Ingrédients
8 pot/s
La crème...
- 0.5 litre lait entier
- 0.5 litre lait demi-écrémé
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 g sucre blond de canne
- 0.015 litre crème liquide entière
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
- 1 c. à soupe rase arome de vanille liquide
La semoule
- 100 g semoule fine (type Floraline)
-
6
38min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre le lait, l'oeuf, les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème liquide et l'arôme de vanille dans le bol. Mettre le couvercle et fermer avec le gobelet doseur. Mélanger 1 min, vitesse 5.
Ajouter la gousse de vanille. Mettre le couvercle et fermer avec le gobelet doseur. Chauffer la préparation 8 min, 95°C, vitesse 1.
Ajouter ensuite la semoule. Mettre le couvercle sans le gobelet doseur. Cuire 20 min, 90°C, vitesse 2, sens inverse activé.
Enlever la gousse de vanille. Verser ensuite la préparation dans des ramequins et laisser refroidir.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne semoule mais beaucoup trop compact,...
très bonne semoule mais beaucoup trop compact, même si j'avais mis moins de semoule. J'ai préféré avec du rhum.
bonjour ...
bonjour
recette sublime merci beaucoup
Un pur régal pour une envie subite. J ai mis de...
Un pur régal pour une envie subite. J ai mis de la cassonade et de la crème d amande à la place de la crème fraîche. Votre recette est mise dans mes préférés. MERCI pour votre partage.
(Pas de sujet)
très bonne , c'est la meilleure recette de toutes les semoules que j'ai faites de l'espace recette
Diabolique est mon ange ...
laeti
Un peu moins d'une briquette
Un peu moins d'une briquette de 20 cl
j'ai un doute sur la quantité
j'ai un doute sur la quantité de creme liquide, ça fait quoi en grammes?
Déçue, le fond du thermomix a
Déçue, le fond du thermomix a cramé du coup la semoule a le goût du cramé. Pourtant j'ai tout respecté à la lettre..
Extra aussi au lait
Extra aussi au lait d'amande
pour 2, 5pots suffisaient donc j'ai mis 150g de lait d'amande ( c'est tout ce que j'avais) et 350g de lait 1/2ecreme. j´ai profité de passer mes 2 jaunes d'œuf qu'il me restait d'une autre recette sans mettre l'œuf entier. Pour le sucre: 20g de sucre vanillé Thermomix et 35g de sucre roux en poudre. 70 g de crème liquide allégée et 50g de semoule. Un délice même chaud ! .....
bon appétit !
Une très bonne recette. j'en
Une très bonne recette. j'en ai essayé d'autres, mais celle-ci est vraiment excellente. Onctiueuse et goûteuse !
Super merci pour cette
Super merci pour cette recette
excellente. Rien à dire. à
excellente. Rien à dire. à refaire.
Un délice !!!!!! Réalisé avec
Un délice !!!!!! Réalisé avec le TM31 avec la première cuisson à 100° au lieu de 95°. J'ai aussi napper le fond des ramequins de caramel avant de verser la semoule. N'ayant pas de d'arôme vanille liquide, j'ai intégré 5g de sucre vanillé dans les 150g de sucre. Tout simplement délicieux. Encore merci pour cette recette qui va faire partie de mes favorites.