Ingrédients
0 portion/s
- 80 G sucre en morceaux
- 600 G FIGUES CONGELEES, en morceaux de la grosseur d'un glacon
- 1 paquets sucre vanillée
- 1 blanc d'oeuf
-
6
3min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le sucre en morceau mixter 20s vitesse 8 pour obtenir un sucre glace. Ajouter les figues congelées coupées de la taille d'un glacon. Effectuer 3 à 6 pulsions turbo. Ajouter le sachet de sucre vanillée et le blanc d'oeuf puis mixter 1 mn 30 vitesse 5. Pour un sorbet plus mousseux incerer ensuite le fouet 1 mn vitesse 3
SORBET A LA FIGUE
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon sorbet et surtout original, mais la...
Très bon sorbet et surtout original, mais la prochaine fois je diminuerai un peu le sucre car les figues sont assez sucrées. Testé avec 300g de figues, environ 3 parts. A refaire.
Bonne idée, je vais essayer cette recette...
Bonne idée, je vais essayer cette recette samedi soir, j'ai des invités et des figues !!! Merci pour cette bonne idée
Un peu trop de figues pour ce sorbet...
Un peu trop de figues pour ce sorbet
Le thermomix a eu du mal à mixer les fruits, du coup impossible de mettre le fouet. La prochaine fois je ne mettrai que 500 g. J'ai mis aussi moitié moins de sucre car les figues étaient déjà bien sucrée... A refaire !