3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Samoussas poires noix


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

compotée de poire

  • 2 poires assez fermes
  • 1 c. à soupe sucre en poudre
  • 15 g beurre

noix caramélisées

  • 50 g cerneaux de noix
  • 1 c. à soupe sucre en poudre

samousssas

  • 4 à 5 feuilles de brick
  • huile de friture

  • 2 poires assez fermes
  • 1 c. à soupe sucre en poudre
  • 15 g beurre

  • 50 g cerneaux de noix
  • 1 c. à soupe sucre en poudre

  • 4 à 5 feuilles de brick
  • huile de friture

  • 2 poires assez fermes
  • 1 c. à soupe sucre en poudre
  • 15 g beurre

  • 50 g cerneaux de noix
  • 1 c. à soupe sucre en poudre

  • 4 à 5 feuilles de brick
  • huile de friture
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préalable...
  1. Mettre les cerneaux de noix dans le Couvercle verrouillé. Mixer grossièrement 3 secondes vitesse 4.

  2. Compotée de poire
  3. Laver, éplucher, parer les poires. Couper les en petits dés.

  4. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé. Mettre en route la cuisson : 7 à 8 minutes température varoma fonction Sens de rotation vitesse Vitesse mijotage. Enlever le gobelet.

  5. A la température 100°C, rajouter les dés de poires par le trou du couvercle. Laisser cuire les poires jusqu'à ce qu'il reste 4 minutes et ajouter sucre.

  6. En fin de cuison, égoutter la compotée.

  7. Noix caramélisées
  8. Dans une poêle à sec, mettre les éclats de noix et le sucre. Quand le sucre commence à fondre, bien enrober les noix à l'aide d'une spatule en bois. Réserver.

  9. Montage des samoussas
  10. Rassembler les 2 préparations dans un saladier (noix + poires).

  11. Monter les samoussas. Couper une feuille de brick en 2 demi-cercles. Plier 1 demi-cercle en 2 pour former une bande.

  12. Déposer une cuillère à soupe de préparation à l'extrémité droite de la bande. Plier successivement en triangle jusqu'à la fin de la bande. Replier le petit morceau restant pour fermer le samoussas.

  13. Faire revenir les samoussas dans un peu d'huile dans une poêle pour les faire dorer. Les égoutter sur un peu de paier absorbant.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Servir les samoussas tièdes agrémenter du reste de préparation poires/noix, d'une boule de glace (vanille, noix, sorbet poire... selon les goûts), ou bien encore d'un peu de chantilly. On peut aussi imaginer les tremper dans du chocolat fondu... A vous de voir !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il va falloir que j'essaie

    Soumis par sacaocé le 29. mai 2016 - 13:45.

    Il va falloir que j'essaie cette recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super delicieux

    Soumis par lili96 le 23. février 2016 - 10:07.

    recette super delicieux

    BIU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée ce weekend c

    Soumis par lilijof le 20. janvier 2014 - 20:59.

    recette testée ce weekend c était bon mais les poires n étaient pas assez compotees à mon goût ....à refaire mais avec du pralin et quelques pépites de chocolat Merci tout de même pour cette publication tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette a vraiment l

    Soumis par lilijof le 15. janvier 2014 - 16:00.

    Cooking 6 cette recette a vraiment l air bonne et simple à faire je vais la tester ce weekend avec une boule de. Glace à la vanille ...Je noterai la recette ensuite mais merci de cette publication moi il faudrait que je m y mette mais je ne prend pas le temps  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai super

    Soumis par Pascaline13130 le 26. septembre 2013 - 17:39.

    Premier essai super contente

    un peu de difficulté pour le pliage et je pense qu'il manne peu être un peu de chocolat mais autrement à refaire

    j´ai fais la recette avec des poires en boîte ça marche très bien aussi avec la recette j'ai fait 8samoussas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires