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Shortbread millionnaire aux cacahuètes (Twix)


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Ingrédients

30 morceau/x

Le biscuit

  • 100 g de cacahuetes non salees
  • 225 g de biscuits Petit Beurre
  • 150 g de beurre
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 3 c. à soupe de sucre

Le caramel

  • 1 pot de lait concentré sucré de 397g
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de beurre salé

Le glaçage

  • 200 g de pralinoise pour dessert
  • 80 g de beurre
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La préparation de la recette

    Préparation du biscuit
  1. Préchauffer le four à 150 ° C -Cuire dans le four pendant 5 minutes les cacahuètess. Les mettres dans le bol et mixer une fois avec la touche turbo, réserver.

    -Cassez les petits beurre en 2 et mettez-les dans le bol 10 sec/ Vit.5, résever.

    -Mettez le beurre avec le sucre dans le bol 3mn / 50°C / Vitesse mijotage. Ajouter le biscuit, 75g de cacahuètes et la poudre de cacao 1mn / Vit.3 / Sens de rotation, à 30sec avec la spatule, gratter les bords du bol pour obtenir une consistance homogène.

    -Couvrir un moule à gâteau carré de 20cm de film alimentaire, puis en utilisant une cuillère, tasser le mélange de biscuit au fond du moule 

    Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.

     

  2. Préparation du caramel
  3. Mettre dans le bol le lait concentré, le sucre et le beurre, faire réduire 40mn/Varoma/Vit 2.

    Verser ce caramel sur la base de biscuit et répartir uniformément. Remettre au réfrigérateur pour une heure.

  4. Le glaçage
  5. Mettre la pralinoise dans le bol . Mixer avec le turbo 3 à 4 fois, ajouter le beurre et faire fondre l'ensemble 3mn / 50° / vit 3.

     

    Étaler le mélange sur le caramel, saupoudrer de cacahuètes restantes et remettre dans le réfrigérateur pendant une heure.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez remplacer la pralinoise par du chocolat au lait ou noir


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je l'ai servi lors d'un repas de famille et il a...

    Soumis par Anheva le 2. octobre 2016 - 12:55.

    Je l'ai servi lors d'un repas de famille et il a fait l'unanimité

    merci beaucoup pour cette recette

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  • Miaou...un régal...

    Soumis par eliseor le 27. août 2016 - 20:28.

    Miaou...un régal...

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  • Délicieux et très facile à

    Soumis par aubmr le 2. mai 2016 - 16:08.

    Délicieux et très facile à réaliser!

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  • Très bon gâteau :) 

    Soumis par nakat le 26. février 2016 - 02:29.

    Très bon gâteau tmrc_emoticons.) 

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