3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rousquilles à l'anis


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Rousquilles à l'anis

  • 220 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de lait
  • 1 càs de vanille liquide

glaçage anis

  • 170 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 càs de sirop d'anis
  • 70 ml d'eau
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le beurre pour 2mn, 3. Retirer le fouet. Ajouter tous les ingrédients et pétrir 5mn, bol fermé, pétrin. Sortir la pâte qui doit être souple. La mettre au frais pendant 30mn. Etaler la pâte (elle doit être épaisse pour que les rousquilles soient moelleuses) et découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Une fois votre dizaine de cercles découpée, redécouper à l'intérieur de tous petits ronds (à l'aide d'un bouchon de bouteille). Placer les rousquilles sur une plaque de four chemisée et cuire 15mn à 160. Elles doivent être légèrement dorées (comme pour des sablés). Les laisser refroidir entièrement sur la plaque. Préparer le glaçage. Placer l'eau et le sucre glace dans une casserole et porter le tout à ébullition. Lorsque le sirop s'est épaissi, prendre une petite cuillère et récolter un peu de sirop de sucre. Verser le sirop dans un verre d'eau froide. Si une boule molle se forme, c'est que le sirop est cuit. (Attention à ne pas le faire caraméliser). Oter du feu. Placer le blanc dans un saladier avec le sirop d'anis. Le monter en neige en incorporant le sirop de sucre. Bien fouetter. Tremper le dessus de chaque rousquille dans le glaçage. Remettre chaque rousquille sur une plaque d four et faire sécher 1h à 60. Laisser refroidir avant dégustation.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette! A refaire sans hésitation....

    Soumis par Nanette66 le 31. octobre 2020 - 08:45.

    Excellente recette! A refaire sans hésitation. Rousquilles très savoureuses et appréciées de tous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle bonne ideacutee ce sirop danis Merci pour...

    Soumis par potage et dessert le 16. mai 2017 - 07:31.

    Quelle bonne idée ce sirop d'anis! Merci pour l'idée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Depuis toute petite jaime la saveur de lanis Et...

    Soumis par Papilles-on-off le 14. mai 2017 - 19:30.

    Depuis toute petite, j'aime la saveur de l'anis. Et depuis deux ans, un de mes collègues originaire de Perpignan nous rapporte fréquemment des rousquilles artisanales de son patelin. Alors, pendant les vacances, j'ai eu envie de me lancer, bien consciente que le plus difficile à réaliser serait le glaçage. Mais quelle idée ! Ce n'était pas si compliqué... Je vous livre donc la recette que j'ai utilisée : celle des rousquilles à l'anis .

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires