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Shortbread millionnaire aux speculoos


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Ingrédients

0 portion/s

La base speculoos

  • 200 g beurre salé
  • 500 g biscuits speculoos

Le caramel

  • 750 g lait concentré sucré
  • 240 g sucre roux
  • 200 g beurre salé
  • 50 g miel liquide

Le chocolat

  • 400 g chocolat au lait à pâtisser
  • 6
    1h 27min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La base speculoos
  1. Mettre le beurre salé et les biscuits dans le bol

    Mixer 12 sec/vitesse 5. Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux de biscuits.

    Mettre ce mélange dans un grand plat en teflon

    Répartir et aplatir avec une fourchette.

    Nettoyer et sécher le bol.

  2. Le caramel
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol puis mixer 30s/vitesse 5.

    Cuire 20mn/100°/vitesse 3 en retirant le gobelet de cuisson mais en déposant le panier cuisson.

    Cuire à nouveau 35mn/varoma/vitesse 2, toujours avec le panier de cuisson.

    Remettre le bouchon, mixer 15s/vitesse 5.

    Verser aussitôt cette préparation sur le biscuit refroidi.

    Nettoyer le bol : mettre de l'eau jusqu'aux lames, chauffer 3mn/55°/vitesse 1. Mettre quelques coups de turbo, rincer le bol, le sécher.

  4. Le chocolat
  5. Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol, mixer 10s/vitesse 9.

    Racler les parois du bol, ajouter un peu d'eau.

    Faire fondre 2mn/50°/vitesse 2

    Napper sur le caramel et lisser.

    Mettre au frigo au moins toute une nuit.

    Par la suite, couper en petits carrés ou en parts pour un dessert

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ah oui, c'est énergétique

    Soumis par valoustar le 24. mars 2016 - 23:16.

    ah oui, c'est énergétique mais tout le monde se jette dessus tellement c'est bon !

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  • ça à l'air très très bon mais

    Soumis par noliot le 21. mars 2016 - 19:48.

    ça à l'air très très bon mais qu'est-ce que c'est énergétique !!!

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