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Saint Honoré


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Ingrédients

8 personne/s

pate a choux

  • 125 g de farine
  • 0.2 l d'eau
  • 75 g de beure
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

creme patissiére du livre

  • 3 feuille de gélatines

1 pate feuilleté

sucre en grain

caramel

  • 10 morceaux de sucre
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à soupe de citron
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    pate a choux
  1.  

    mettre l'eau le beurre et la pincé de sel dans le bol pendant 10 min vitesse 2 a 90°. a la sonnerie ajouter la farine et mixer pendant 30s vitesse 3. a la sonnerie mettre le robot en vitesse 3 et ajouter les oeufs toutes les 15 seconde.

    faire des petit tas a l'aide de cuilléres ou d'une poche a douilles sur une plaque et mette au four 25à 30 min à 180°

  2. étaler la pate feuilleter et a l'aide de la poche a douille faire un escargot de pate a choux en partant du milieux de la pate a revenir vers l'exterieur et enfourner 20min a 180°

  3. creme patissiére
  4. pour la creme patissiere utiliser la recette du livre et y incoporer 3 feuilles de gélatine quand la creme est faites la mettre de coté

     

  5. meringue italienne
  6. mettre le fouet dans le bol et incopore les 60g de blanc ainsi que 35g de sucre programmer 3min vitesse 3.5

    a la sonnerie remettre 35g de sucre 3min vitesse3

    ensuite melangé la meringue a la creme patissiére

     et laisser reposer

  7. avec la creme fourer les petit choux que vous disposer sur votre pate feuilleté préalablement cuite.

    préparer un caramel (sucre eau et jus de citron)

    tremper les choux dans ce caramel et les rediposer sur votre pate feuilletet pour qu'il puisse "coller"

    si il vous reste de la creme décorer le saint honnoré avec et parsemer de grain de sucre

    mettre a frais et a deguster dans les heures qui suivent

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour que vos choux soit plus

    Soumis par ln1986 le 29. avril 2015 - 17:33.

    Pour que vos choux soit plus stable lorsque vous les collerez  avec le caramel 

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  • Bonjour, Je ne comprends pas

    Soumis par Angesse le 3. avril 2015 - 22:29.

    Bonjour,

    Je ne comprends pas tout. Pourquoi mettre un escargot de pâte à chou sur la pâte feuilletée? Puisque vous dites qu'il faut poser les choux fourés sur la pâte feuilletée?

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  • Merci beaucoup pour vos

    Soumis par Angesse le 2. avril 2015 - 14:52.

    Merci beaucoup pour vos réponses

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  • excuser en effet il manquait

    Soumis par ln1986 le 11. novembre 2013 - 18:30.

    excuser en effet il manquait des étapes j'ai rectifier en esperant que se seras un peu plus comprehensible

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  • Effectivement il semblerai

    Soumis par catherine dollo le 8. novembre 2013 - 16:35.

    Effectivement il semblerai qu'il manque quelques etapes a la recette ! Dommage  :O

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  • bonjour j'ai l impression que

    Soumis par Andrea83 le 8. août 2013 - 16:15.

    bonjour

    j'ai l impression que le déroulé de la recette est incomplet, en tous cas, il me semble un peu confus

    merci de préciser entre " le four à 180°" et "utiliser la recette du livre"

    et combien de temps faut il laisser reposer la crème avant d'en "farcir" les choux?

    à quel moment entre en jeu la pâte feuilletée? pour sa cuisson?

    andrea

    Andrea83

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