3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

semoule au lait sur lit de caramel


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

5 portion/s

  • 500 g de lait
  • 55 g de semoule fine
  • 50 g de sucre
  • 20 g de sucre vanillé Momo
  • Du caramel liquide
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    1ère étape
  1. Mettre le fouet et mettre le lait dans le Closed lid 6 min à 90° vitesse 1

    Enlever le fouet

    Ajouter la semoule, les sucres et programmer 12 min à 90° sens inverse vitesse 1 et réserver.

    Mettre dans 5 ramequins un fond de caramel (à votre convenance) et ajouter par dessus la préparation, puis réserver au min 2 h00 au frais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Parfait, recette adoptée : goût, texture,...

    Soumis par vauclin le 5. septembre 2017 - 11:07.

    Parfait, recette adoptée : goût, texture, aspect...tout y est tmrc_emoticons.;) !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour moi 😁😁...

    Soumis par Caroluche le 20. août 2017 - 10:33.

    Parfait pour moi 😁😁
    J ai laissé le fouet aussi tout le long et fait mon caramel beurre salé pour mettre au fond et côté de mon pot en verre ( pris sur yaourtiere lol)
    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Mon mari a adoré!! Merci

    Soumis par zouzou40 le 16. novembre 2016 - 04:29.

    Super recette! Mon mari a adoré!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue car plein de grumeaux alors...

    Soumis par cinelle44 le 15. octobre 2016 - 14:37.

    Déçue car plein de grumeaux alors que recette suivie à la lettre. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et dégustée ce...

    Soumis par gwenybou le 25. septembre 2016 - 17:07.

    Recette testée et dégustée ce soir ! j'ai suivi la recette et j'ai adoré le résultat !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super tres bonne texture on

    Soumis par vanissa le 27. août 2016 - 12:18.

    Super tres bonne texture on c'est regale !!! Merci tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! J'ai aussi laissé

    Soumis par Alex'C le 20. août 2016 - 18:25.

    Très bon !

    J'ai aussi laissé le fouet tout le long.

    j'ai doublé les quantités et mis 2 min de plus de cuisson, la texture est parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai gardé le fouet tous le

    Soumis par cocotte37110 le 2. août 2016 - 18:59.

    J'ai gardé le fouet tous le long de la recette et c'était très bien . Peut être manque un  peu de vanille( on l'a senté à peine)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari adore les semoules

    Soumis par vauclin le 8. juin 2016 - 16:23.

    Mon mari adore les semoules au lait, j'ai donc fait cette recette en ajoutant 3 cuillères à soupe de raisins secs que j'ai préalablement fait macérer dans 2 cuillères à soupe de rhum...résultat top d'après lui, il adore tmrc_emoticons.;) ! Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour bonne recette mais

    Soumis par lefrapper le 1. juin 2016 - 15:59.

    Bonjour bonne recette mais j'ai eu aussi des grumeaux alors avant d'enlever le fouet que j'ai gardé tout au long de la recette j'ai mis 10 sec vit 4 et c'était top tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue par les autres recettes

    Soumis par lamouette39 le 1. juin 2016 - 00:04.

    Déçue par les autres recettes sur le forum , j'ai testé celle ci au hasard ....texture parfaite , Je l'adopte  !

    J'ai aussi laissé le fouet tout le long 

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !  Pour ma

    Soumis par sosilo le 6. mai 2016 - 14:57.

    Très bonne recette ! 

    Pour ma part :

    - j'ai également laissé le fouet pendant toute la recette.

    - les proportions de sucre sont pile/poil pour moi (affaire de goût, je pense mais j'ai juste mis un tout petit peu de caramel, donc c'est peut-être pour ça)

    - la prochaine fois, je double la recette car j'ai seulement récupéré 4 pots remplis "normalement" après la recette.... Et.....

    - je rajouterai 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse en fin de cuisson !! Je suis sûre que ça sera encore plus gourmand ! Miam !

     

    merci pour le partage !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente, faite avec la

    Soumis par berlarde le 24. mars 2016 - 14:42.

    excellente, faite avec la même quantité de sucre mais sans le caramel, j'ai laissé le fouet et je n'ai pas eu de grumeaux. Mangé tiède le midi et froid le soir, ça me rappelle la semoule de mon enfance!!!

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette j'aimis moins

    Soumis par ilido le 15. mars 2016 - 20:18.

    bonne recette j'aimis moins de sucre comme il était conseillé c'était très bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais trop sucre

    Soumis par flolou83 le 3. mars 2016 - 21:36.

    Très bon mais trop sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon dessert. J'ai réduit

    Soumis par gessie le 27. février 2016 - 09:51.

    Très bon dessert. J'ai réduit un peu le sucre du fait quil y avait du caramel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis que 50g de semoule

    Soumis par sophie_16 le 19. février 2016 - 13:47.

    j'ai mis que 50g de semoule et 50g de sucre avec de la poudre de gousse de vanille et de l'arôme vanille et super bon et pour nous largement assez sucrée heureusement que j'avais plus de sucre vanillé momo cela aurais fait trop sucrée mais c'est une affaire de goût 5 étoile largement mérité merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour éviter tout grumeau,

    Soumis par macaron13 le 17. février 2016 - 10:19.

    Pour éviter tout grumeau, j'ai laissé le fouet en place durant toute la recette ! Parfait. Je doublerai aussi les proportions pour la prochaine fois... J'adore. Merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par frefy le 16. février 2016 - 22:00.

