3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Semoule à la fleur d'oranger


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 500 g de lait demi-écrèmé
  • 50 g de semoule de blé fine
  • 40 g sucre
  • 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 30 g pistache non salées, décortiquées, (facultatif)
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le lait dans le Couvercle verrouillé et chauffer 4 min /100 deg C / vitesse 1.

    2. Ajouter la semoule et cuire 7 min / 90 deg C / vitesse 4.

    3. AJouter le sucre et l'eau de fleur d'oranger et mixer 10 sec / vitesse 4

    4. Verser dans un ou plusieur ramequins.

    5. Bien laver et sécher le bol et concasser les pistaches grossièrement 5 sec / vitesse 5. Les rajouter sur le dessus au moment de servir.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très liquide mais goût très bon.C'est mangeable...

    Soumis par Tzatziki le 15. avril 2021 - 13:22.

    Très liquide mais goût très bon.C'est mangeable mais j'ajouterai de la semoule la prochaine fois. Merci quand même du partageGlasses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que l'on peut

    Soumis par tigry le 15. mars 2016 - 21:30.

    Je pense que l'on peut griller les pistaches avant de cuire la semoule qu'en pensez-vous ? lorsque je ferai cette recette je crois que je vais y mettre du caramel au fond, car la semoule seule çà doit être fade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires