3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Semoule au lait


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 500 glait, 50 g semoule, 50 g sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuiller à soupe d'arôme vanille, 25 g de crème fraîche
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet. Dans le bol, mettre le lait, la semoule, le sucre, le sucre vanillé et l'arôme vanille. Programmer 15 minutes 100°C vit.1 :counterclock: sans le gobelet. Ajouter ensuite la crème fraïche. Programmer 2 minutes 90°C vit.1 :counterclock: . Mettre dans des ramequins (ou mieux dans des pots à yaourt de yaourtière), laisser refroidir et mettre ensuite au moins 4h au réfrigérateur. Voici une semoule au lait que les enfants adorent et beaucoup plus économique que celle d'une célèbre marque du commerce !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Version Lait à la Semoule...

    Soumis par Nancy de Nantes le 18. février 2024 - 10:04.

    Version Lait à la Semoule
    En toute sincérité, après avoir suivie à la lettre les recommandations de la recette, l'aspect est très liquide alors que je pensais avoir une consistance plus homogène ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A la 1ère étape, j'ai rajouté une cuillère à...

    Soumis par fleur888 le 25. janvier 2024 - 22:37.

    A la 1ère étape, j'ai rajouté une cuillère à café bombée de pâte de praliné

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Semoule au lait extra, 1ère étape 20 mn 90°

    Soumis par ASTRID 01 le 24. novembre 2022 - 20:23.

    Semoule au lait extra, 1ère étape 20 mn 90°

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réussie ! ...

    Soumis par lucie19841984 le 6. novembre 2022 - 12:45.

    Tonguerecette réussie !
    J'ai suivi le conseil des autres chefs... À la 1ère étape : cuisson de 20 min à 90°
    Jai utilisé de la soûle très fine à dessert et de la crème liquide semi-épaisse Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait en cuisant 20 min à 90 degrés....

    Soumis par carinette0 le 21. novembre 2021 - 16:36.

    Parfait en cuisant 20 min à 90 degrés. Personnellement je mettrai un peu moins de sucre.
    Texture vraiment au top. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, merci beaucoup pour la recette texture...

    Soumis par Magira le 2. novembre 2021 - 17:14.

    Super, merci beaucoup pour la recette Smile texture parfaite, sucré juste ce qu'il faut. J'ai suivi les conseils de Michelealexia pour le degré et le temps de cuisson et c'est parfait, merci à elle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! La semoule est parfaite!...

    Soumis par Michelealexia le 11. juin 2021 - 10:43.

    Très bonne recette ! La semoule est parfaite!

    Par contre, je cuis à 90 degrés en rajoutant 5 min de cuisson, ça évite que le fond du bol ne brûle.

    Pour changer j'utilise aussi de la semoule de riz à la place de la semoule de blé, c'est très bon.

    Michelealexia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai remplacé le sucre vanillé...

    Soumis par Minidoux11 le 31. janvier 2021 - 15:37.

    Bonjour, j'ai remplacé le sucre vanillé industriel par du home made thermomix... Le tout est en court de cuisson pour dégustation ce soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle semoule utiliser vous ?

    Soumis par lucy056 le 28. janvier 2021 - 21:15.

    Quelle semoule utiliser vous ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce dessert a fait l'unanimité 😋

    Soumis par Fawlet le 12. novembre 2020 - 21:39.

    Ce dessert a fait l'unanimité 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • de toutes les recettes de semoule au lait que j!ai...

    Soumis par simone.botella le 18. octobre 2020 - 18:27.

    de toutes les recettes de semoule au lait que j!ai faites, c'est de loin la meilleure. J'ai rajouté quelques raisins secs parfumés au rhum. Un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super bonne ajoutée dans mes favoris

    Soumis par cécé9 le 4. octobre 2020 - 09:06.

    recette super bonne ajoutée dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est juste excellent merci

    Soumis par gane le 25. août 2020 - 20:59.

    C est juste excellent Love merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, une texture comme on aime....

    Soumis par Amy78 le 23. août 2020 - 11:11.

    Super bon, une texture comme on aime.
    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super je viens de faire la recette ,merci pour se...

    Soumis par amitié3449 le 22. août 2020 - 15:57.

    Super je viens de faire la recette ,merci pour se partage, j ai mis du lait entier vu on nous dit pas qu elle sorte de lait qui faut mettre ,je viens de les mettre mes 4 pots de yaoutiere j ai mis la marque tipiak semoule de riz ,la cela me parait bien pas trop liquide et pas epais comme ceux des commerce que j achete merci pour cette fameuse recette que ja dore ,alors vivement demain pour que je goutte,
    bonne journée merci

    semoule au laitsemoule au lait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !!! Merci ...

    Soumis par bababoune le 8. juin 2020 - 20:24.

    Un délice !!! Merci
    A refaire 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mezahlirana:Quand on double les quantités il faut...

    Soumis par Ardan le 1. juin 2020 - 08:59.

    Mezahlirana:Quand on double les quantités il faut également augmenter le temps de cuisson car la montée en température se fait plus lentement.

    Après si on met du lait froid au lieu de température ambiance c'est le même principe. Ca peut venir de l'un ou de l'autre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette suivie à la lettre, totalement réussie...

    Soumis par cookaBri le 10. mai 2020 - 15:26.

    recette suivie à la lettre, totalement réussie et dégustée avec grand plaisir. semoule savoureuse, texture et tout parfaits. merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai voulu la refaire en doublant les doses mais...

    Soumis par Mezahlirana le 3. mai 2020 - 23:22.

    J'ai voulu la refaire en doublant les doses mais j'ai acheté la semoule extra fine en 5 kg.... Résultat beaucoup trop. Liquide je comprend pas pourquoi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique !...

    Soumis par Mezahlirana le 2. mai 2020 - 00:11.

    Magnifique !
    Super texture ! Le bol à brûler légèrement mais c'était tellement bon que ça me dérange pas 😂

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ...

    Soumis par tombine le 23. avril 2020 - 11:17.

    Un délice Love

    J'ai respecté scrupuleusement la recette et cette semoule au lait est la recette idéale que je recherchais depuis longtemps. Ni trop liquide, ni trop épaisse, elle égale celle des grandes marques !!!
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette respectée à la lettre mais je trouve que...

    Soumis par joana62 le 27. décembre 2019 - 10:02.

    Recette respectée à la lettre mais je trouve que la semoule est trop épaisse, la prochaine fois j'essaierai avec 40 grammes de semoule ou alors il faudrait que je mette un peu plus de crème fraiche....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !!! très bonne recette validée par tout le...

    Soumis par tismouc le 4. décembre 2019 - 10:49.

    Super !!! très bonne recette validée par tout le monde SmileBig Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette et pas trop sucrée , avec une bonne...

    Soumis par Azerty.1 le 29. novembre 2019 - 07:58.

    Bonne recette et pas trop sucrée , avec une bonne compote de pommes fait maison un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent rien à changer...

    Soumis par chouannette le 26. septembre 2019 - 18:45.

    Excellent rien à changer
    Pour ceux qui n'ont pas la bonne texture : peut être oubli de faire la cuisson SANS le gobelet doseur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai doublé les quantités et mis moins de sucre...

    Soumis par victorine_c le 18. septembre 2019 - 21:34.

    J'ai doublé les quantités et mis moins de sucre pour pouvoir en donner a mon bébé. Un succès pour toute la famille !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait!

    Soumis par sandra57565 le 14. août 2019 - 11:08.

    parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au top merci

    Soumis par gendroncecile le 4. août 2019 - 10:50.

    au top merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reste trop liquide la prochaine fois je rajouterai...

    Soumis par isa333 le 22. avril 2019 - 12:45.

    Reste trop liquide la prochaine fois je rajouterai plus de semoule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très tentée par ce dessert et par les nombreux...

    Soumis par citron59 le 6. avril 2019 - 18:28.

    très tentée par ce dessert et par les nombreux commantaires
    quelle semoule est utilisée? Blé, mais ou riz?
    Merci de ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ne pas oublier le fouet

    Soumis par Chapaupe le 23. mars 2019 - 14:01.

    Ne pas oublier le fouet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. ...

    Soumis par Crevette chouette le 2. mars 2019 - 09:32.

    Très bonne recette.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile - rapide - économique...

    Soumis par zirides le 2. décembre 2018 - 10:44.

    Facile - rapide - économique
    Voilà un dessert maison qui vaut largement les produits du commerce et qu'on peut adapter suivant son goût ou son humeur. L'ajout de crème donne une finition savoureuse mais n'est pas indispensable si vous n'aimez pas ça. La recette fonctionne avec le lait de chèvre ou de brebis.
    Version pour adultes gourmands: à la dernière étape ajoutez quelques raisins secs macérés quelques heures dans un peu de rhum (ou simplement rehydratés à l'eau ).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite plusieurs fois et le résultat est...

    Soumis par magfie le 31. août 2018 - 14:07.

    Recette faite plusieurs fois et le résultat est le même, c'est un régal !!!!
    Je ne l'ai testé qu'avec du lait cru. Par contre je n'avais pas de crème fraiche la première fois, c'etait trop compact, donc ne jamais l'oublier pour que cela soit onctueux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai pas été emballé.

    Soumis par verena le 5. juillet 2018 - 21:05.

    J ai pas été emballé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super rapide et très simple....

    Soumis par usstof le 4. juillet 2018 - 17:32.

    Recette super rapide et très simple.
    je vais rajouter un coulis de fruits rouges vivement ce soir au dessert

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à changer : impeccable comme ça ! Merci...

    Soumis par severine95 le 21. mai 2018 - 18:17.

    Rien à changer : impeccable comme ça ! Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Puis je faire cette recette avec du tapioca

    Soumis par maxflave le 14. mai 2018 - 17:02.

    Puis je faire cette recette avec du tapioca

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette qui fait partie de mes...

    Soumis par ElooTrip le 14. mai 2018 - 15:04.

    Excellente recette qui fait partie de mes favorites depuis longtemps !

    Je double les quantités et programme 20 minutes à 90°. Je n'ajoute pas de crème fraîche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette....

    Soumis par Mam'74 le 29. avril 2018 - 14:19.

    Très bonne recette.
    Aujourd'hui je l'ai testée avec 1litre de coco original Alpro, 100gr de semoule de maïs blanche, 70gr de sucre. Cuisson 20mn, 90°, Sens de rotation, vitesse 1 c'était très bon aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et facile à faire....

    Soumis par Tata Poche le 27. avril 2018 - 10:44.

    Excellent et facile à faire.
    c’est sur que je n’en achèterai plus jamias dans la commerce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture excellente! J'adore cette recette

    Soumis par Laure.035 le 25. mars 2018 - 14:54.

    Texture excellente! J'adore cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé en doublant les quantités - cuisson 20...

    Soumis par coccichou45 le 19. février 2018 - 21:50.

    Réalisé en doublant les quantités - cuisson 20 min à 90 degrés - très bon- merci à vous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un rėgal : je viens de les refaire pour la...

    Soumis par Michmich37 le 1. février 2018 - 22:02.

    un rėgal : je viens de les refaire pour la énième fois en doublant les doses de lait et de semoule et en mettant 50g de sirop d’agave à la place du sucre . J’ai parfumé avec le zeste d’une orange et une cuillère â soupe de fleur d’oranger . J’ai oublié la crème et on s’en passe ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il y avait longtemps de je n’en avais fait...

    Soumis par solmar le 7. janvier 2018 - 11:22.

    Il y avait longtemps de je n’en avais fait
    Cette fois avec caramel au fond , semoule extra fine , seulement 40 gr de sucre et pas de crème

    Texture parfaite pour mon goût ni trop liquide ni trop compacte...

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, à refaire

    Soumis par boodu le 12. octobre 2017 - 09:36.

    Excellent, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolie Juliette écrit:...

    Soumis par Rose 84 le 9. octobre 2017 - 19:04.

    Jolie Juliette écrit:

    Ben flûte alors!!!!!

    J'espère que cela épaissit au frais, les miennes sont liquidés. Et je n'ai rien oublié, sûre et certaine.




    les miennes n'ont jamais épaissi, hélas elles sont restées liquides.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le goût y est mais c'est bien trop liquide,...

    Soumis par Rose 84 le 9. octobre 2017 - 12:55.

    le goût y est mais c'est bien trop liquide, pourtant j'ai suivi la recette à la lettre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • malika 60:...

    Soumis par sosoloulou le 6. octobre 2017 - 18:55.

    malika 60:

    Bonsoir malika,
    Counterclock veut dire sens inverse.
    Bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne a refaire

    Soumis par LILOUNETTE31 le 6. octobre 2017 - 16:26.

    Super bonne a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •