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Royal Chocolat


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Ingrédients

8 portion/s

Pour la dacquoise amande :

  • 3 blancs d'oeufs, (100g)
  • 50 g de sucre semoule
  • 10 g de sucre roux
  • 70 g de poudre d'amande
  • 70 g de sucre glace Thermomix
  • 10 g de farine

Pour le praliné feuilleté :

  • 240 g de pralinoise
  • 120 g de crêpes dentelles

Pour la mousse au chocolat :

  • 270 g de chocolat noir
  • 70 g de lait demi-écrèmé
  • 330 g de crème fraîche liquide, 30% de mg (très froide)
  • 6
    5h 0min
    Preparation 4h 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La dacquoise
  1. 1. Péchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque de four de papier cuisson et y poser un cadre à pâtisserie (env 30 x 30).

    2. Mettre le sucre glace, la poudre d'amande et la farine et mixer 10sec/vit5. Transvaser dans un récipient et réserver. Laver et sécher le bol.

    3. Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et monter en neige 3min/vit 3,5 en ajoutant les sucres en pluie par l'orifice du couvercle sur le fouet en marche au bout de la première minute.

    4. Retirer le fouet. Incorporer les blancs en neige délicatement au mélange poudre d'amande, sucre glace et farine. Transvaser la pâte sur le plaque préparer et létaler à l'aide d'une spatule coudée. Saupoudrer la surface de sucre glace et enfourner 15-20min à 180°C.

     

  2. Le praliné feuilleté
  3. 1. Mettre la pralinoise dans le bol et faire fondre 5min/55°C/vit1.

    2. Ajouter les crêpes dentelles et mixer 10sec/vit3,5.

    3. Etaler le praliné sur la dacquoise et mettre au congélateur 20min puis démouler sur une plaque.

  4. La mousse au chocolat
  5. 1. Mettre le chocolat dans le bol et râper 5sec/vit10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. 

    2. Faire fondre 5min/55°C/vit1. Pendant ce temps faire tiédir le lait 30sec au micro-ondes.

    3. Insérer le fouet. Mettre le lait et fouetter 30sec/vit3,5. Puis transvaser dans un saladier. Nettoyer et sécher le bol.

    4. Insérer de nouveau le fouet. Mettre la crème liquide dans le bol et fouetter 1-3 min/vit3. (tout doit être bien froid). Retirer le fouet.

    5. Incorporer délicatement la crème fouettée au chocolat fondu.

     

  6. Le montage
  7. J'utilise le moule Flexipat carré de chez Demarles. Si vous ne l'avez pas   , dresser de préférence dans un moule souple qui passe au congélateur.

    Mettre la mousse au chocolat dans le moule et bien lisser à l'aide d'une spatule coudée puis poser le biscuit par-dessus (vous devez voir le dessous du biscuit).

    Placer 4h au congélateur avant de démouler.

    Bonne dégustation.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette. Merci pour le partage tout le...

    Soumis par Dooweedoo le 13. novembre 2016 - 09:32.

    Excellente recette. Merci pour le partage tmrc_emoticons.;-) tout le monde a adoré, les petits comme les grands. Je l'ai fait hier soir pour ce midi, je l'ai laissé toute la nuit au congélateur et l'ai sorti au frigo ce matin. N'ayant pas de moule en carré, je l'ai fait dans un moule rond à charnière.

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  • super recette merci

    Soumis par emes le 16. octobre 2016 - 12:16.

    super recette merci

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  • Fan du trianon j'ai toujours

    Soumis par Cuisto Nenette le 24. août 2016 - 17:42.

    Fan du trianon j'ai toujours voulu le faire, et grâce à cette recette c'est chose faite!!! Merci, à refaire sans limite!! Super résultat

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  • Bonjour dite moi si je dresse

    Soumis par softy le 11. juin 2016 - 10:47.

    Bonjour dite moi si je dresse dans un carré sans fond juste le cadre est-ce que cela peut le faire vous pensez ?je veux dire que pour le montage je monte le gateau à l'endroit avec un tapis relief sur le dessus sur la mousse Vous en pensez quoi ? 

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  • ca m'a l'air d'être une trop

    Soumis par Globe le 31. mai 2016 - 19:31.

    ca m'a l'air d'être une trop bonne retranscription! tmrc_emoticons.)

    bises Cooking 7

     

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  • Bonjour à toutes et à tous

    Soumis par clelia745 le 25. mai 2016 - 16:29.

    Bonjour à toutes et à tous !!

    J'espère que cette recette vous plaira ... Si vous avez des questions ou des remarques n'hésitez pas ... C'est une recette que j'ai adapté d'un livre alors j'espère que j'ai tout bien retranscris. Bonne journée 

    Clélia Cooking 7

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