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Sablés Bretons garnis de Caramel beurre salé


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Ingrédients

18 portion/s

Pour les sablés :

  • 240 g farine
  • 180 g beurre, en petits dés
  • 140 g sucre
  • 4 jaunes oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 g sucre vanillé Thermonix

Pour le Caramel Beurre Salé

  • 200 g sucre
  • 130 g crème liquide entière
  • 50 g Beurre 1/2 sel
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Réalisation des sablés bretons
  1. Préchauffez votre four à 180°.

    Mettez tous les ingrédients des sablés dans le Couvercle verrouillé.

    Mélangez 40s Vit 4, puis 40s en fonction Mode pétrin. Sortez la pâte du Couvercle verrouillé. Puis faites 12 petites boules (balle de golf) que vous  répartissez dans un moule à muffins droits.

    Enfournez les sablés 25 min.

    Dès la sortie du four, faites un creux dans le milieu des sablés à l'aide de l'outil de fonçage ou  le fond d'une petite verrine. Faites-le dès la sortie du four car les sablés sont encore bien mous.

     

  2. Pour le Caramel Beurre Salé
  3. Dans un premier temps faites votre caramel à sec en mettant votre surcre à fondre tout doucement dans une casserole en inox. 

    Ne remuez surtout pas !!

    Pour que le caramel fonde uniformément et que le sucre du dessous ne brûle pas prenez la cassserole dans la main et faites tourner doucement le caramel.

    Quand tout le sucre a pris une belle couleur dorée, faites chauffer la crème liquide au micro-ondes jusqu'à la faire bouillir. Ceci pour éviter le choc thermique quand vous allez la verser sur le caramel.

    Une fois votre crème bouillante, éteignez le feu sous votre caramel, puis versez la crème en 3 fois vous ne remuez avec une cuillère en bois qu'après la 3ème fois. une fois la crème incorporée vous ajoutez le beurre et remuez jusqu'à qu'il soit fondu.

     

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Les sablés peuvent se garder 1 mois dans une boîte hermétique et le caramel beurre salé 3 semaines dans un pot de confiture, alors prenez à l'avance ! En revanche ne mettre qu'au dernier moment le caramel sur les sablés !

C'est un dessert qui sauve en cas d'invités de dernière minute !

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • UNE tuerie

    Soumis par mireillm le 12. mars 2017 - 21:48.

    UNE tuerie

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  • Une tuerie ces sablés ! Déjà...

    Soumis par isabelle6131 le 8. octobre 2016 - 19:05.

    Une tuerie ces sablés ! Déjà faits deux fois...ils disparaissent à vue d'oeil ! Merci pour le partage !

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  • Très bonne recette ! A

    Soumis par JustineSrt le 31. mars 2016 - 13:02.

    Très bonne recette ! A refaire  tmrc_emoticons.D

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  • Merci !! 

    Soumis par Polthi le 19. mars 2016 - 13:53.

    Merci !! 

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  • Moi je n'ai pris que la pâte

    Soumis par patemi le 18. mars 2016 - 00:07.

    Moi je n'ai pris que la pâte pour faire des petits sablés et ils sont tout simplement délicieux! Merci pour cette recette 

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  • simple rapide et le résultat

    Soumis par delhans le 17. février 2016 - 18:54.

    simple rapide et le résultat est excellent. recette ajoutée dans mes favoris. merci pour le partage je suis conquise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je confirme !!!! trop bon !!!

    Soumis par Eize le 26. janvier 2016 - 18:30.

    je confirme !!!! trop bon !!! tmrc_emoticons.p

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  • Super.  Mes convives étaient

    Soumis par Allex05 le 12. décembre 2015 - 23:32.

    Super. 

    Mes convives étaient ravies. 

    A refaire

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  • Très bonne idée et le sablé

    Soumis par Polthi le 11. décembre 2015 - 08:36.

    Très bonne idée et le sablé est très beau !

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, meilleurs

    Soumis par Crevette chouette le 16. novembre 2015 - 19:21.

    Excellente recette, meilleurs qu'en pâtisserie ces petits sablés tmrc_emoticons.p ,une véritable gourmandise.

    merci pour le partage. J'ai ajouté en déco une noisette caramellisée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette! rien a

    Soumis par miloche44 le 24. octobre 2015 - 10:38.

    superbe recette! rien a dire..... tellement bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà recette faite ce matin

    Soumis par Hbvfr25 le 2. mai 2015 - 12:12.

    voilà recette faite ce matin pour le dessert à midi...j'ai deja un gourmand qui m'a dit : hummm !!!  merci pour cette recette !!

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  • Ça  me tente. ..vais tester

    Soumis par isa2226 le 26. avril 2015 - 13:12.

    Ça  me tente. ..vais tester de suite

    isabelle

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