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Saucisson au chocolat


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Ingrédients

  • 100 g beurre doux
  • 25 g de café forte
  • 200 g biscuits à la cuillère
  • 15 g cacao en poudre
  • 50 g amandes, noix et noisettes
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre 100 g de beurre dans le bol + 25 g de café fort

    programmer 3 mns, vit. 1 50°

    Ajouter 200 g de biscuits à la cuillère, mixer 20 secondes vitesse 6. Racler les parois et mettre encore quelques secondes si les biscuits ne sont pas entièrement écrasés.

    Ajouter 15 g de cacao en poudre (si vous utilisez du cacao non sucré ajouter 20 g de sucre en poudre)

    Mixer 10 secondes vitesse 4 pour bien mélanger.

    Ajouter les 50 g de fruits secs et programer vit 4, 10 secondes, les fruits secs doivent être en gros morceaux.

    Poser sur un rectangle de film alimentaire, former un boudin et bien serrer les extrémitées. Faire un noeud de chaque coté pour que le film ne se déroule pas. J'ai doublé le film pour avoir un peu plus de fermeté.

    Mettre au réfrigérateur durant plusieurs heures. Quand le saucisson est bien dur oter le film, rouler le saucisson dans du sucre glace et couper des tranches au moment de servir.

    Vous pouvez remplacer le café par 15 g de rhum mais il faut l'ajouter au mélange biscuits ne pas le faire chauffer avec le beurre.

    Il se conserve plus d'une semaine au réfrigérateur.

     

    Cette recette a été inspirée d'un vieux livre Tupperware "Tupperware reçoit"

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • michris a écrit

    Soumis par Rose 84 le 23. décembre 2011 - 13:56.

    michris

    coucou,

    envie de changer ?

    on peut remplacer les biscuits à la cuiller par des biscuits de Reims ( ils sont roses) et mettre des pistaches (non salées)   tmrc_emoticons.;)

    Bonnes fêtes  Party

     

    Coucou, mais que voilà une bonne idée. Une idée à retenir. Si vous ne mettez pas de café, ni de chocolat mais simplement une liqueur claire, pourquoi pas de la mirabelle, vous obtenez des tranches de......... mortadelle.  Merci. Bonnes fêtes à vous aussi   Party

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  • coucou, envie de changer ? on

    Soumis par michris le 23. décembre 2011 - 13:24.

    coucou,

    envie de changer ?

    on peut remplacer les biscuits à la cuiller par des biscuits de Reims ( ils sont roses) et mettre des pistaches (non salées)   tmrc_emoticons.;)

    Bonnes fêtes  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait un dessert à

    Soumis par Rose 84 le 23. décembre 2011 - 09:42.

    j'ai fait un dessert à l'assiette avec une tranche de ce saucisson au café, une boule de glace et nappé le tout avec une crème anglaise.

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  • le café est liquide, j'avais

    Soumis par Rose 84 le 22. décembre 2011 - 14:17.

    le café est liquide, j'avais fait le mien avec un peu d'eau chaude et 3 cuillerées à café de Nescafé. J'ai eu en tout 25 g.

    Pour les fruits secs c'est 50 g en tout.

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  • les 25 grammes de café fort,

    Soumis par carolehélène le 22. décembre 2011 - 13:37.

    les 25 grammes de café fort, c'est du café lyophilisé ou du café liquide sorti de la cafetière ? Merci.

    Et les fruits secs, c'est 50g en tout, ou bien 50g de chaque ? Merci. tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

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