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Semoule au lait onctueuse


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Ingrédients

8 pot/s

La crème...

  • 0.5 litre lait entier
  • 0.5 litre lait demi-écrémé
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150 g sucre blond de canne
  • 0.015 litre crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 1 c. à soupe rase arome de vanille liquide

La semoule

  • 100 g semoule fine (type Floraline)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, l'oeuf, les jaunes d'oeufs, le sucre, la crème liquide et l'arôme de vanille dans le bol. Mettre le couvercle et fermer avec le gobelet doseur. Mélanger 1 min, vitesse 5.

  2. Ajouter la gousse de vanille. Mettre le couvercle et fermer avec le gobelet doseur. Chauffer la préparation 8 min, 95°C, vitesse 1.

  3. Ajouter ensuite la semoule. Mettre le couvercle sans le gobelet doseur. Cuire 20 min, 90°C, vitesse 2, sens inverse activé.

  4. Enlever la gousse de vanille. Verser ensuite la préparation dans des ramequins et laisser refroidir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour ...

    Soumis par yaya50120 le 6. octobre 2017 - 16:17.

    bonjour tmrc_emoticons.)
    recette sublime merci beaucoup Lol

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  • Un pur régal pour une envie subite. J ai mis de...

    Soumis par popeyette le 4. septembre 2017 - 20:25.

    Un pur régal pour une envie subite. J ai mis de la cassonade et de la crème d amande à la place de la crème fraîche. Votre recette est mise dans mes préférés. MERCI pour votre partage.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 3. septembre 2017 - 13:48.



    très bonne , c'est la meilleure recette de toutes les semoules que j'ai faites de l'espace recette

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Un peu moins d'une briquette

    Soumis par vmdoc37 le 25. août 2016 - 21:12.

    Un peu moins d'une briquette de 20 cl

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  • j'ai un doute sur la quantité

    Soumis par cookyline le 1. mai 2016 - 19:38.

    j'ai un doute sur la quantité de creme liquide, ça fait quoi en grammes? 

     

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  • Déçue, le fond du thermomix a

    Soumis par p0up0uille le 21. avril 2016 - 15:06.

    Déçue, le fond du thermomix a cramé du coup la semoule a le goût du cramé. Pourtant j'ai tout respecté à la lettre..

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  • Extra aussi au lait

    Soumis par zabelia1 le 16. mars 2016 - 18:02.

    Extra aussi au lait d'amande 

    pour 2, 5pots suffisaient donc j'ai mis 150g de lait d'amande ( c'est tout ce que j'avais)  et 350g de lait 1/2ecreme. j´ai profité de passer mes 2 jaunes d'œuf qu'il me restait d'une autre recette sans mettre l'œuf entier. Pour le sucre: 20g de sucre vanillé Thermomix et 35g de sucre roux en poudre. 70 g de crème liquide allégée et 50g de semoule. Un délice même chaud ! .....

    bon appétit !

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  • Une très bonne recette. j'en

    Soumis par cookies35 le 16. mars 2016 - 11:29.

    Une très bonne recette. j'en ai essayé d'autres, mais celle-ci est vraiment excellente. Onctiueuse et goûteuse ! 

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  • Super merci pour cette

    Soumis par ALISAB le 10. mars 2016 - 21:34.

    Super merci pour cette recette

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  • excellente. Rien à dire. à

    Soumis par filledusoleil974 le 9. février 2016 - 21:10.

    excellente. Rien à dire. à refaire.

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  • Un délice !!!!!! Réalisé avec

    Soumis par gwarlu le 17. janvier 2016 - 21:34.

    Un délice !!!!!! Réalisé avec le TM31 avec la première cuisson à 100° au lieu de 95°. J'ai aussi napper le fond des ramequins de caramel avant de verser la semoule. N'ayant pas de d'arôme vanille liquide, j'ai intégré 5g de sucre vanillé dans les 150g de sucre. Tout simplement délicieux. Encore merci pour cette recette qui va faire partie de mes favorites.

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