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Sorbet à la pastèque


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Ingrédients

12 portion/s

Ingrédients:

  • 500 gramme de chair de pastèque surgelé
  • 1 citron non traité
  • 100 gramme de sucre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6
    1h 10min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation du sorbet
  1. Toutes mes recettes sur ma page facebook : //www.facebook.com/pages/Thermomix-Addict/517620181619423

    1/ Couper la chair de la pastèque en dés et les congeler.
    2/ Mettre la pastèque, le citron et le sucre dans le bol du thermomix : 15secondes/vitesse 9 (aider avec la spatule)
    3/ Ajouter le blanc d’œuf: 10secondes/vitesse 5
    4/ Finir en mettant le fouet : 6secondes/vitesse 2 (cela donnera de l'onctuosité à votre sorbet - sinon vous pouvez passer cette étape)
    5/ Servir

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Avant de servir je préfère mettre au congélateur une bonne 1/2 heure pour le sorbet prenne car avec la chaleur il fond très vite.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tres bonne recette, meme si le sorbet est très...

    Soumis par Meurwaille le 29. juillet 2018 - 08:46.

    Tres bonne recette, meme si le sorbet est très liquide... il faut donc le faire à l'avance et le laisser au congelateur.
    J'ai mis juste 70g de sucre préalablement pulvérisé en sucre glace.
    Les enfants ont adoré, MERCI

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  • Excellente recette ! Elle sera un incontournable...

    Soumis par luciole89 le 20. août 2017 - 18:13.

    Excellente recette ! Elle sera un incontournable de l'été chez moi !! J'ai cependant suivi l'avis des internautes et mis 70gr de sucre et l'ai d'abord réduit en poudre avant de mettre les autres ingrédients tmrc_emoticons.;)

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  • Excellent, mais je n'ai mis que 70 g de sucre. A...

    Soumis par caro 24 le 4. août 2017 - 12:55.

    Excellent, mais je n'ai mis que 70 g de sucre. A refaire.

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  • Est-ce que vous mettez le ciiron en entier ?...

    Soumis par liliguitou le 20. juillet 2017 - 19:50.

    Est-ce que vous mettez le ciiron en entier ?

    J'en ai mis un entier avec la peau et cela a fait un sorbet au citron avec des petits bouts de citron. Nous n'avons pas du tout senti le goût de la pastèque.
    j'ai aussi remplacé le sucre par du sucre glace.

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  • Raté, bon jus mais pas sorbet

    Soumis par a2nico le 21. janvier 2017 - 05:01.

    Raté, bon jus mais pas sorbet

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  • bonjour pourquoi mettez vous 

    Soumis par Jorisstan le 31. août 2016 - 11:41.

    bonjour pourquoi mettez vous  un blanc d'oeuf dans les recette de glace , est ce obligatoire merci pour votre reponse

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  • super bon!!!

    Soumis par caro.c le 28. août 2016 - 23:36.

    super bon!!!

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  • Testé avec du citron

    Soumis par filbackh le 25. juin 2016 - 19:18.

    Testé avec du citron vert

    Délicieux et très rafraîchissant , comme je n'avais pas de citron mais du jus de citron vert , j'ai donc fait avec l'équivalent d'un citron ... vraiment très bon mais ça fond vitesse grand V ...J'emploie toujours le fouet pour mes sorbets , le résultat est nettement meilleur, plus onctueux 

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  • Bonne recette. Idem, j'ai

    Soumis par Zenattitude le 10. novembre 2015 - 19:57.

    Bonne recette. Idem, j'ai diminué la quantité de sucre. Par contre, comme souvent dans les glaces/sorbets thermomix, je trouve qu'on sent trop les grains de sucre (je n'utilise que du sucre roux). A l'avenir, systématiquement, je transformerai mon sucre en sucre glace pour les glaces et sorbets préparés à partir de fruits congelés.

    Attention, ce sorbet fond très vite ! Y penser quand on a des invités et qu'on veut soigner la présentation, on risque de servir une soupe si on s'attarde !

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  • Vraiment très bonne, merci

    Soumis par lucie42 le 12. juillet 2015 - 17:51.

    Vraiment très bonne, merci pour cette recette!

    Par contre, comme ptitelfe, je n'ai mis que 60 grammes de sucre et j'ai trouvé que c'était assez.

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  • elle est juste trop

    Soumis par ptitelfe le 12. juillet 2015 - 00:24.

    elle est juste trop bonne!!

     

    par contre je n'ai mis que 60 grammes de sucre et je trouve que c'est assez sucrer!!

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  • Très bon.  J ai mit la moitié

    Soumis par emiliezorian le 8. juillet 2015 - 01:42.

    Très bon. 

    J ai mit la moitié d un citron pour lequel j ai enlever la peau.

    Mettre au moins 1 heure au frigo..

    EmilieZ

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  • A tester très vite!!!!  

    Soumis par Oreille12 le 6. juillet 2015 - 22:21.

    A tester très vite!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terrible. Très désaltérant

    Soumis par marie08 le 4. juillet 2015 - 00:00.

    Terrible. Très désaltérant avec ces températures extrêmes en ce moment. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse!!

    Soumis par emiduch le 30. juin 2015 - 18:54.

    Délicieuse!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime !

    Soumis par GLOUPSY77 le 21. juin 2015 - 20:11.

    Excellentissime !

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  • Une vraie tuerie...... Par ce

    Soumis par bibiche43 le 21. juin 2015 - 00:54.

    Une vraie tuerie......

    Par ce temps chaud un bon dessert trés rafraîchissant, tout le monde c'est régalé

     

    Merci pour le partage

    Thermomixment vôtre !!!! Vitesse mijotage

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  • tout simplement excelente!!

    Soumis par isa333 le 20. juin 2015 - 19:58.

    tout simplement excelente!! tmrc_emoticons.p

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  • EXCELLENT!!! j'ai juste mis

    Soumis par ISABEL34 le 11. juin 2015 - 01:13.

    EXCELLENT!!! j'ai juste mis le jus du citron, je n,'ai pas compris s'il fallait mettre aussi le zeste ou pas?

    bien meilleur avec le citron!

    Isabel

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  • Moi aussi je vais essayer

    Soumis par nathniv le 15. mai 2015 - 16:32.

    Moi aussi je vais essayer tres vite.Merci

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  • trop bon jai mis jus d1

    Soumis par Ddominique le 14. mai 2015 - 15:15.

    trop bon

    jai mis jus d1 citron entier car javais pas de non traité

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  • Bonne idée le citron pour

    Soumis par ffourquet le 30. juin 2014 - 00:42.

    Bonne idée le citron pour relever la pastèque, fruit un feu fade à la base ...

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  • Ca a l'air bon et quelle

    Soumis par oupslala25 le 9. juillet 2013 - 19:46.

    Ca a l'air bon et quelle couleur Love ! merci pour le partage ! Je vais essayer bientôt.

    Oupslala  Soft  

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