12:12.

    Recette faite ce jour pour le trou normand a noël!!!! Je l'ai goûté il est très bon mais je l'ai fait sans calvados pour les enfants, on en rajoutera à noël!!!

    Manque un peu de goût, je pense que le choix de la pomme est important.

    A refaire!!!

    Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, à refaire.

    Soumis par chrissand le 5. octobre 2014 - 15:53.

    Très bon, à refaire.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La texture de ce sorbet est

    Soumis par Milotte01150 le 8. juin 2014 - 23:43.

    La texture de ce sorbet est parfaite!

    Le goût je n'ai pas beaucoup aimé, je n'avais pas mis de calva et je pense que la sorte de pommes à son importance. Je l'ai fait avec des golden...je recommencerai peut être avec de la granny smith.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, glace

    Soumis par Soleilvert le 18. mai 2014 - 15:59.

    Excellente recette, glace onctueuse au bon goût de fruit, texture impeccable!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de calva, j'ai remplacé

    Soumis par OdileC le 11. avril 2014 - 23:11.

    Pas de calva, j'ai remplacé par une Ca S d'amaretto, c'est mousseux et M. anti fruit a mangé double part de sorbet ! Merci pour la recette, en bonne place dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette effectuee avec des

    Soumis par VASKIKI le 6. avril 2014 - 20:40.

    Recette effectuee avec des pommes gala....  Tout le monde a adore !!! Recette a refaire avec grand plaisir..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous utilisez quoi comme

    Soumis par bibi1090 le 18. mars 2014 - 10:51.

    Vous utilisez quoi comme sorte de pomme ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne suis pas fan du sorbet

    Soumis par myli_breizh le 6. mars 2014 - 10:32.

    je ne suis pas fan du sorbet à la pomme maison, peut-être n'ai-je pas mis la bonne qualité de pommes, ou alors le fait de ne pas avoir mis de calva?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RAS nikel super rapide

    Soumis par Sarah44130 le 20. janvier 2014 - 22:25.

    RAS nikel super rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Très bonne recette ! MERCI

    Soumis par elo53 le 5. janvier 2014 - 21:41.

    tmrc_emoticons.)Très bonne recette ! MERCI !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette

    Soumis par miloulou le 15. juillet 2013 - 12:30.

    j'ai fait cette recette samedi pour dimanche midi j'ai adoré ce petit côté farineux avec les pommes.Je fait toujours mes sorbet avec 500g de fruits et 80 g de sucre glace, on ressent beaucoup le gout des fruits. Je recongèle toujours mes sorbets et on les mange quand on a envie.Avec des fraises , des framboises, et a la pêhes .Un vraie régal quand il fait chaud  tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai pus faire cette recette

    Soumis par adsebsau le 14. juillet 2013 - 21:23.

    J'ai pus faire cette recette hiere soir avec les invités que j'avais et cela à été un vrais succes.

    Merci encore Mamou25 et Papou pour votre cadeau .

    Merci Papou et Mamou mes parents pour ce cadeaux fabuleux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais faire cette recette

    Soumis par pepette72 le 16. décembre 2012 - 12:03.

    je vais faire cette recette pour le trou normand le jour de Noël, mais si j' Party utilise le fouet puis-je quand même faire mon sorbet quelques jours avant et le remettre au congélateur ? on m'avais dit qu'il ne fallait pas recongeler si on avait utilisé le fouet. merci de ta réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai moi aussi un

    Soumis par Sophie Ch le 30. octobre 2012 - 15:27.

    Bonjour, J'ai moi aussi un aspect "poudreux" au palais lorsque je fais des sorbets. J'ai tenté de remplacer le sucre glace par du sirop de cannes en pensant que cela venait de là mais non...


    Quelqu'un aurait une astuce?


    Merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle quantité de sucre

    Soumis par LINGREVILLE le 22. octobre 2012 - 20:16.

    Quelle quantité de sucre faut-il mettre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Pour éviter les morceaux :

    Soumis par Lory-G le 19. octobre 2012 - 20:46.

     Pour éviter les morceaux : Mixer plus longtemps avant d'introduire le fouet !

    J'utilise cette recette très souvent (avec un peu moins de sucre)et avec des fruits très différents : melon, framboises, mures, cassis, poires ! c'est un délice ! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce n'est pas grave...

    Soumis par sissi36 le 6. novembre 2011 - 20:47.

    le gout etait qd meme tres bon!  :o) mais c'est vrai que sans "morceaux" ca aurait été parfait

    merci en tout cas pour vos explications, j'ai deja fait avec d autres fruits (fraises ) et je n'avais pas eu de soucis.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne comprends pas...

    Soumis par rachel2010 le 6. novembre 2011 - 17:38.

    En effet j'ai déjà fait des sorbets suivant la recette du livre A table avec Thermomix livré avec le thermomix et j'ai toujours obtenu des sorbets parfaits. Je mélange même poires et pommes pour faire un sorbet qui peut être servi en trou normand lors d'un repas de fête. Je suis désolée je ne peux hélas pas vous aider. Pourquoi ne pas recommencer...  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui

    Soumis par sissi36 le 6. novembre 2011 - 14:30.

    je l avais bien mis pourtant, j ai suivi la recette à la lettre

    il faut peut etre broyer les pommes un peu plus longtps (avant de mettre le fouet?) ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est le fouet qui donne la

    Soumis par rachel2010 le 6. novembre 2011 - 14:20.

    C'est le fouet qui donne la texture mousseuse. Sans celui-ci la texture peut être granuleuse. Vous l'aviez mis ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé aussi...

    Soumis par sissi36 le 6. novembre 2011 - 14:13.

    que c'etait trop granuleux.... dommage car sinon tres bon au gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai trouvé cet

    Soumis par -françoise- le 4. mai 2011 - 01:00.

    Bonjour j'ai trouvé cet recette trés bonne si ce n'est que le sorbet était grumeleux au palet ce qui a dérrangé mes enfants.J'aimerais savoir si c'est normal, merci.Big Smile

    -Françoise-

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 500 gr pour la quantité c'est

    Soumis par julie003 le 24. février 2011 - 16:10.

    500 gr pour la quantité c'est bien

     par contre je mets plusieurs varietes de pommes c'est encore mieuxtmrc_emoticons.;)

     

    julie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette...

    Soumis par Michelle49 le 24. février 2011 - 14:33.

    Merci pour cette recette... aérienne ! pour moi ce n'est plus du sorbet tellement c'est mousseux tmrc_emoticons.;) !! un vrai délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sorbet aux pommes

    Soumis par Picavais le 22. février 2011 - 08:26.

    merci pour la recette elle me donne envie

    peux-tu STP me dire quelle variété de pommes tu as utilisé

    cdt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai mis 600 g de

    Soumis par sabetlouanne le 21. février 2011 - 21:54.

    Excellent, j'ai mis 600 g de pommes. et de ce fait un peu moisnde sucre. merci

    La cuisine , un partage avant tout....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le poids des pommes

    Soumis par PATY77 le 25. janvier 2011 - 14:03.

    effectivement je confirme le poids 800g c'est trop j'ai cru que j'allais tuer mon momix Big Smile , mais une bonne recette que je ferais avec seulement 400g de pommes congelées, voilà merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • remarque sur le poids des pommes

    Soumis par Bebette le 11. janvier 2011 - 13:44.

    Bonjour, j'ai essayé votre recette avec 800g de pommes congelées et coupées. Elle était très bonne mais je n'ai pas pu mélanger avec le fouet car la préparation était encore trop ferme. je me suis donc contentée de mixer une autre minute à vitesse 9 sans fouet. Cela a également donné un sorbet onctueux. je pense que la quantité de 800g est de trop. La prochaine fois j'essayerai la même recette avec 500g de pommes

    EL

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super

    Soumis par Poupouch le 21. octobre 2010 - 23:56.

    Cooking 1

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tu pourrais mettre du jus de

    Soumis par fanny612 le 21. octobre 2010 - 22:44.

    Tu pourrais mettre du jus de pomme pour remplacer le calva pr les enfants !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et les enfants?

    Soumis par kate ginger le 21. octobre 2010 - 20:26.

    Si je veux le faire pour les enfants, avec quoi pourrais-je remplacer le calvados? Des idées? Merci par avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sorbet à la pomme

    Soumis par IstresNell le 26. septembre 2009 - 21:50.

    Il me reste quelques pommes que personne ne mange ...
    Allez hop !! Je les coupe et congèle pour demain ... Lol ...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sorbet aux pommes

    Soumis par leefsma paula le 28. juin 2009 - 22:42.

    je viens de voir la recette!!! jai fait un sorbet aux pommes hier, mince je nai pas pensé à mettre du calva!!! mais la prochaine fois je vais faire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires