3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Semoule au lait et aux raisins secs au rhum


Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

  • 600 g de lait
  • 1 gobelet ras de semoule de blé très fine
  • 1 gobelet de sucre
  • 40g de raisins secs qui auront macéré dans du rhum
  • 6
    16min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. — Mettre dans le bol le lait, la semoule, le sucre et la vanille. Cuire 7 à 8 minutes 100° vitesse 3/4.


    A la fin de la cuisson, ajouter les raisins qui auront macéré dans du rhum (ou fleur d'oranger si vous préférez) et mettre 10 secondes vitesse 1.






    Verser le tout dans les pots à yaourts, laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo. Déguster bien frais.
     
    Il s'agit d'un clone de la recette semoule aux framboises
     
     
     
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette,

    Soumis par mamiegateaux10 le 8. juin 2016 - 16:13.

    Très bonne recette, exactement comme je l'aime. Perso, je réduirai le sucre, car je trouve trop sucré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux! j'ai mis du

    Soumis par docH le 3. octobre 2015 - 13:05.

    délicieux!

    j'ai mis du caramel liquide au fond du plat... l'ensemble était parfait, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile à faire pour un

    Soumis par marielou17 le 2. avril 2014 - 13:14.

    facile à faire pour un dessert rapide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Soit du sucre

    Soumis par anne-so34 le 8. mai 2012 - 15:06.

    Bonjour, 

    Soit du sucre vanille ou de la vanille en poudre pure mais si les raisins sont bien imbibés de rhum, l absence de vanille n est pas grave.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir qu'elle vanille ?

    Soumis par nana31150 le 8. mai 2012 - 02:09.

    bonsoir

    qu'elle vanille ?

    nana31150

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires