3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

sablés a l'abricot et au cassis


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 75 gramme de sucre en poudre
  • 250 gramme de farine T 55
  • 125 gramme de beurre en morceaux
  • 50 gramme de lait
  • 3 jaune d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • confiture abricot et cassis
  • cassonade ( sucre roux )
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    ingredients
  1. LA PATE SABLEE :

     Mettre les 75 g de sucre dans le bol et mixer 10 s / v 9 .Ajouter les 250g de farine / les 125g de beurre en morceaux / les 50g de lait 2 jaunes d'oeufs (attention en garder un pour la fin ) / la pincée de sel /.Mixer 30 s / v 5 . Mixer encore une fois 10 s / sens inverse / v 2 , pour decoller la pate du bol . Debarrasser la pate sur le plan de travail fariner , rouler la pate dans la farine et former une boule , ajouter de la farine si necessaire si la pate colle encore . Separer la pate en deux et faire de boudin d'environ 30 cm de long . Etaler la pate sur le plan de travail fariner , en la tournant souvent pour ne pas quelle colle au plan , decouper des formes a l'emporte pieces ou a la main ,reserver les chutes de pate , deposer les formes de pate sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson , y mettre dessus une noisette de confiture  abricot et ou cassis ou autre parfum a votre gout . Prechauffer le four a 200° . Etaler encore une fois le reste de pate tres  fine , et y faire des toutes petite bandelette , deposer ces bandelettes sur la confiture , battre le dernier jaune d'oeuf en ommelette et passer les bandelette a l'oeuf delicatement . Semer du sucre cassonade sur le dessus des biscuits . Quand le four et a temperature les mettrent a cuire 20 minutes environ ( plus ou moins selon le four ) a 200° . Se conservent quelques jours dans une boite metallique .
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, J'ai suivi la

    Soumis par Lylli le 29. août 2013 - 23:01.

    Bonjour,

    J'ai suivi la recette à la lettre, la pâte était un peu molle, j'ai du ajouter pas mal de farine avant de pouvoir la travailler. Il faut peut être la laisser reposer au frais avant de former les sablés. A part ça les sablés étaient très bons, j'ai utilisé de la confiture de fraises et d'abricots.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires