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Sbriciolata Toscana (tarte ricotta et chocolat)


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Ingrédients

8 personne/s

POUR LA PATE

  • 500 g farine
  • 150 g sucre
  • 150 g beurre mou en morceaux
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 oeuf entier
  • 1 sachet de levure
  • 60 g LIQUEUR AMARETTO

POUR LA CREME

  • 500 g ricotta
  • 200 g sucre
  • 60 g LIQUEUR D AMARETTO
  • 100 g pépites chocolat noir
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1/ Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le Closed lid et programmer 2 min 50/Dough mode. La pâte a un aspect "granuleux", c'est normal.

    2/ Poser un papier sulfurisé dans un moule à gâteau, si possible à charnière. Etaler à la main une partie de la pâte sur le fond, juste assez pour recouvrir le fond, inutile de poser de la pâte sur les parois. Conserver le reste de la pâte dans un récipient au frigo.

    3/ Préchauffer le four à 180°C.

    4/ Sans rincer le Closed lid, mettre la ricotta, le sucre et la liqueur dans le Closed lid, mélanger 30 sec/vitesse 5.

    5/ Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 5 sec/ Counter-clockwise operation /vitesse 3.

    6/ Déposer la crème sur la pâte.

    7/ Recouvrir totalement la crème avec le reste de pâte  restée au frigo en l'émiettant. Cela doit rester granuleux.

    8/ Enfourner pour 35 minutes. Laisser refroidir complétement, d'abord à l'air libre puis au frigo, avant de démouler.

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Astuce

La liqueur d'amaretto peut être remplacé par du madère, du porto ou du cognac.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, je viens de modifier

    Soumis par POULETTE38 le 27. février 2014 - 08:34.

    Bonjour,

    je viens de modifier la recette. C'est bien de la ricotta et non du mascarpone.

    Désolée pour cette erreur.

    Vous me direz ce que vous en pensez.

    Bonne journée

     

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  • bonsoir Poulette38, juste une

    Soumis par cocomam le 26. février 2014 - 22:04.

    bonsoir Poulette38,

    juste une petite question. cette tarte s'appelle "...RICOTTA". mais je n'en vois pas dans les ingrédients. Est-ce normal? en tout cas, elle me tente bien cette recette!!

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