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Royal Chocolat


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Ingrédients

8 personne/s

La Dacquoise

  • 200 g poudre d'amandes
  • 200 g sucre glace
  • 25 g sucre en poudre
  • 4 blancs d'oeufs

Le croustillant

  • 200 g Pralinoise Poulain
  • 9 paquets gavottes (crêpes dentelle), (soit 18 gavottes individuelles)
  • 40 g pralin

La Ganache Montée

  • 200 g chocolat noir
  • 400 g crème liquide entière froide 35%mg
  • 40 g beurre mou

La Ganache

  • 200 g chocolat noir
  • 200 g crème liquide entière froide 35%mg
  • 40 g beurre mou

Déco

  • cacao amère
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La préparation de la recette

    Biscuit Dacquoise
  1. Préchauffer le four à 200°.  Mettre dans le bol les blancs d’œuf et effectuer une pression de Turbo afin d’éclater les blancs. Insérer le fouet et mixer 3 minutes jusqu’à la vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse la première minute. Quand les blancs commencent à prendre, verser délicatement les 25 grammes de sucre restant par l’orifice du couvercle sur le fouet en marche. Cela va permettre de serrer les blancs et les rendre plus fermes. A l’arrêt de la minuterie, à l’aide de la spatule, incorporer délicatement les blancs en neige au mélange amandes, sucre réservés précédemment. Verser la préparation dans un moule à charnière beurré et fariné. Faire cuire pendant 15 mn environ mais en surveillant la cuisson car le biscuit ne doit pas être trop coloré. Laisser refroidir après cuisson.

  2. Le croustillant
  3. Mettre la pralinoise en morceaux dans le bol 1min30/50°/mijotage. Ajouter le pralin et les gavottes émiettées rapidement 15 sec/vit 4. Déposer ce croustillant sur la dacquoise refroidie.

  4. La ganache montée
  5. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15 sec/vit 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule. Ajouter 200g de crème liquide et programmer 4 min/50°/vit 2. Ajouter le beurre et émulsionner 15 sec/vit 4. Réserver dans un récipient à température ambiante. Pendant que celle-ci refroidie, mettre les 200 grammes de crème restants dans le bol propre, insérer le fouet, et fouetter environ 3 mn/vit 4 en augmentant progressivement la vitesse durant le 1ère minute. Poser le panier cuisson sur le couvercle afin d’éviter les projections.  Incorporer délicatement la crème fouettée à la ganache dans un saladier à l’aide de la spatule.  Laisser prendre quelques instants au froid et verser cette ganache sur le croustillant. Placer au réfrigérateur afin de faire prendre la ganache montée.

  6. La ganache au chocolat
  7. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15 sec/vit 10. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule. Ajouter la crème liquide et programmer 4 min/50°/vit 2. Ajouter le beurre et émulsionner 15 sec/vit 4. Réserver dans un récipient à température ambiante et verser ensuite sur la ganache montée une fois celle-ci prise et refroidie.  Laisser prendre le tout au froid et démouler délicatement une fois le tout bien pris.

  8. Déco
  9. Décorer avec du cacao en poudre, de la nougatine préalablement découpée, des noisettes caramélisées, des gavottes, des biscuits chocolatés ou tout autre ingrédient au choix.  Ce gâteau peut servir de base à de nombreuses présentations différentes...

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Peut se réaliser en portions individuelles.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Merci pour cette délicieuse recette. J'ai...

    Soumis par Laekes76 le 27. juillet 2020 - 16:48.

    Merci pour cette délicieuse recette. J'ai utilisé un moule de 24x25cm. Mes invités ont adoré.

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  • Bonjour, quelle taille de moule?...

    Soumis par mamiecia le 17. novembre 2019 - 21:26.

    Bonjour, quelle taille de moule?
    Merci

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  • Très bonne recette....

    Soumis par SandraWR le 27. juillet 2019 - 21:01.

    Très bonne recette.
    A refaire, ce dessert a beaucoup plu.
    Je n’ai toutefois pas suivi la recette à lettre...car j’avais lu qu’il arrivait que le croustillant posé sur la dacquoise ne se liait pas...ma première couche fut donc le croustillant (fait la veille) J’ai ensuite préparé ma dacquoise (la veille aussi)...qui s’est cassée...(au démoulage le jour j)
    J’ai préparé la ganache montée. J’ai coulé la 1ère moitié sur le croustillant que j’avais réservé au congélateur...puis j’ai posé ma dacquoise que j’ai recouverte de la 2ème moitié de ganache montée. J’ai ensuite préparé la ganache qui faisait ma dernière couche.
    Le tout a sagement attendu dans le congélateur...j’ai mis le dessert au réfrigérateur à l’arrivée des invités et je l’ai sorti 30 minutes avant de le décorer et de le présenter.
    Merci pour cette recette.Smile

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  • Digne d'un grand pâtissier...

    Soumis par 73genix38 le 12. mai 2019 - 07:04.

    Digne d'un grand pâtissier
    Bravo
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Pour un démoulage facile, il vaut mieux le faire...

    Soumis par Karine29615 le 11. mai 2019 - 23:43.

    Pour un démoulage facile, il vaut mieux le faire en avance, le congeler puis le démouler entre 30 minutes et 1h après la sortie du congélateur.

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  • Bonne recette...

    Soumis par Mili38 le 18. février 2019 - 21:01.

    Bonne recette
    je n’avais pas de pralin j’ai mis des nougatine concassées ça a donné un côté craquant. J’ai dû montée ma ganache au batteur mais tout le reste a bien pris. J’ai même congelé mon gâteau pour le sortir 3 jours après et il était délicieux. Il a fait l’unanimité.Smile

    Mili38

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  • Gâteau excellent qui fait à chaque fois...

    Soumis par olidel45 le 23. décembre 2018 - 08:53.

    Gâteau excellent qui fait à chaque fois sensation. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau auachocolat mais attention au a...

    Soumis par udrey84 le 7. octobre 2018 - 11:21.

    Très bon gâteau auachocolat mais attention au a démoulage un peu compliqué

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser ce gâteaux et franchement...

    Soumis par cec0707 le 11. mars 2018 - 17:17.

    Je viens de réaliser ce gâteaux et franchement pour une première je suis satisfaite et il a fait sensation....
    Attention au démoulage!

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  • un gâteau super !!! Recette suivi à la lettre,...

    Soumis par céline27 le 30. octobre 2017 - 16:59.

    Lol un gâteau super !!! Recette suivi à la lettre, tout le monde s'est régalé.
    Merci

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  • Superbe recette jai fait un carton plein lors du...

    Soumis par Kanaky65 le 24. juin 2017 - 09:20.

    Superbe recette j'ai fait un carton plein lors du bapteme de mon fils....
    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette...

    Soumis par mamou44 le 21. avril 2017 - 19:37.

    Merci pour cette recette
    toute la famille s'est extasiée !!!
    la prochaine fois je mettrais un peu de ganache entre dacquoise et croustillant pour ne pas que ça se détache à la découpe
    à refaire !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dewen18:...

    Soumis par Enila45 le 8. avril 2017 - 19:40.

    Dewen18:
    bonsoir,
    je pense que ma réponse vas arriver un peu tard. Mais oui vous pouvez la faire sans problème avec le tm5.
    Bonne soiree.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, est ce possible de réaliser cette...

    Soumis par Dewen18 le 16. février 2017 - 17:15.

    Bonjour, est ce possible de réaliser cette recette à la lettre mais avec un TM5 ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pour la Dacquoise il y a 25G sucre poudre...

    Soumis par FLOPHI le 22. janvier 2017 - 14:02.

    Bonjour, pour la Dacquoise il y a 25G sucre poudre pour les blancs d'oeuf et les 200g de sucre glace c'est bien à mélanger avec la poudre d'amandes. Bon dessert !

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  • bonjour...

    Soumis par tiburse le 18. décembre 2016 - 11:27.

    bonjour

    si je comprends bien pour la dacquoise le sucre glace se met a la fin??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • suivi à la lettre. Je l'ai commencé...

    Soumis par FLOPHI le 1. novembre 2016 - 12:50.

    suivi à la lettre. Je l'ai commencé dimanche dacquoise, croustillant et ganache montée et fini lundi matin avec ganache et nougatine. Une tuerie ! Long à faire mais simple. Merci pour le partage

    ROYAL CHOCOLATROYAL CHOCOLAT

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  • merci pour cette info   

    Soumis par lafeeelo le 4. juin 2016 - 11:59.

    merci pour cette info  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, votre moule

    Soumis par aliceM le 5. avril 2016 - 13:57.

    bonjour,

    votre moule rectangulaire fait quelle dimension svp

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, recette faite pour

    Soumis par Felinea le 3. avril 2016 - 19:22.

    bonjour,

    recette faite pour la première fois en février pour l'anniversaire de mon homme qui adore les royal

    il a adorait!!

    refaite pour le repas de pâques pour 14 personnes et tous ont aimé et demandé la recette

    à refaire encore et encore; mise en favori

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  • recette parfaite je l'a fais

    Soumis par nata0507 le 1. avril 2016 - 22:06.

    recette parfaite je l'a fais régulièrement et elle a toujours autant de succes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié de préciser qu'à

    Soumis par NA69 le 1. février 2016 - 13:52.

    J'ai oublié de préciser qu'à l'étape de la ganache montée, j'ai d'abord monté la chantilly et ensuite j'ai fait le mélange chocolat comme ça je n'ai pas eu à relaver le bol (mais j'ai juste rincé un peu), bol qui doit être teès propre pour la chantilly si j'ai bien compris (comme pour les blancs en neige).

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  • Bonjour. Premier essai

    Soumis par NA69 le 1. février 2016 - 13:43.

    Bonjour. Premier essai premier succès. Merci c'était très bon !!!

    Moins écoeurant que certains vendus dans le commerce. Mon mari a également trouvé la couche de ganache montée un peu épaisse.

    Juste une demande de conseil pour la dacquoise. Vous préconisez de la faire cuire dans le moule à charnière. C'est à dire que vous étalez le biscuit sur le fond du moule pour le faire cuire et que vous conservez le moule lors de la découpe ? Vous n'avez pas peur qu'il se raye ?

    Pour ma part, que je fasse cuire sur du papier cuisson ou plaque en silicone, je n'arrive pas à décoller la dacquoise du support sans tout casser.

    Ca n'a pas manqué dans cette recette aussi.  Quelqu'un sait comment s'y prendre ?

    Dans cette recette, j'ai repris tous les morceaux, je les ai placés dans mon moule et comme le biscuit était mou à l'intérieur , j'ai colmaté avec mes doigts... les couches supérieures de chocolat ont caché la misère. Mais bon ce n'est pas satisfaisant pour autant...

    Merci d'avance pour vos bons conseils.

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  • Bonjour est ce que ce gateau

    Soumis par Laetis25 le 18. janvier 2016 - 15:20.

    Bonjour est ce que ce gateau ce tiens bien a la coupe? je voudrais le couper en forme de numéro un après l'avoir fait dans un cadre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis moins de sucre glace

    Soumis par b.ozenne le 3. janvier 2016 - 15:41.

    j'ai mis moins de sucre glace dans la dacquoise (70g seulement) sinon j'ai tout bien suivi à la lettre et c'était parfait. Pour la ganache montée j'ai mis le bol+ la crème 10min au congélateur juste avant. Un grand merci pour cette recette, nous étions 10 adultes et 4 enfants et ils ont tous adoré !

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  • Merci pour cette recette!! Ce

    Soumis par MHBG le 21. décembre 2015 - 16:46.

    Merci pour cette recette!! Ce délicieux gâteau a été fortement apprécié par mes invités 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pensez vous que je

    Soumis par alexpro le 17. décembre 2015 - 17:04.

    Bonjour, pensez vous que je puisse le faire en buche, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Excellent, digne d'un gateau

    Soumis par pigaelle le 3. novembre 2015 - 21:52.

     Excellent, digne d'un gateau réalisé en patisserie....

    Les invités se sont régalés!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par valeriedu17 le 12. octobre 2015 - 01:07.

    Merci pour cette recette, c'est une tuerie ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau très bon mais j'ai eu

    Soumis par Zemoug le 4. octobre 2015 - 19:22.

    Gâteau très bon mais j'ai eu du mal à couper des parts qui se tiennent. Le croustillant fait avec les gavottes et la plaque de Pralinoise est un régal ! La dacquoise est un peu épaisse mais c'est peun-être du au moule rond utilisé.... Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci!

    Soumis par lensela le 2. octobre 2015 - 17:23.

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lensela a écrit

    Soumis par Christelle7025 le 30. septembre 2015 - 15:27.

    lensela

     

    Bonjour

     

    Bonjour Christelle,

    la recette a été realisée pour combien de personnes?

      

     

    Bonjour, la recette que j'ai faite au mois de mars ? De mémoire c'était pour l'anniversaire de ma fille, nous étions une petite vingtaine, environ 12 adultes et le reste d'enfants. Je crois que j'ai préparé un gâteau plus simple pour les enfants. Il y avait des restes ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Bonjour   Bonjour

    Soumis par lensela le 30. septembre 2015 - 13:55.

     

    Bonjour

     

    Bonjour Christelle,

    la recette a été realisée pour combien de personnes?

      

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • momette85 a écrit : Bonjour,

    Soumis par Christelle7025 le 29. septembre 2015 - 18:58.

    momette85

    Bonjour, je voudrais faire ce gateau pour l'anniversaire de ma fille dimanche mais peut on le faire la veille ???

     

    Bonjour, je ne suis pas l'auteur de la recette mais je l'ai déjà faite et toujours la veille pour le lendemain, sans soucis  tmrc_emoticons.;). D'ailleurs il vaut mieux parce qu'il est très très bon mais il nécessite quand même un peu de temps à la réalisation ! Bon gâteau  Cooking 7 et joyeux anniversaire à votre fille   Party 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je voudrais faire ce

    Soumis par momette85 le 29. septembre 2015 - 18:19.

    Bonjour, je voudrais faire ce gateau pour l'anniversaire de ma fille dimanche mais peut on le faire la veille ???

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai: une totale

    Soumis par labwatameuh le 16. septembre 2015 - 15:21.

    Premier essai: une totale réussite! Je suis bluffée par la facilité et la qualité de ce dessert. Moi qui ne fait que des tartes, je ne pensais pas pouvoir réussir un tel gâteau digne d'un pâtissier. C'est incroyable! Je vais m'empresser de le refaire pour mes prochains invités pour crâner un peu! tmrc_emoticons.;) pour moi la seule couche un peu trop épaisse est la ganache montée. Sinon c'est parfait. Un très grand merci!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon...

    Soumis par zoreilles le 20. juin 2015 - 15:59.

    très très bon... Big Smile

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  • Super! Grande fan de

    Soumis par lmnc02 le 18. juin 2015 - 16:41.

    Super! Grande fan de chocolat... Mais là, ce que je préfère c'est la couche croustillante! Voici le premier:

      

    Je l'ai déja fait 2 fois.

    La 2ème fois, j'ai mis plus de crpees dentelles et de pralin (en plus du croustillant, côté pratique, pas de gavottes restantes donc pas de perte car elles ramollissent vite si elle ne sont plus enfermées hermétiquement).

    Et cette fois, je pense que je vais le refaire en remplaçant la 2ème couche de ganache chocolat par du caramel au beuure salé...

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  • bonjour j 'ai tres envie de

    Soumis par Le Frigz le 25. mai 2015 - 23:08.

    bonjour

    j 'ai tres envie de realiser cette recette mais je ne comprends pas pourquoi il ya une ganache montee+ une ganache ? j 'ai regarde plusieurs recettes de royal et il y avait a chaques fois qu'une ganache....                           les 2 sont elles vraiment indispensable ?

    merci d 'avance pour votre reponse

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  • Magnifique recette. La

    Soumis par Ninipluche le 24. mai 2015 - 21:00.

    Magnifique recette.

    La ganache montée est un peu épaisse et je sais pas si je me suis mal débrouillée mais pas moyen de décoller ma dacquoise du moule. (malgré beurre + farine )

    Vraiment réussi, ma famille m'a demandé où j'avais acheté le gateau.

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  • Escellent tout simplement

    Soumis par mouloud le 29. avril 2015 - 14:19.

    Escellent tout simplement !

    Je l'ai fait pour Pâques avec le dessus parsemé de gavotte brisées (façon "paille"), 2 petites poules en chocolat et quelques oeufs. Un grand succès !

    Merci !

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  • Gateau au chocolat Un vrai

    Soumis par auray21 le 12. avril 2015 - 14:08.

    Gateau au chocolat

    Un vrai delice.

    rien à redire

     

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  • Très bon mais un peu trop

    Soumis par julibellule68 le 6. avril 2015 - 20:34.

    Très bon mais un peu trop sucré pour moi.

    Je réessaierai en diminuant légèrement les quantités de la dacquoise car je la trouve trop épaisse. Par contre elle a une texture de macaron et ça c'est délicieux !

    Concernant le montage je mettrai une légère couche de ganache montée entre la dacquoise et le croustillant pour que celui ci adhère mieux car il a tendance à se décoller au découpage du gâteau.

     

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  • Realisé hier dans un moule de

    Soumis par stone le 6. avril 2015 - 16:47.

    Realisé hier dans un moule de 24x25. 

    J'ai mis 2 plaques de pralinoise et 24 gavottes  car c'est la couche que je préfère  .

    Tres tres bon, digne d'un patissier. 

    Seul petit bémol, la dacquoise etait un peu épaisse a mon gout. 

    Merci du partage. 

    5 étoiles bien méritées.

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  • Jarrive pas a rajouter les

    Soumis par Calie34 le 24. mars 2015 - 15:41.

    Jarrive pas a rajouter les étoiles ! Donc je le fais sur ce com 

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  • Coucou moi aussi j'ai fait

    Soumis par Calie34 le 24. mars 2015 - 15:38.

    Coucou moi aussi j'ai fait cette recette et ce ftu un succe ! Merci pour le partage !

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  • Excellente recette  . Pour

    Soumis par Christelle7025 le 24. mars 2015 - 15:27.

    Excellente recette  tmrc_emoticons.) . Pour information voilà les proportions que j'ai utilisé pour un rectangle de 32.5 par 25 cm (nous étions nombreux !!), je l'ai réalisé deux jours avant dégustation et je viens d'en manger le dernier morceau ce midi tmrc_emoticons.;) :

    - dacquoise : 6 blancs d'oeufs - 200 g poudre d'amendes - 200 g sucre glace - 35 g de sucre cuisson à 165 °C pendant un peu plus de 20 minutes

    - Croustillant praliné : 3 tablettes de chocolat praliné soit 470 g - 24 gauffrettes - 100 g de pralin

    - ganache montée : 400 g de chocolat noir - 800 g de crème liquide - 80 g de beurre

    - ganache : 300 g de chocolat - 300 g de crème - 60 g de beurre

    Le résultat, une pure merveille Love  Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

     

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  • Juste Waow.... 

    Soumis par Biscatine le 4. mars 2015 - 14:44.

    Juste Waow....  tmrc_emoticons.)

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  • Merci du partage, réalisation

    Soumis par épices le 1. mars 2015 - 23:46.

    Merci du partage, réalisation du jour dans moule 24 cm ce qui donne une épaisseur de 4,5 cm

     

    catherine

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  • bonsoir! qui peut me dire

    Soumis par AudreySouquet le 23. février 2015 - 22:38.

    bonsoir! qui peut me dire quelle taille de cadre vous avez utilisé pour faire ce gâteau svp? Mercicbonne soirée

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