    Merci pour cette recette réalisée aujourd'hui pas de grumeau fait avec un vrai caramel c'esr super bon ! Tout de suite dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Zemoug le 14. février 2016 - 22:32.

    Merci pour cette recette simple et facile à réaliser. Faite avec 25 g de sucre et 25 g de sucre vanillé thermomix. J'ai eu par contre quelques grumeaux. Bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayé ce jour. Super bon,

    Soumis par simlerc67 le 10. février 2016 - 14:15.

    Essayé ce jour. Super bon, pas de grumeaux. J'ai suivi les conseils : je n'ai pas retiré le fouet et j'ai mis moins de sucre (30g +20g de sucre vanillé) car le caramel sucre suffisamment. Je garde dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et gourmande j'ai

    Soumis par coco152 le 29. janvier 2016 - 12:46.

    Rapide et gourmande j'ai aussi gardé le fouet tout au long de la recette,merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !  J'ai

    Soumis par Mgn_85 le 29. janvier 2016 - 11:54.

    Très bonne recette ! 

    J'ai également fait comme dans les commentaires, laisser le fouet tous au long de la préparation. 

    Merci pour ce partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un très bon dessert, j'ai mis

    Soumis par bphanou le 29. janvier 2016 - 10:38.

    Un très bon dessert, j'ai mis comme mboulogne la semoule sur les couteaux et du lait entier, tout le monde a aimé, je 'nai eu que 2 ou 3 grumeaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je fais souvent de la

    Soumis par fany87 le 28. janvier 2016 - 17:27.

    Moi je fais souvent de la semoule au lait au tm5 et je garde le fouet tot au long  de ma recette et je n'ai jamais de grumeaux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , j'ai

    Soumis par lolacuisine24 le 28. janvier 2016 - 11:31.

    Très bonne recette , j'ai ajouté des graines de vanilles avec le lait et prochaine fois je mettrais la moitié de sucre , car le caramel apporte bien le sucre , sinon parfaite 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce soir, j'ai laissé

    Soumis par TY CHOU le 25. janvier 2016 - 22:47.

    Réalisé ce soir, j'ai laissé le fouet jusqu'a la fin = pas de grumaux, (j'avais pesé la semoule et le sucre avant)

    et versé par le trou du couvercle...

    et j'ai ajouté une cuillère à soupe de creme imperiale melangé a du lait, 2 minutes avant la fin de la cuisson.

    un régal  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas eu de grumeaux,

    Soumis par mboulogne le 24. janvier 2016 - 20:09.

    Je n'ai pas eu de grumeaux, mais j'avais pesé ma semoule avant l'étape 2 et je l'ai ajoutée sur les couteaux en marche.... Peut-être la solution à vos problèmes! J'avais mis moins de sucre aussi, mais là, c'est question de goût!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel dommage qu'il y ait

    Soumis par Kty94 le 23. janvier 2016 - 22:34.

    Quel dommage qu'il y ait autant de grumeaux. J ai mis 5 sticks d'as par ta et j'ai doublé  les doses. A part ça je pense que ce sera bon. Seulement 4 étoiles à  cause des grumeaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, beaucoup de

    Soumis par DENYS01 le 23. janvier 2016 - 17:12.

    Effectivement, beaucoup de grumeaux, quelqu'un a t'il trouvé la solution ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, la

    Soumis par mrd le 21. janvier 2016 - 21:30.

    Très bonne recette, la semoule a juste la bonne consistance. J'ai mis moins de sucre également.

    Par contre, j'ai eu quelques grumeaux aussi.... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Grumeaux !!! je ne comprends

    Soumis par matclodal le 21. janvier 2016 - 14:57.

    Grumeaux !!!

    je ne comprends pas pourquoi j'ai suivi à la lettre. 

    pourquoi ne pas garder le fouet jusqu'au bout de cette recette ?

    MATCLO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis un peu moins de

    Soumis par MTHERESE44 le 21. janvier 2016 - 12:06.

    j'ai mis un peu moins de sucre et c'était parfait. Merci pour cette recette vite faite. La prochaine fois je mettrai de la cassonade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais réduirait le

    Soumis par syssou29 le 21. janvier 2016 - 11:46.

    Très bon mais réduirait le sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice,  tres facile à

    Soumis par Géraldine 82 le 20. janvier 2016 - 22:48.

    Un délice,  tres facile à faire, très rapide aussi... je vais vite en refaire en y ajoutant quelques raisins secs !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec du lait entier

    Soumis par mboulogne le 20. janvier 2016 - 14:35.

    Fait avec du lait entier acheté directement à la ferme, excellent! Rien à changer... Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon.

    Soumis par Sab65 le 19. janvier 2016 - 21:12.

    Super bon. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé, un vrai délice, j'ai

    Soumis par jo70 le 19. janvier 2016 - 12:00.

    Testé, un vrai délice, j'ai doublé les prortions pour avoir 10 ramequins.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci ! J ai remplacé le

    Soumis par Jef28220 le 19. janvier 2016 - 11:58.

    merci ! J ai remplacé le sucre par de  la cassonnade. très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui à tester , apres on

    Soumis par steffi.10 le 16. janvier 2016 - 10:35.

    oui à tester , apres on "l'assaissone" selon nos gouts , mais bonne idée tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personnellement  je rajoute

    Soumis par Christine A le 15. janvier 2016 - 15:09.

    Personnellement  je rajoute en plus du caramel des pêches au sirop ! Délicieux  !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore ce dessert .

    Soumis par thermoaddict le 15. janvier 2016 - 14:26.

    j'adore ce dessert . Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires