3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Rochers noix coco (Utilisation des Blancs d'oeufs)


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • Merci d’insérer l es ingrédients de la manière suivante :
  • 5 blancs d’œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 250 g de noix de coco, en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 6
    9min
    Preparation 9min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four 180°

    Insérer le fouet dans le Closed lid, mettre les blancs,le sel et le sucre et 4mm à 37° vit 3

    Puis ajouter la noix de coco et mixer 5sec vit 4

    mettre du papier sulfurisé  ou une feuille de cuisson sur la plaque, déposer des peitis tas bien tassés et un peu espacés avec une petite cuillère. (On en obtient environ 30).

    Cuire au four environ 20 mm, ils doivent être dorés.

    A conserver dans une boite genre tupewere

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette faite avec du coco en poudre et ajout de...

    Soumis par Tedro le 6. août 2017 - 18:50.

    Recette faite avec du coco en poudre et ajout de "bonbon coco" façon réunionnaise non agglomérés car ont séchés dans la casserole. Résultat liquide mis dans mini moules et cuit comme précisé pas mal au goût. Ca m'a permis d'utiliser les blancs d'oeufs et de rattraper mes bonbons cocos non collés. Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et délicieux ! ...

    Soumis par charloe le 14. janvier 2017 - 15:13.

    Rapide et délicieux Smile !

    recette suivie à l'identique ! merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette...... et super bon......plus de...

    Soumis par Magdeb44 le 9. décembre 2016 - 15:15.

    Super recette...... et super bon......plus de gaspillage de blanc d'oeuf....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Je n'avais pas assez de

    Soumis par Titeaudrey le 22. mai 2016 - 12:08.

     

    Je n'avais pas assez de noix de coco en poudre, j'ai donc mi moitié noix de coco et moitié poudre d'amandes en suivant les conseils !! Parfait !! J'ai pu utilisé mes blancs d'oeufs en trop et c'était excellent !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré... y en

    Soumis par marlau le 17. avril 2016 - 16:00.

    Tout le monde a adoré... y en a plus !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux merci

    Soumis par minou2605 le 20. mars 2016 - 19:11.

    délicieux merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette  Je les ai

    Soumis par Melimelo72220 le 25. février 2016 - 23:35.

    Excellente recette 

    Je les ai cuits dans des moules à mini cannelés et madeleines. 

    Et j'ai également fait une coque de chocolat noir 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice

    Soumis par bambiepeg le 16. février 2016 - 19:33.

    un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette facile et

    Soumis par Stéphanie3107 le 4. janvier 2016 - 23:57.

    Très bonne recette facile et rochers moelleux ! Merci pour le partage

    Stéphanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette sans doute

    Soumis par mamichat49 le 5. décembre 2015 - 19:02.

    Très bonne recette sans doute reprise dans le second livre de recettes Thermomix des années 80.

    Un petit truc pour que les blancs ne retombent pas : les oeufs ne doivent pas être trop frais. ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rochers testés aujourd'hui,

    Soumis par didie323 le 21. novembre 2015 - 20:28.

    Rochers testés aujourd'hui, résultat: ils sont excellents!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon mieux que dans le

    Soumis par FGUYOT le 20. novembre 2015 - 11:03.

    Trop bon mieux que dans le commerce!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent a refaire  

    Soumis par FGUYOT le 17. octobre 2015 - 18:22.

    exellent a refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon

    Soumis par rizzybodey le 28. août 2015 - 23:24.

    Très très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, ils sont

    Soumis par emma_fit_run le 28. juillet 2015 - 00:08.

    Tres bonne recette, ils sont délicieux !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!!!!Je ne suis

    Soumis par s laborie le 20. juillet 2015 - 14:29.

    Excellent !!!!!!Je ne suis pas sure qu'ils vont se conserver longtemps !!!!!

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette , tres facile

    Soumis par parfumer26 le 3. juillet 2015 - 00:35.

    Super recette , tres facile et très bonne mais je vais tester avec un peu plus de sucre la prochaine fois.

    Encore merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait pas trop sucre

    Soumis par emmath le 17. juin 2015 - 20:45.

    Juste parfait pas trop sucre . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rochers parfaits ! Je n'avais

    Soumis par estelledc le 29. mai 2015 - 00:21.

    Rochers parfaits ! Je n'avais que deux blancs, j'ai diminué le reste des ingrédients en respectant les proportions. Vive la règle de 3 !  Bref merci pour ce partage ! Nous nous sommes régalés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bons!

    Soumis par Tinousch le 22. mai 2015 - 18:33.

    Trop bons!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très pratique pour ne pas

    Soumis par caroide72 le 5. avril 2015 - 15:34.

    Très pratique pour ne pas perdre les blancs d'oeufs, en plus c'est excellent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette pour

    Soumis par maudluc le 14. mars 2015 - 22:13.

    excellente recette pour utiliser les blancs d'oeufs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellentisime

    Soumis par EmmaPabloJoan le 25. février 2015 - 20:47.

    exellentisime Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!  Tout simplement

    Soumis par claire8854 le 15. février 2015 - 18:21.

    Délicieux! 

    Tout simplement délicieuse recette, il me restait 5 blancs d'oeufs j'ai donc testé et approuvé cette super recette! Facile, rapide et super bonne pour un petit goûter de dimanche aprem!  Hop, dans les favoris, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents ! Pas trop sucrés,

    Soumis par Catiochka le 24. janvier 2015 - 18:23.

    Excellents !

    Pas trop sucrés, texture parfaite, présentation magnifique, et le top c'est la simplicité de la recette !

    Merci, je la garde dans mes favoris !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellen!!!!! t j'ai cuit 15

    Soumis par m a m o u n e le 21. janvier 2015 - 00:59.

    excellen!!!!! tmrc_emoticons.) t j'ai cuit 15 mn seulement car ils été déjà bien doré merci pour cette recette rapide et excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me tentait mais

    Soumis par LENYLEVE le 29. décembre 2014 - 22:41.

    Cette recette me tentait mais n'ayant pas de noix de coco, je l'ai tentée avec un reste de pralin maison.

    Il a eu pour effet de ramollir mes blancs pourtant fermes, c'était peut-être trop lourd.

    A la sortie du four c'était un peu mou alors j'ai rajouté 5mns de cuisson.

    L'effet n'est pas du tout celui escompté mais le goût absolument délicieux.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top top top !! cette recette

    Soumis par bebeloo le 19. décembre 2014 - 14:43.

    top top top !!

    cette recette est simple et délicieuse !!!

    merci! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette !

    Soumis par sosoh6479 le 8. décembre 2014 - 14:40.

    Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super réussi, merci pour la

    Soumis par mareva12 le 6. décembre 2014 - 14:29.

    super réussi, merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lorsqu'on diminue de moitié

    Soumis par ChristelleB34 le 30. novembre 2014 - 13:49.

    Lorsqu'on diminue de moitié la recette, la pâte tombe.

    Réaliser alors des palets en les mettant dans des moules et en réduisant le temps de cuisson par 2.

    J'ai ajouté 1 c. à soupe de rhum à la préparation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons merciii  

    Soumis par Chachou54 le 28. novembre 2014 - 21:02.

    Très bons merciii

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par laptitemandarine le 16. octobre 2014 - 18:27.

    Merci pour cette recette, c'est super facile et très bon!! trop bon même  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, testée

    Soumis par JennySansBouillir le 7. octobre 2014 - 20:35.

    Très bonne recette, testée par moi et approuvée par mes collègues, à refaire souvent et sans modération

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon.... je pense ne pas

    Soumis par marilau le 12. août 2014 - 21:31.

    Super bon.... je pense ne pas avoir besoin de boîte en fer pour la conservation, vu les gourmands qui m'entourent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je les conserve dans une

    Soumis par Bernadettemix le 30. juillet 2014 - 01:08.

    Moi je les conserve dans une boîte en fer et c'est très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • I did it !!  j´avais un peu

    Soumis par camomil le 11. juillet 2014 - 09:28.

    I did it !! 

    j´avais un peu peur après avoir lu quelques commentaires concernant la texture, et puis finalement ils sont parfaits !!  Une très bonne idée d'utilisation des blancs d'oeufs et très rapide. Merci !

    Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Ne rien changer a

    Soumis par FLORALIE47 le 3. juillet 2014 - 22:16.

    Excellent! Ne rien changer a la recette, c'est parfait!

    mais comment les conserver sans qu'ils ramollissent?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon! Mis un peu

    Soumis par Kryzzalid le 30. juin 2014 - 10:46.

    Vraiment très bon! Mis un peu moins de sucre et moitié noix de coco moitié poudre d´amande. Par contre ils se ramollissent si on les garde un peu. Dommage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par Bernadettemix le 27. juin 2014 - 21:15.

    Merci pour cette délicieuse recette. Tout simplement excellent et tellement simple Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes rochers sont tous

    Soumis par Violette68 le 15. mars 2014 - 16:50.

    Mes rochers sont tous aplatis....snif 

    j´ai pourtant tenu compte des différents commentaires....j'avais des blancs d'une recette précédente (je voulais faire plaisir à ma fille....) Raté....

    je n'abonnerai pas...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2éme essais et toujours aussi

    Soumis par Antonella le 9. mars 2014 - 18:11.

    2éme essais et toujours aussi réussi, tout le monde se régale et moi j'écoule mon stock de blancs d'oeufs ... parfait  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rocher très simple à faire.

    Soumis par zawa70 le 12. février 2014 - 18:38.

    Rocher très simple à faire. Petit bémol, je les ai trouvé un peu sec, peut être en raison de mon four. 

    J'essaierai la prochaine fois en réduisant légèrement le temps de cuisson

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait dans de mini moules à

    Soumis par rbormi le 14. janvier 2014 - 20:41.

    Fait dans de mini moules à cannelés,  une trentaine,  delicieux !Merci

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) un régal ... les rochers

    Soumis par marmottebleue le 10. décembre 2013 - 18:44.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    un régal ... les rochers étaient bien cuits au bout des vingts minutes 

    un quart d heure serait peut-être mieux

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) un régal ... les rochers

    Soumis par marmottebleue le 10. décembre 2013 - 18:44.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    un régal ... les rochers étaient bien cuits au bout des vingts minutes 

    un quart d heure serait peut-être mieux

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon petits rochers Préparés

    Soumis par lydiez3364 le 7. décembre 2013 - 23:14.

    Bon petits rochers

    Préparés ce jour et déjà tous engloutis par mes invitées de la dégustation pour la prise en main de mon thermomix cet après midi. Après avoir lu les commentaires j'ai un peu réduit la quantité de sucre et pour le plaisir je leur ai fait une petite coque en chocolat noir, vraiment délicieux à faire et à refaire lorsqu'il reste des blancs d'oeufs....

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont dans le four et

    Soumis par lauve le 16. novembre 2013 - 18:57.

    Ils sont dans le four et commencent à dorer ! Pour répondre aux autres commentaires, je n'ai pas eu de souci pour les blancs en neige, ni la noix de coco. J'ai monté mes blancs (qui étaient à température ambiante le temps de faire la recette avec les jaunes) avec 15g de sucre, le fouet et sans le gobelet. Quand les blancs ont bien commencé à prendre, j'ai rajouté le reste de mon sucre doucement. Pour la noix de coco, j'ai laissé le fouet et mixé juste le temps indiqué car les blancs retombent vite et toujours sans le gobelet. Résultat : des petits rochers pas totalement fermes mais qui tiennent bien en tas. Ils ne sont pas liquides. Je ne sais pas si ça aidera certaines. Merci pour la recette. J'ai hâte de les goûter. Et ça change des meringues effectivement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse je l'ai

    Soumis par nounette38 le 14. novembre 2013 - 11:22.

    Recette délicieuse je l'ai faite 2 fois et c'est une vrai réussite, ma fille se régale, il n'y a pas qu'elle d'ailleurs!!!

    Merci pour cette très bonne recette qui change des meringues quand on ne sait pas quoi faire des blancs d'oeufs. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé pour la seconde

    Soumis par pepette72 le 30. octobre 2013 - 11:26.

    j'ai testé pour la seconde fois et toujours pas une réussite, ma pâte est trop liquide et par conséquent mes rochers ressemblent plus à des sablés, impossible de faire un petit tas qui ne s'affaissent pas, à quoi cela est-il dû ? as-tu une explication ? quand on ajoute la noix de coco il n'est pas précisé qu'il faut enlever le fouet, je l'ai donc laissé est-cela ? je suis vraiment déçue car je reçois des amies cet après-midi et ils ne sont pas très présentables, peut-être bons on verra cela plus tard, mais pas du tout l'aspect d'un rocher noix de coco. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •