3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sablés aux épices de Noël


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

  • 125 g de farine
  • 1 c à c de levure
  • 35g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c à s de cacao
  • 2 pincées de sel
  • 1 c à s de mélange de pain d'épice
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c à s de crème fraîche
  • 60g de beurre mou
  • Pour la décoration stylo scrapcooking Icing stylo blanc
5

La préparation de la recette

    1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol et mélanger 35sec/Vit4.
    2. Sortir la pâte, la mettre en boule et réserver 30 min au frais dans un scel'o'frais.
    3. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. Tailler des étoiles en faisant un petit trou au centre. Les disposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
    4. Enfourner les biscuits 10 min environ dans le four chauffé sur 200°C
    5. Laisser refroidir pour décorer.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/12/sables-aux-epices-de-noel.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 22. novembre 2015 - 21:45.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai faite cette semaine ,

    Soumis par dupann le 22. novembre 2015 - 18:02.

    je l'ai faite cette semaine , texture bizarre au depart mais l'aissé reposer une demi journée au refrigerateur. A la sortie un peu de delicatesse est necessaire pour l'etaler mais j'ai pas mal fariné et du coup : impecccable. Je recommande...en plus elle laisse une bonne odeur dans la maison.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 7. novembre 2015 - 17:25.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette

    Soumis par Sandy670 le 7. novembre 2015 - 12:32.

    super recette Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui dès fois on ne comprend

    Soumis par cuisinerpassion le 1. janvier 2015 - 17:48.

    Oui dès fois on ne comprend pas pour quoi cela marche ou pas.... tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprends pas pourquoi

    Soumis par a2c le 1. janvier 2015 - 15:15.

    Je ne comprends pas pourquoi ça n'a pas réussi avec moi ....  je retenterai peut-être mais j'avais suivi les étapes à la lettre c'est étonnant ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup vous me

    Soumis par cuisinerpassion le 26. décembre 2014 - 19:15.

    Merci beaucoup vous me rassurez car il y a quelqu'un qui n'a pas dut tout réussi à faire la pâte... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait il y a quelques jours et

    Soumis par celbas08 le 26. décembre 2014 - 15:59.

    Fait il y a quelques jours et un vrai succès.  

    Si on veut la texture biscuit,  étaler la pâte un peu plus fine. Et si on veut faire une texture pain d'épices,  etaler la pâte mais sur un bon centimètre. 

    Dans les deux cas, ils sont très vite manger....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprens pas je l'ai

    Soumis par cuisinerpassion le 24. décembre 2014 - 19:28.

    Je ne comprens pas je l'ai faites plusieurs fois et à chaque fois cela marche...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce matin ...

    Soumis par a2c le 24. décembre 2014 - 12:34.

    Recette testée ce matin ... surprise au début de la consistance de la pate qui n'en est absolument pas une ... j'ai mis au frigo plus d'une heure, la pate ressemble toujours a de la poudre ... impossible de faire des formes avec des emporte pieces ça tombe en miettes ... pourtant j'ai suivi les ingrédients et la recette à la lettre ... je viens de mettre la pate a cuire en espérant que je pourrai faire des formes après sinon je fais un pain d'épices traditionnel ... première fois que je rate une recette de ce site ... tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce matin avec la puce

    Soumis par MAXANT77 le 18. décembre 2014 - 12:40.

    Fait ce matin avec la puce que je garde et ..... y en n'a presque plus !!!! merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup...

    Soumis par cuisinerpassion le 10. décembre 2014 - 17:42.

    Merci beaucoup... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon biscuits, j'ai juste

    Soumis par Patélolotte le 6. décembre 2014 - 08:45.

    très bon biscuits, j'ai juste fait un glaçage sur une face pour utiliser le blanc d'oeuf et je ne regrette pas, à refaire sans hésitation.

    merci du partage, patricia

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires