3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Sablé Breton Abricots Romarin


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Pour le sablé breton

  • 80 g de beurre 1/2 sel, en pommade
  • 80 G DE SUCRE
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 110 g de farine
  • 1/2 sachet de levure

Pour la garniture

  • 8 à 10 abricots
  • 80 g de pistaches, non salées
  • 3 c. à soupe de sucre de canne
  • 4 c. à soupe de miel
  • 2 branches de romarin
  • Du sucre de canne liquide
  • 6
    1h 15min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Pour le sablé breton
  1. Dans le Couvercle verrouillé, insérer le fouet et mettre le beurre avec le sucre. Mélanger 2 minutes / Vitesse 3.

    Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure et mélanger 1 minute / Vitesse 3.

    Former une boule de pâte, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

    Poser votre moule sur une plaque de cuisson et mettre du papier sulfurisé dans le fond.

    Foncer votre moule avec la pâte. Cuire à 180°C pendant 10 minutes four chaud.

    Laisser refroidir en laissant le fond de tarte dans votre moule.

  2. Pour la garniture
  3. Couper vos abricots en 2 et réserver.

    Dans le Couvercle verrouillé, mettre les pistaches et pulvériser 8 secondes / Vitesse 10. Ajouter le sucre de canne et mélanger 15 secondes / Vitesse 3.

    Recouvrir votre fond de tarte refroidie avec ce mélange.

    Disposer vos oreillons d'abricots côté bombé vers le haut afin de recouvrir complètement votre tarte.

    Dans le Couvercle verrouillé, ajouter le miel et faire chauffer 5 minutes / 60°C / Vitesse 1. Ajouter les branches de romarin, refermer le couvercle et laisser infuser 10 minutes.

    Enlever le romarin et napper vos abricots avec le miel. Enfourner votre tarte de nouveau pendant 15 minutes à 180°C four chaud.

    Pour donner du brillant à votre tarte, vous pouvez badigeonnez, à l'aide d'un pinceau de cuisine, les abricots avec du sucre de canne liquide.

    Laisser refroidir complètement avant dégustation.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires