3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Schwowebredle (petits gâteaux de Noël)


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

la pâte

  • 3 oeufs
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 200 g de noix moulues
  • 10 g de cannelle
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 500 g de farine

le glaçage

  • sucre glace
  • eau + schapps
  • 6
    12h 0min
    Preparation 12h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients, sauf la farine et la levure, dans le bol. Mélanger 30 sec - vit 4.

    Ajouter la farine et la levure. Mélanger 30 sec - vit 4 en aidant avec la spatule.

    Former une boule. Mettre du film alimentaire par-dessus et mettre au frais au moins 2 heures (idéalement une nuit).

    Abaisser la pâte (environ 3 mm) et découper des formes à l'emporte-pièce.

    Faire cuire 10 à 15 mn - 180° (Th6) sur une tôle beurrée.

    Lorsqu'ils sont refroidis, badigeonner de glaçage (sucre glace + eau +/- schapps) rajouter éventuellement quelques gouttes de colorant alimentaire, puis terminer la décoration par des vermicelles ou autres déco.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez remplacer les noix moulues par des amandes moulues. A la place du glaçage, certaines personnes mettent du jaune d’œuf avant d'enfourner.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai modifié  la recette :

    Soumis par Sol167 le 21. décembre 2015 - 12:39.

    J'ai modifié  la recette : 100 gr de noisette râpées  et 100 gr d'amandes râpées et je ne mets pas de levure. Recette excellente que je vais refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette! merci pour le

    Soumis par fati jeannerat le 17. décembre 2015 - 20:50.

    bonne recette! merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle minutie pour les

    Soumis par anis658 le 22. novembre 2015 - 00:42.

    Quelle minutie pour les décors, catpat67 ! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires