Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
48
portion/s
Niveau
Facile
- TM 6
- TM 5
- TM 31
published: 20.12.2021
modifié: 22.12.2021
Ingrédients
SABLÉS - TOURBILLONS CHOCOLAT
- 170 gramme beurre, beurre pommade
- 100 gramme sucre roux
- 1 oeuf entier
- 240 gramme farine, blanche ou semi complète
- 1 c. à café rase levure chimique
- 48 noisettes torréfiées, ou amande, pistache, noix
- 96 pistoles de chocolat, ou 1/2 carré de chocolat noir ou au lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le fouet dans le bol, le beurre en pommade, le sucre et l’œuf. Fouetter 2min/ vit 4 afin que l’appareil blanchisse.
- Ôter le fouet. Ajouter la farine et la levure. Mélanger 1min/ vit4
La pâte sablée est prête. - Préchauffer le four à 180°
- Prendre la poche à douille avec une douille unie et la remplir de pâte. Pocher dans chaque empreinte tourbillon.
- Enfoncer une noisette dans chaque empreinte
- Cuire 20-25 minutes maximum afin que tous les tourbillons soient bien dorés (surveiller la cuisson). À la sortie du four, vous pouvez les démouler.
- Pour l’enrobage de chocolat, mettre le ½ carré de chocolat ou 2 pistoles dans le fond de chaque tourbillon. Mettre 2 minutes dans le four encore chaud (50° max pour tempérer le chocolat et qu’il reste brillant).
- À la sortie du four enfoncer les sablés dans les tourbillons (éventuellement les tourner pour répartir le chocolat)
- Mettre au frais 30 minutes environ ou bien 5 minutes au congélateur
Astuce
Moule Demarle 48 empreintes Tourbillons
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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