3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Semoule au lait


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Ingrédients

  • 1350 g de lait (entier ou demi-écrémé)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de semoule de blé fine
  • 1 ou 2 sachets de sucre vanillé
  • Caramel liquide (facultatif)
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans le bol Mettre tous les ingrédients dans le bol. Puis chauffer 100°/25mn/vit. Vitesse mijotage.C'est prêt,vous pouvez servir dans des ramequins.Puis,lorsque la semoule est froide,vous pouvez ajouter du caramel liquide. BONNE DEGUSTATION !


    (N'hésitez pas à laisser un commentaire et à noter cette recette)


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez aussi mettre des raisins secs dans votre semoule en les mettant des le début dans le bol.Il vous juste juste de mettre Sens de rotation (pour éviter de retrouver vos raisins en purée !).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ok didoo, en effet,la qualité

    Soumis par COOKMAN le 30. mars 2014 - 18:43.

    Ok didoo, en effet,la qualité de la semoule varie selon les marques et peu moins gonflé. Content que cela vous est plu tmrc_emoticons.;) bon appétit et n'oubliez pas mettre une note si cela vous a plu tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je l'ai faite mais

    Soumis par didoo le 25. mars 2014 - 12:18.

    Bonjour

    Je l'ai faite mais j'ai mis le doule de semoule car trop liquide avec la portion indiquée !

    Sinon c'était très bon. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste pour savoir,avez vous

    Soumis par COOKMAN le 22. mars 2014 - 15:39.

    Juste pour savoir,avez vous essayer ma recette ? Si oui comment était elle ? Toutes les remarques sont les bienvenus ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me plait bien

    Soumis par noemi31 le 20. mars 2014 - 22:28.

    Cette recette me plait bien je vais l'essayer demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par COOKMAN le 1. mars 2014 - 18:16.

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui très réussie comme

    Soumis par Fabienne777 le 1. mars 2014 - 17:48.

    Oui très réussie comme j'aime. Je ne fais que la recette de Lilas  tmrc_emoticons.p

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle existe déjà cette

    Soumis par Fabienne777 le 28. février 2014 - 19:31.

    Elle existe déjà cette recette sur le site !

    Je l'ai d'ailleurs faite cet après-midi ...

    Sauf la cuisson chez vous est beaucoup plus longue : 30 mn  ...

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires