RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
36 morceau/x
- SABLE
- 175 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- CARAMEL
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 400 g de lait concentré sucré
- NAPPAGE
- 1 plaque de pralinoise
-
6
1h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
-
SABLE
Beurrer le moule à gateau. Mettre les ingrédients dans le
et mixer 20 sec vit 9. Abaiser la pâte dans le moule, piquer à la fourchette et mettre au four 18 min à 190°C. Le dessus doit être légèrement doré, laisser refroidir dans le moule.
CARAMEL
Mettre le fouet avec le beurre en petits morceaux et le sucre 4 min 60°C vit 2. Ajouter le lait concentré 40min 100°C vit 1 en ôtant le gobelet. Verser le caramel sur le sablé et laisser refroidir.
NAPPAGE
Mettre la pralinoise dans le
et mixer 10 sec vit 9 puis racler les bords et 1 min 30 / 50°C vit 1. Verser sur le caramel et laisser refroidir et couper en carré. A conserver au frigo.
Régalez vos amis.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePouvez vous me donner les
Pouvez vous me donner les dimensions du moule, SVP
J'ADORE..... Bon friandise
J'ADORE.....
Bon friandise sucrée, calorique...un peu lourde si l'on en mange beaucoup certes.... Mais ça reste une tuerie.
Merci pour la recette!
Mamahé*
Je reçois mon thermomix
Je reçois mon thermomix demain... ce sera une de mes premières recettes c'est sûr!
Du sucre blanc à la place du
Du sucre blanc à la place du sucre roux c'est possible ?
Recette facile un vrai délice
Recette facile un vrai délice merci
delicieux. il m est arrivee
delicieux. il m est arrivee de nombreuses fois d en acheter dans le commerce mais maintenant je vais en faire maison. merci pour votre recette
un régal, merci
un régal, merci
DELICIEUX!!! J'ai apporté les
DELICIEUX!!! J'ai apporté les petits sablés chez des amis, ils ont adoré et je suis repartie avec un plat vide!!! J'ai mis du chocolat noir pour le nappage, vraiment top!!
Je mets cette recette de coté
Je mets cette recette de coté pour la tester plus tard ....ça a l'air délicieux
Pouvez vous me dire les dimensions du plat que vous utiliser , merci .
Top, comme dans le commerce
Top, comme dans le commerce
Bonjour, quand vous dites
Bonjour,
quand vous dites abaisser la pâte, ca veut dire l'étaler ? Combien doit-elle faire en épaisseur ? Car je vois sur votre photo qu'elle à l'air assez épaisse.
merci
Un vrai délice!
Un vrai délice!
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Tout d'abord, merci pour
Tout d'abord, merci pour cette recette extraordinaire et très bien comme elle est !!! Mais après l'avoir refaite plusieurs fois, voici quelques unes de mes modifications : j'utilise 200 g de lait concentré sucré pour 25 g de sucre, et 25 g de beurre et je prends le chocolat au caramel Nes...lé. C'est une tuerie!!!!
A essayer d'urgence !
mon amie n'aimant pas la praline je vais tenter la moitié de la préparation avec du chocolat au lait et l'autre avec de la praline. Merci !!
Claire-Emanuelle
délicieux !
ça y est je profite d'avoir des invités pour tester votre recette que je servirai avec le café en mignardises en attendant je n'ai pas résisté à l'envie de goûter et je confirme c' est délicieux. Je l'ai réalisée avec du beurre salé. Merci à vous
Hum!
Cette recette me fait très envie, mais là je laisse passer un peu les fêtes pour calmer le jeu...
Je vous promets d'essayer votre recette et de vous tenir au courant. En attendant je l'ai classée dans mes préfèrées