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SABLÉS - TOURBILLONS CHOCOLAT


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Ingrédients

48 portion/s

SABLÉS - TOURBILLONS CHOCOLAT

  • 170 gramme beurre, beurre pommade
  • 100 gramme sucre roux
  • 1 oeuf entier
  • 240 gramme farine, blanche ou semi complète
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 48 noisettes torréfiées, ou amande, pistache, noix
  • 96 pistoles de chocolat, ou 1/2 carré de chocolat noir ou au lait
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans le bol, le beurre en pommade, le sucre et l’œuf. Fouetter 2min/ vit 4 afin que l’appareil blanchisse.
  2. Ôter le fouet. Ajouter la farine et la levure. Mélanger 1min/ vit4
    La pâte sablée est prête.
  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Prendre la poche à douille avec une douille unie et la remplir de pâte. Pocher dans chaque empreinte tourbillon.
  5. Enfoncer une noisette dans chaque empreinte
  6. Cuire 20-25 minutes maximum afin que tous les tourbillons soient bien dorés (surveiller la cuisson). À la sortie du four, vous pouvez les démouler.
  7. Pour l’enrobage de chocolat, mettre le ½ carré de chocolat ou 2 pistoles dans le fond de chaque tourbillon. Mettre 2 minutes dans le four encore chaud (50° max pour tempérer le chocolat et qu’il reste brillant).
  8. À la sortie du four enfoncer les sablés dans les tourbillons (éventuellement les tourner pour répartir le chocolat)
  9. Mettre au frais 30 minutes environ ou bien 5 minutes au congélateur
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Moule Demarle 48 empreintes Tourbillons


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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