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Sablés extra-fins (sans gluten)


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Ingrédients

60 morceau/x

Le biscuit

  • 60 g de sucre
  • 150 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 400 g de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café rase de bicarbonate (qui remplace la levure chimique qui contient du gluten)
  • 30 g de crème fraîche liquide à 30% de MG

L'enrobage

  • 230 g de chocolat noir à 50% de cacao
  • 100 g de beurre
  • 100 g de noix de coco râpée
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La préparation de la recette

    Les biscuits
  1.  

    -  Préchauffer le four à 160°.

     

    - Mettre le sucre dans le bol et mixer 8 sec / vit 10.

     

    -  Ajouter le beurre, les oeufs, la fécule, le sel, le bicarbolate, le crème et mélanger 1mn 20 / vit 3 en aidant avec la spatule si besoin.

     

     

  2. Le façonnage et cuisson
  3.  

    -  Faire des billes de la grosseur d'une noix (avec coquille) puis les "rouler" pour donner la forme batonnets (environ 10 cm).

     

    -  Les placer sur une plaquecouverte d'une feuille cuisson et enfourner une dizaine de minutes.

     

    - Les biscuits restent blancs, seul le dessous commence à coloré.

     

     

  4. L'enrobage
  5.  

    -  Mettre le chocolat dans le bol et mixer 6 sec / vit 6 / gob.

     

    -  Racler les bords du bol, ajouter le beurre et faire fondre 7 mn / 50° / vit 2.

     

    -  Tremper les extrémités des biscuits dans le chcolat puis dans la noix de coco rapée.

     

    - Les placer sur une feuille de papier sulfu à attendre que le chocolat fige...

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

 

Ces biscuits sont TRES sablés et TRES friables. Les manipuler avec une grande délicatesse...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon

    Soumis par jC50613025 le 4. mai 2018 - 14:06.

    Très bon

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  • pas mal mais les biscuist ce

    Soumis par lou057lou le 30. janvier 2015 - 18:54.

    pas mal mais les biscuist ce cassent facilement tmrc_emoticons.(

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