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sablés d'antan


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Ingrédients

80 portion/s

  • 1/2 citron jaune non traités, le zeste seulement
  • 1/2 orange non-traitee, le zeste seulement
  • 125 gramme sucre en poudre
  • 250 gramme farine de blé
  • 65 gramme amande poudre
  • 1 c. à café rase Canelle poudre
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 pincée anis verte en poudre
  • 125 gramme beurre doux, coupé en morceaux
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'œuf
  • 15 gramme fleur d'oranger
  • 1 c. à café rase kirsh
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1 Mettre le zeste de citron, le zeste d'orange et le sucre dans le bol, puis râper 10 sec/vitesse 10.

     2 Ajouter la farine, l'amande en poudre, la cannelle, la levure chimique, l'anis, le beurre, 1 œuf entier, le jaune d'œuf, l'eau de fleur d'oranger et le kirsch, puis mixer 30 sec/vitesse 6. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et diviser la pâte en 2 pâtons

    3 Mettre l'un des pâtons entre 2 feuilles de papier cuisson et, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'abaisser sur une épaisseur de 2-3 mm. Renouveler l'opération avec le second pâton. Réserver les deux pâtons au frais, avec le papier cuisson, jusqu'à ce que la pâte fige à nouveau (30 à 45 min).

  2. 4 Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). 5 Sortir les pâtons du réfrigérateur. Retirer le papier cuisson du dessus et en tapisser une plaque de four. A l'aide de l'emporte-pièce de votre choix, découper des biscuits dans la pâte, puis les disposer sur la plaque préparée en veillant à les espacer. Battre l'œuf restant à la fourchette et en badigeonner les biscuits à l'aide d'un pinceau de cuisine. Enfourner et cuire 10-15 minutes à 180°C. A la sortie du four, laisser tiédir avant de servir. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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