Ingrédients
6 pot/s
- 600 g lait 1/2 écrémé
- 80 g sucre
- 50 g raisins secs
- 50 g semoule
-
6
41min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et mettre le lait dans le "Couvercle verrouillé" . Programmer 6 min/90°C/Vit 1. Ajouter le sucre, les raisins et la semoule. Programmer 35 min/90°C/vit 1/"Sens de rotation" . Vérifier la texture, l'ensemble doit être légèrement liquide. Mettre dans des pots hermétiques et réserver au frais.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Déposer un caramel au fond des pots; dans ce cas ne mettre que 60 g de sucre dans la préparation.
Si vraiment trop liquide remettre 5 min...mais ne pas trop cuire car le liquide est absorber en refroidissant.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFacile à faire, très bonne consistance....
Merci pour le partage.👏😉
première fois que je fais la semoule au lait avec...
première fois que je fais la semoule au lait avec le thermomix!!! ai suivi la recette à la lettre et le résultat à l'air bien. En train de refroidir. Merci pour la recette.
extra!
extra!
Parfait avec 70g de sucre vanillé...
Parfait avec 70g de sucre vanillé
Un régal, merci beaucoup!
Glissée dans mes favoris
Très bonne recette ... juste un peu trop...
Très bonne recette ... juste un peu trop sucrée à mon goût. Merci pour ce partage
Bonne recette ! J'ai ajouté que 60 gr de...
Bonne recette ! J'ai ajouté que 60 gr de sucre.
très bonne recette merci
très bonne recette merci
bonjour...
bonjour
excellente recette, mon mari adore!
j'ai juste mis 40g de sucre + 20 g de sucre vanillé
Super recette ! Merci pour le partage
Super recette ! Merci pour le partage
Bonne recette mise dans mes favoris,j'ai mis moins...
Bonne recette mise dans mes favoris,j'ai mis moins de sucre
Excellent!rien à redire!
Excellent!rien à redire!
Vite fait bien fait : voici
Vite fait bien fait : voici un dessert sain et excellent. Tout le monde en a redemandé !
Dessert qui a plu ! J'ai
Dessert qui a plu ! J'ai suivi le conseil d'un des internautes et j'ai baigné les raisins secs dans un peu de rhum, ça donne du gout c'est réussi. Aussi je n'ai mis que 70g de sucre en échange de quoi j'ai ajouté un sachet de sucre vanillé.
J'ai mis 100g de mirabelles
J'ai mis 100g de mirabelles fraîches à la place des raisins secs. Un tuerie! Très bon, pas compact. Merci pour cette recette
Excellent dessert... à
Excellent dessert... à refaire.... j'ai fait tremper mes raisins dans le rhum..... super bon... et super facile... et rapide... bref ... excellentissisme
vraiment parfaite ! et en
vraiment parfaite ! et en plus ultra rapide, à faire et à refaire
j'ai fait la recette ce week
j'ai fait la recette ce week end elle est vraiment excellente j'ai utilisé du lait entier pour 1 litre de lait et du sucre roux et rajouté 2mn pour la cuisson en enlevant le gobelet. je la referais et merci pour le partage
recette hyper facile j
recette hyper facile
j attends avec impatience le resultat
Tous simplement parfait.
Tous simplement parfait. Merci
bonjour, Merci pour cette
bonjour,
Merci pour cette délicieuse recette, je l'ai faite hier sans rien changer elle est nickel.
bonne journée
corinne
Bonjour, recette testée avec
Bonjour, recette testée avec raisins au rhum, un régal à refaire, merci pour la recette.
excellent je n'ai pas mis de
excellent je n'ai pas mis de raisins avec le caramel c'était top merci du partage
Très bon!
Très bon!
J'adore la semoule et je ne
J'adore la semoule et je ne manquerai pas de tester cette recette