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Semoule au lait


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Ingrédients

8 portion/s

  • 1 l de lait demi écrémé
  • 130 g de semoule fine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 poignée de raisins secs ( facultatif)
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet

    Mettre 1 litre de lait  dans le Couvercle verrouillé et faire chauffer sans le gobelet doseur,  8 minutes / 90° / Sens de rotation /Vitesse mijotage

    Verser la semoule par l'orifice (et les raisins) et cuire sans le gobelet doseur, 15 minutes / 90° / vit 1,5

    Ajouter les sucres et mélanger 15 secondes / Sens de rotation / Vit 3

     

    Répartir dans des ramequins individuels et laisser refroidir avant de déguster

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Napper de caramel au moment de déguster


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ajouter le fouet impérativement.

    Soumis par Natval le 13. novembre 2016 - 06:22.

    ajouter le fouet impérativement.

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  • Bonjour, désolée, je n'avais

    Soumis par melhoa89 le 4. juin 2016 - 20:02.

    Bonjour, désolée, je n'avais pas vu les commentaires :-/Vous pouvez tout à fait diviser les proportions en 2Ce dessert est un incontournable chez nous et mon conjoint aime aussi beaucou !

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  • Merci pour cette recette !

    Soumis par Steffyg56 le 12. mai 2016 - 00:39.

    Merci pour cette recette ! C'est super bon et mon mari a adoré !! Je la garde !!!

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  • Bonjour! je pense qu'il ne

    Soumis par Steffyg56 le 10. mai 2016 - 15:01.

    Bonjour! je pense qu'il ne devrait pas y avoir de problème à diviser par 2 tant que vous respectez les proportions. tmrc_emoticons.)

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  • Bonsoir, est-ce que je peux

    Soumis par tigry le 2. mai 2016 - 23:13.

    Bonsoir, est-ce que je peux éventuellement diviser les proportions par deux,1 litre de lait çà fait beaucoup car j'ai du diabète et mon ami n'est pas trop gourmand mais j'aimerais bien essayer cette recette car j'ai de la floraline et je pense que ce produit doit être bon pour ce genre de dessert, qu'en pensez-vous ? une réponse me ferait plaisir. Je n'ai que le TM31 mais je pense que c'est possible avec. Merci d'avance. Tigry.

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