3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Semoule au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1 litre de lait

  • 100 g de semoule de blé
  • 80 g de sucre
  • 70 g de chocolat en poudre type Nesquik
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Insérez le fouet dans le Couvercle verrouillé et versez le lait puis faire chauffer à 90° pendant 8 minutes environ Vitesse mijotage

    A la sonnerie, programmez  10mn à 90°   vitesse 1,5 puis versez la semoule en pluie par l'orifice

    A la sonnerie, ajoutez le sucre et le chocolat et réglez 20 secondes   vitesse3 Sens de rotation

    Répartissez dans les ramequins et laissez refroidir 15mn avant de filmer avec un film alimentaire et de stocker au réfrigérateur (plus vous les filmez tôt et moins la peau sera épaisse sur le dessus: une peau épaisse n'étant pas très agréable en bouche)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai réalisé cette recette et

    Soumis par EAS le 10. avril 2016 - 13:36.

    J'ai réalisé cette recette et la texture est liquide.

    J'ai mis 100g de semoule fine. Est ce que j aurais du en rajouter plus ?

    Avez vous respecter le dosage ?

    Merci de vos retour

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • par contre très bonne recette

    Soumis par AudreyPannier le 28. janvier 2016 - 20:05.

    par contre très bonne recette tout le monde s'est régalés 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite question je viens de

    Soumis par AudreyPannier le 28. janvier 2016 - 15:38.

    Petite question

    je viens de tester votre recette donc pas encore goûtée ! mais mon thermomix à beaucoup accroché au fond je misère à le laver ...... Vous aussi ça à accroché ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple et très

    Soumis par laulie3289 le 9. novembre 2015 - 09:04.

    Recette très simple et très bonne.

    exactement ce que je recherchais .

    cela change du flan de semoule a la vanille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La consistance est plutôt

    Soumis par chrissie37 le 27. mars 2013 - 18:52.

    La consistance est plutôt entre crémeuse et compacte: elle me paraît bien mais tout ça est affaire de goût tmrc_emoticons.)

    Bonne dégustation

    ...amoureuse inconditionnelle de la bonne cuisine...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'aimerais essayer la recette

    Soumis par valerie 51 le 28. février 2013 - 21:38.

    j'aimerais essayer la recette mais je vous savoir la consistance de la semoule si c'est compacte ou crèmeux.

    Merci

    couturier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires