Ingrédients
4 portion/s
- 500 glait, 50 g semoule, 50 g sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuiller à soupe d'arôme vanille, 25 g de crème fraîche
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6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Mettre le fouet. Dans le bol, mettre le lait, la semoule, le sucre, le sucre vanillé et l'arôme vanille. Programmer 15 minutes 100°C vit.1 :counterclock: sans le gobelet. Ajouter ensuite la crème fraïche. Programmer 2 minutes 90°C vit.1 :counterclock: . Mettre dans des ramequins (ou mieux dans des pots à yaourt de yaourtière), laisser refroidir et mettre ensuite au moins 4h au réfrigérateur. Voici une semoule au lait que les enfants adorent et beaucoup plus économique que celle d'une célèbre marque du commerce !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVersion Lait à la Semoule...
Version Lait à la Semoule
En toute sincérité, après avoir suivie à la lettre les recommandations de la recette, l'aspect est très liquide alors que je pensais avoir une consistance plus homogène ...
A la 1ère étape, j'ai rajouté une cuillère à...
A la 1ère étape, j'ai rajouté une cuillère à café bombée de pâte de praliné
Semoule au lait extra, 1ère étape 20 mn 90°
Semoule au lait extra, 1ère étape 20 mn 90°
recette réussie ! ...
recette réussie !
J'ai suivi le conseil des autres chefs... À la 1ère étape : cuisson de 20 min à 90°
Jai utilisé de la soûle très fine à dessert et de la crème liquide semi-épaisse
Parfait en cuisant 20 min à 90 degrés....
Parfait en cuisant 20 min à 90 degrés. Personnellement je mettrai un peu moins de sucre.
Texture vraiment au top. Merci
Super, merci beaucoup pour la recette texture...
Super, merci beaucoup pour la recette texture parfaite, sucré juste ce qu'il faut. J'ai suivi les conseils de Michelealexia pour le degré et le temps de cuisson et c'est parfait, merci à elle.
Très bonne recette ! La semoule est parfaite!...
Très bonne recette ! La semoule est parfaite!
Par contre, je cuis à 90 degrés en rajoutant 5 min de cuisson, ça évite que le fond du bol ne brûle.
Pour changer j'utilise aussi de la semoule de riz à la place de la semoule de blé, c'est très bon.
Michelealexia
Bonjour, j'ai remplacé le sucre vanillé...
Bonjour, j'ai remplacé le sucre vanillé industriel par du home made thermomix... Le tout est en court de cuisson pour dégustation ce soir.
Quelle semoule utiliser vous ?
Quelle semoule utiliser vous ?
Ce dessert a fait l'unanimité 😋
Ce dessert a fait l'unanimité 😋
de toutes les recettes de semoule au lait que j!ai...
de toutes les recettes de semoule au lait que j!ai faites, c'est de loin la meilleure. J'ai rajouté quelques raisins secs parfumés au rhum. Un régal
recette super bonne ajoutée dans mes favoris
recette super bonne ajoutée dans mes favoris
C est juste excellent merci
C est juste excellent merci
Super bon, une texture comme on aime....
Super bon, une texture comme on aime.
Merci pour la recette
Super je viens de faire la recette ,merci pour se...
Super je viens de faire la recette ,merci pour se partage, j ai mis du lait entier vu on nous dit pas qu elle sorte de lait qui faut mettre ,je viens de les mettre mes 4 pots de yaoutiere j ai mis la marque tipiak semoule de riz ,la cela me parait bien pas trop liquide et pas epais comme ceux des commerce que j achete merci pour cette fameuse recette que ja dore ,alors vivement demain pour que je goutte,
bonne journée merci
Un délice !!! Merci ...
Un délice !!! Merci
A refaire 😉
Mezahlirana:Quand on double les quantités il faut...
Mezahlirana:Quand on double les quantités il faut également augmenter le temps de cuisson car la montée en température se fait plus lentement.
Après si on met du lait froid au lieu de température ambiance c'est le même principe. Ca peut venir de l'un ou de l'autre.
recette suivie à la lettre, totalement réussie...
recette suivie à la lettre, totalement réussie et dégustée avec grand plaisir. semoule savoureuse, texture et tout parfaits. merci beaucoup.
J'ai voulu la refaire en doublant les doses mais...
J'ai voulu la refaire en doublant les doses mais j'ai acheté la semoule extra fine en 5 kg.... Résultat beaucoup trop. Liquide je comprend pas pourquoi
Magnifique !...
Magnifique !
Super texture ! Le bol à brûler légèrement mais c'était tellement bon que ça me dérange pas 😂
Un délice ...
Un délice
J'ai respecté scrupuleusement la recette et cette semoule au lait est la recette idéale que je recherchais depuis longtemps. Ni trop liquide, ni trop épaisse, elle égale celle des grandes marques !!!
Merci
Recette respectée à la lettre mais je trouve que...
Recette respectée à la lettre mais je trouve que la semoule est trop épaisse, la prochaine fois j'essaierai avec 40 grammes de semoule ou alors il faudrait que je mette un peu plus de crème fraiche....
Super !!! très bonne recette validée par tout le...
Super !!! très bonne recette validée par tout le monde
Bonne recette et pas trop sucrée , avec une bonne...
Bonne recette et pas trop sucrée , avec une bonne compote de pommes fait maison un délice
Excellent rien à changer...
Excellent rien à changer
Pour ceux qui n'ont pas la bonne texture : peut être oubli de faire la cuisson SANS le gobelet doseur
J'ai doublé les quantités et mis moins de sucre...
J'ai doublé les quantités et mis moins de sucre pour pouvoir en donner a mon bébé. Un succès pour toute la famille !
parfait!
parfait!
au top merci
au top merci
Reste trop liquide la prochaine fois je rajouterai...
Reste trop liquide la prochaine fois je rajouterai plus de semoule
très tentée par ce dessert et par les nombreux...
très tentée par ce dessert et par les nombreux commantaires
quelle semoule est utilisée? Blé, mais ou riz?
Merci de ce partage
Ne pas oublier le fouet
Ne pas oublier le fouet
Très bonne recette. ...
Très bonne recette.
Merci pour le partage.
Facile - rapide - économique...
Facile - rapide - économique
Voilà un dessert maison qui vaut largement les produits du commerce et qu'on peut adapter suivant son goût ou son humeur. L'ajout de crème donne une finition savoureuse mais n'est pas indispensable si vous n'aimez pas ça. La recette fonctionne avec le lait de chèvre ou de brebis.
Version pour adultes gourmands: à la dernière étape ajoutez quelques raisins secs macérés quelques heures dans un peu de rhum (ou simplement rehydratés à l'eau ).
Recette faite plusieurs fois et le résultat est...
Recette faite plusieurs fois et le résultat est le même, c'est un régal !!!!
Je ne l'ai testé qu'avec du lait cru. Par contre je n'avais pas de crème fraiche la première fois, c'etait trop compact, donc ne jamais l'oublier pour que cela soit onctueux.
J ai pas été emballé.
J ai pas été emballé.
Recette super rapide et très simple....
Recette super rapide et très simple.
je vais rajouter un coulis de fruits rouges vivement ce soir au dessert
Rien à changer : impeccable comme ça ! Merci...
Rien à changer : impeccable comme ça ! Merci pour la recette !
Puis je faire cette recette avec du tapioca
Puis je faire cette recette avec du tapioca
Excellente recette qui fait partie de mes...
Excellente recette qui fait partie de mes favorites depuis longtemps !
Je double les quantités et programme 20 minutes à 90°. Je n'ajoute pas de crème fraîche.
Très bonne recette....
Très bonne recette.
Aujourd'hui je l'ai testée avec 1litre de coco original Alpro, 100gr de semoule de maïs blanche, 70gr de sucre. Cuisson 20mn, 90°, "Sens de rotation" , vitesse 1 c'était très bon aussi.
Excellent et facile à faire....
Excellent et facile à faire.
c’est sur que je n’en achèterai plus jamias dans la commerce.
Texture excellente! J'adore cette recette
Texture excellente! J'adore cette recette
Réalisé en doublant les quantités - cuisson 20...
Réalisé en doublant les quantités - cuisson 20 min à 90 degrés - très bon- merci à vous !
un rėgal : je viens de les refaire pour la...
un rėgal : je viens de les refaire pour la énième fois en doublant les doses de lait et de semoule et en mettant 50g de sirop d’agave à la place du sucre . J’ai parfumé avec le zeste d’une orange et une cuillère â soupe de fleur d’oranger . J’ai oublié la crème et on s’en passe ...
Il y avait longtemps de je n’en avais fait...
Il y avait longtemps de je n’en avais fait
Cette fois avec caramel au fond , semoule extra fine , seulement 40 gr de sucre et pas de crème
Texture parfaite pour mon goût ni trop liquide ni trop compacte...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Excellent, à refaire
Excellent, à refaire
Jolie Juliette écrit:...
les miennes n'ont jamais épaissi, hélas elles sont restées liquides.
le goût y est mais c'est bien trop liquide,...
le goût y est mais c'est bien trop liquide, pourtant j'ai suivi la recette à la lettre.
malika 60:...
malika 60:
Bonsoir malika,
Counterclock veut dire sens inverse.
Bonne recette.
Super bonne a refaire
Super bonne a refaire