3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Semoule au lait aux raisins


Imprimer:
4

Ingrédients

6 pot/s

  • 600 g lait 1/2 écrémé
  • 80 g sucre
  • 50 g raisins secs
  • 50 g semoule
  • 6
    41min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé et mettre le lait dans le Couvercle verrouillé. Programmer 6 min/90°C/Vit 1. Ajouter le sucre, les raisins et la semoule. Programmer 35 min/90°C/vit 1/Sens de rotation. Vérifier la texture, l'ensemble doit être légèrement liquide. Mettre dans des pots hermétiques et réserver au frais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Déposer un caramel au fond des pots; dans ce cas ne mettre que 60 g de sucre dans la préparation.

Si vraiment trop liquide remettre 5 min...mais ne pas trop cuire car le liquide est absorber en refroidissant.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Facile à faire, très bonne consistance....

    Soumis par Crevette chouette le 19. novembre 2019 - 11:56.

    Facile à faire, très bonne consistance.

    Merci pour le partage.👏😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • première fois que je fais la semoule au lait avec...

    Soumis par dombourr le 4. mai 2019 - 15:34.

    première fois que je fais la semoule au lait avec le thermomix!!! ai suivi la recette à la lettre et le résultat à l'air bien. En train de refroidir. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra!

    Soumis par jujupoupou le 3. décembre 2017 - 11:30.

    extra!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait avec 70g de sucre vanillé...

    Soumis par perineb le 7. août 2017 - 11:13.

    Parfait avec 70g de sucre vanillé
    Un régal, merci beaucoup!
    Glissée dans mes favoris Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ... juste un peu trop...

    Soumis par emeraudedu27 le 6. avril 2017 - 20:02.

    Très bonne recette ... juste un peu trop sucrée à mon goût. Merci pour ce partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! J'ai ajouté que 60 gr de...

    Soumis par evega le 3. mars 2017 - 14:36.

    Bonne recette ! J'ai ajouté que 60 gr de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette merci

    Soumis par virginie marc le 8. février 2017 - 16:58.

    très bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par dédel83 le 3. décembre 2016 - 15:45.

    bonjour

    excellente recette, mon mari adore!

    j'ai juste mis 40g de sucre + 20 g de sucre vanillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Merci pour le partage

    Soumis par momo33 le 24. novembre 2016 - 14:27.

    Super recette ! Merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mise dans mes favoris,j'ai mis moins...

    Soumis par vivi1981 le 21. novembre 2016 - 12:47.

    Bonne recette mise dans mes favoris,j'ai mis moins de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!rien à redire!

    Soumis par ML37 le 1. octobre 2016 - 15:44.

    Excellent!rien à redire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vite fait bien fait : voici

    Soumis par perezvera le 18. septembre 2016 - 18:06.

    Vite fait bien fait : voici un dessert sain et excellent. Tout le monde en a redemandé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dessert qui a plu ! J'ai

    Soumis par Cocopops le 7. septembre 2016 - 22:50.

    Dessert qui a plu ! J'ai suivi le conseil d'un des internautes et j'ai baigné les raisins secs dans un peu de rhum, ça donne du gout c'est réussi. Aussi je n'ai mis que 70g de sucre en échange de quoi j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 100g de mirabelles

    Soumis par SabSab88 le 27. août 2016 - 22:36.

    J'ai mis 100g de mirabelles fraîches à la place des raisins secs. Un tuerie! Très bon, pas compact. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent dessert... à

    Soumis par Satanas66 le 21. août 2016 - 14:05.

    Excellent dessert... à refaire.... j'ai fait tremper mes raisins dans le rhum..... super bon... et super facile... et rapide... bref ... excellentissisme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment parfaite ! et en

    Soumis par estelinette le 21. juillet 2016 - 11:36.

    vraiment parfaite ! et en plus ultra rapide, à faire et à refairetmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait la recette ce week

    Soumis par stef64122 le 30. mai 2016 - 18:25.

    j'ai fait la recette ce week end elle est vraiment excellente j'ai utilisé du lait entier pour 1 litre de lait et du sucre roux et rajouté 2mn pour la cuisson en enlevant le gobelet. je la referais et merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette hyper facile j

    Soumis par babouille81 le 17. mai 2016 - 17:33.

    recette hyper facile

    j attends avec impatience le resultat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tous simplement parfait.

    Soumis par cathy71200 le 11. avril 2016 - 20:05.

    Tous simplement parfait. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, Merci pour cette

    Soumis par coco1964 le 11. avril 2016 - 13:46.

    tmrc_emoticons.) bonjour,

    Merci pour cette délicieuse recette, je l'ai faite hier sans rien changer elle est nickel.

    bonne journée

     

    corinne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, recette testée avec

    Soumis par reinemargot1 le 8. avril 2016 - 17:12.

    Cooking 4 Bonjour, recette testée avec raisins au rhum, un régal à refaire, merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent je n'ai pas mis de

    Soumis par lefrapper le 4. avril 2016 - 22:50.

    excellent je n'ai pas mis de raisins avec le caramel c'était top merci du partage Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!

    Soumis par havane64 le 27. mars 2016 - 19:46.

    Très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore la semoule et je ne

    Soumis par sothys51 le 29. février 2016 - 22:35.

    J'adore la semoule et je ne manquerai pas de tester cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires