3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sablés écossais au caramel et chocolat praliné


Imprimer:
4

Ingrédients

36 morceau/x

  • SABLE
  • 175 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • CARAMEL
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • 400 g de lait concentré sucré
  • NAPPAGE
  • 1 plaque de pralinoise
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. SABLE

    Beurrer le moule à gateau. Mettre les ingrédients dans le Closed lid et mixer 20 sec vit 9. Abaiser la pâte dans le moule, piquer à la fourchette et mettre au four 18 min à 190°C. Le dessus doit être légèrement doré, laisser refroidir dans le moule.

    CARAMEL

    Mettre le fouet avec le beurre en petits morceaux et le sucre 4 min 60°C vit 2. Ajouter le lait concentré  40min 100°C vit 1 en ôtant le gobelet. Verser le caramel sur le sablé et laisser refroidir.

    NAPPAGE

    Mettre la pralinoise dans le Closed lid et mixer 10 sec vit 9 puis racler les bords et 1 min 30 / 50°C vit 1. Verser sur le caramel et laisser refroidir et couper en carré. A conserver au frigo.

    Régalez vos amis.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pouvez vous me donner les

    Soumis par delphine48 le 31. juillet 2016 - 11:04.

    Pouvez vous me donner les dimensions du moule, SVP

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ADORE..... Bon friandise

    Soumis par mamahé le 11. mai 2016 - 15:53.

    J'ADORE.....

    Bon friandise sucrée, calorique...un peu lourde si l'on en mange beaucoup certes.... Mais ça reste une tuerie.

    Merci pour la recette! tmrc_emoticons.;)

    Mamahé*

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je reçois mon thermomix

    Soumis par sandrag47 le 30. mars 2016 - 14:28.

    Je reçois mon thermomix demain... ce sera une de mes premières recettes c'est sûr!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Du sucre blanc à la place du

    Soumis par vertclairbleu le 29. janvier 2016 - 22:17.

    Du sucre blanc à la place du sucre roux c'est possible ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile un vrai délice

    Soumis par syletste le 12. octobre 2014 - 13:21.

    Recette facile un vrai délice merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux. il m est arrivee

    Soumis par charlène28 le 12. avril 2014 - 02:31.

    delicieux. il m est arrivee de nombreuses fois d en acheter dans le commerce mais maintenant je vais en faire maison.  merci pour votre recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal,  merci

    Soumis par Rachel0102 le 11. février 2014 - 14:34.

    un régal,  merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUX!!! J'ai apporté les

    Soumis par noloumi le 7. décembre 2013 - 09:36.

    DELICIEUX!!! J'ai apporté les petits sablés chez des amis, ils ont adoré et je suis repartie avec un plat vide!!!  J'ai mis du chocolat noir pour le nappage, vraiment top!! Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je mets cette recette de coté

    Soumis par jeetca le 11. octobre 2013 - 12:28.

    Je mets cette recette de coté pour la tester plus tard ....ça a l'air délicieux  tmrc_emoticons.p

    Pouvez vous me dire les dimensions du plat que vous utiliser , merci .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top, comme dans le commerce

    Soumis par emma1509 le 24. septembre 2013 - 22:38.

    Top, comme dans le commerce Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, quand vous dites

    Soumis par Jessystar le 31. mai 2013 - 16:01.

    Bonjour,

    quand vous dites abaisser la pâte, ca veut dire l'étaler ? Combien doit-elle faire en épaisseur ? Car je vois sur votre photo qu'elle à l'air assez épaisse.

    merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice!

    Soumis par coco64 le 4. octobre 2012 - 15:46.

    Un vrai délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • .

    Soumis par Weld74 le 21. août 2011 - 11:38.

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout d'abord, merci pour

    Soumis par Weld74 le 21. août 2011 - 11:38.

    Tout d'abord, merci pour cette recette extraordinaire et très bien comme elle est !!! Mais après l'avoir refaite plusieurs fois, voici quelques unes de mes modifications : j'utilise 200 g de lait concentré sucré pour 25 g de sucre, et 25 g de beurre et je prends le chocolat au caramel Nes...lé. C'est une tuerie!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer d'urgence !

    Soumis par Claire.et.Mary le 19. avril 2011 - 20:58.

    mon amie n'aimant pas la praline je vais tenter la moitié de la préparation avec du chocolat au lait et l'autre avec de la praline. Merci !!

    Cooking 7

    Claire-Emanuelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux !

    Soumis par lilas35 le 29. janvier 2011 - 13:35.

    ça y est je profite d'avoir des invités pour tester  votre recette que je servirai avec le café en mignardises en attendant je n'ai pas résisté à l'envie de goûter et je confirme c' est  délicieux. Je l'ai réalisée avec du beurre salé. Merci à vous  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum!

    Soumis par lilas35 le 8. janvier 2011 - 22:30.

    Cette recette me fait très envie, mais là je laisse passer un peu les fêtes pour calmer le jeu...

    Je vous promets d'essayer votre recette et de vous tenir au courant. En attendant je l'ai classée dans mes préfèrées tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires