3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Savane vanille et carambars


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 c. à soupe rase de lait
  • 1 c. à soupe rase de sucre vanillé maison
  • 20 carambars®
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 6
    57min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les carambars dans le bol et mixer 10 secondes/vitesse 10. Rajouter 2 C. à soupe de lait et programmer 5 minutes/80°C/vitesse 2. Réserver.Mettre dans le bol les oeufs, le beurre, le lait restant, les sucres, la farine, et la levure et mixer 1minute/vitesse 4. Prélever la moitié de la préparation et la mettre dans un moule à cake. Ajouter la préparation au carambars au reste de la pâte et mixer 20 secondes/vit. 4. Rajouter le reste de la pâte dans le moule à cake et touiller délicatement à l’aide d’une fourchette pour les marbrures. Mettre au réfrigérateur environ 20 minutes le temps de préchauffer le four à 180° (Th 6). Le choc thermique permettra à votre gâteau de gonfler.Enfourner 55 minutes environ à 180°.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une tuerie..je le fais régulièrement et toujours...

    Soumis par Betty1 le 3. février 2018 - 13:32.

    Une tuerie..je le fais régulièrement et toujours autant de succès..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonil fait des heureux agrave chaque fois que...

    Soumis par Betty1 le 25. avril 2017 - 20:40.

    Trop bon..il fait des heureux à chaque fois que je le fais...merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais beaucoup trop sucre

    Soumis par anne_so109 le 9. février 2013 - 22:57.

    Bon mais beaucoup trop sucre à notre goût du coup c'est vite écœurant 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais la prochaine fois je

    Soumis par Gushie le 25. septembre 2012 - 15:41.

    bon mais la prochaine fois je mettrai la dose de sucre recommandée.... Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais beaucoup trop sucré,

    Soumis par le bris ariane le 21. septembre 2012 - 11:08.

    bon mais beaucoup trop sucré, LES SUCRES se sont mal melangés; l'intérieur du gâteau beige au lieu de blanc comme sur la photo; j'ai du loupé un truc

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, chez moi aussi les

    Soumis par framboise49 le 14. septembre 2012 - 19:51.

    Merci, chez moi aussi les enfants ont adorés!!!!! tmrc_emoticons.)

    Framboise49

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON !!!

    Soumis par Marina.S le 14. septembre 2012 - 17:22.

    SUPER BON !!! Love Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONNE IDEE

    Soumis par Marina.S le 11. septembre 2012 - 20:36.

    BONNE IDEE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires