Ingrédients
12 portion/s
Ingrédients:
- 500 gramme de chair de pastèque surgelé
- 1 citron non traité
- 100 gramme de sucre
- 1 blanc d'oeuf
-
6
1h 10min
Preparation 1h 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
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1/ Couper la chair de la pastèque en dés et les congeler.
2/ Mettre la pastèque, le citron et le sucre dans le bol du thermomix : 15secondes/vitesse 9 (aider avec la spatule)
3/ Ajouter le blanc d’œuf: 10secondes/vitesse 5
4/ Finir en mettant le fouet : 6secondes/vitesse 2 (cela donnera de l'onctuosité à votre sorbet - sinon vous pouvez passer cette étape)
5/ Servir
Préparation du sorbet
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Avant de servir je préfère mettre au congélateur une bonne 1/2 heure pour le sorbet prenne car avec la chaleur il fond très vite.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres bonne recette, meme si le sorbet est très...
Tres bonne recette, meme si le sorbet est très liquide... il faut donc le faire à l'avance et le laisser au congelateur.
J'ai mis juste 70g de sucre préalablement pulvérisé en sucre glace.
Les enfants ont adoré, MERCI
Excellente recette ! Elle sera un incontournable...
Excellente recette ! Elle sera un incontournable de l'été chez moi !! J'ai cependant suivi l'avis des internautes et mis 70gr de sucre et l'ai d'abord réduit en poudre avant de mettre les autres ingrédients
Excellent, mais je n'ai mis que 70 g de sucre. A...
Excellent, mais je n'ai mis que 70 g de sucre. A refaire.
Est-ce que vous mettez le ciiron en entier ?...
Est-ce que vous mettez le ciiron en entier ?
J'en ai mis un entier avec la peau et cela a fait un sorbet au citron avec des petits bouts de citron. Nous n'avons pas du tout senti le goût de la pastèque.
j'ai aussi remplacé le sucre par du sucre glace.
Raté, bon jus mais pas sorbet
Raté, bon jus mais pas sorbet
bonjour pourquoi mettez vous
bonjour pourquoi mettez vous un blanc d'oeuf dans les recette de glace , est ce obligatoire merci pour votre reponse
super bon!!!
super bon!!!
Testé avec du citron
Testé avec du citron vert
Délicieux et très rafraîchissant , comme je n'avais pas de citron mais du jus de citron vert , j'ai donc fait avec l'équivalent d'un citron ... vraiment très bon mais ça fond vitesse grand V ...J'emploie toujours le fouet pour mes sorbets , le résultat est nettement meilleur, plus onctueux
Bonne recette. Idem, j'ai
Bonne recette. Idem, j'ai diminué la quantité de sucre. Par contre, comme souvent dans les glaces/sorbets thermomix, je trouve qu'on sent trop les grains de sucre (je n'utilise que du sucre roux). A l'avenir, systématiquement, je transformerai mon sucre en sucre glace pour les glaces et sorbets préparés à partir de fruits congelés.
Attention, ce sorbet fond très vite ! Y penser quand on a des invités et qu'on veut soigner la présentation, on risque de servir une soupe si on s'attarde !
Vraiment très bonne, merci
Vraiment très bonne, merci pour cette recette!
Par contre, comme ptitelfe, je n'ai mis que 60 grammes de sucre et j'ai trouvé que c'était assez.
elle est juste trop
elle est juste trop bonne!!
par contre je n'ai mis que 60 grammes de sucre et je trouve que c'est assez sucrer!!
Très bon. J ai mit la moitié
Très bon.
J ai mit la moitié d un citron pour lequel j ai enlever la peau.
Mettre au moins 1 heure au frigo..
EmilieZ
A tester très vite!!!!
A tester très vite!!!!
Terrible. Très désaltérant
Terrible. Très désaltérant avec ces températures extrêmes en ce moment.
Délicieuse!!
Délicieuse!!
Excellentissime !
Excellentissime !
Une vraie tuerie...... Par ce
Une vraie tuerie......
Par ce temps chaud un bon dessert trés rafraîchissant, tout le monde c'est régalé
Merci pour le partage
Thermomixment vôtre !!!! "Vitesse mijotage"
tout simplement excelente!!
tout simplement excelente!!
EXCELLENT!!! j'ai juste mis
EXCELLENT!!! j'ai juste mis le jus du citron, je n,'ai pas compris s'il fallait mettre aussi le zeste ou pas?
bien meilleur avec le citron!
Isabel
Moi aussi je vais essayer
Moi aussi je vais essayer tres vite.Merci
trop bon jai mis jus d1
trop bon
jai mis jus d1 citron entier car javais pas de non traité
Bonne idée le citron pour
Bonne idée le citron pour relever la pastèque, fruit un feu fade à la base ...
Ca a l'air bon et quelle
Ca a l'air bon et quelle couleur ! merci pour le partage ! Je vais essayer bientôt.
Oupslala