RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
0 portion/s
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
- 5 blancs d’œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 250 g de noix de coco, en poudre
- 1 pincée de sel
-
6
29min
Preparation 9minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four 180°
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les blancs,le sel et le sucre et 4mm à 37° vit 3
Puis ajouter la noix de coco et mixer 5sec vit 4
mettre du papier sulfurisé ou une feuille de cuisson sur la plaque, déposer des peitis tas bien tassés et un peu espacés avec une petite cuillère. (On en obtient environ 30).
Cuire au four environ 20 mm, ils doivent être dorés.
A conserver dans une boite genre tupewere
Accessoires dont vous avez besoin
-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerecette faite à la lettre avec 2 blancs d'oeuf,...
recette faite à la lettre avec 2 blancs d'oeuf, top, c celle que je garde, merci
Recette faite avec du coco en poudre et ajout de...
Recette faite avec du coco en poudre et ajout de "bonbon coco" façon réunionnaise non agglomérés car ont séchés dans la casserole. Résultat liquide mis dans mini moules et cuit comme précisé pas mal au goût. Ca m'a permis d'utiliser les blancs d'oeufs et de rattraper mes bonbons cocos non collés. Merci du partage
Rapide et délicieux ! ...
Rapide et délicieux !
recette suivie à l'identique ! merci pour ce partage!
Super recette...... et super bon......plus de...
Super recette...... et super bon......plus de gaspillage de blanc d'oeuf....
Je n'avais pas assez de
Je n'avais pas assez de noix de coco en poudre, j'ai donc mi moitié noix de coco et moitié poudre d'amandes en suivant les conseils !! Parfait !! J'ai pu utilisé mes blancs d'oeufs en trop et c'était excellent !!
Tout le monde a adoré... y en
Tout le monde a adoré... y en a plus !!
délicieux merci
délicieux merci
Excellente recette Je les ai
Excellente recette
Je les ai cuits dans des moules à mini cannelés et madeleines.
Et j'ai également fait une coque de chocolat noir
un délice
un délice
Très bonne recette facile et
Très bonne recette facile et rochers moelleux ! Merci pour le partage
Stéphanie
Très bonne recette sans doute
Très bonne recette sans doute reprise dans le second livre de recettes Thermomix des années 80.
Un petit truc pour que les blancs ne retombent pas : les oeufs ne doivent pas être trop frais. ....
Rochers testés aujourd'hui,
Rochers testés aujourd'hui, résultat: ils sont excellents!!!
Trop bon mieux que dans le
Trop bon mieux que dans le commerce!!!
exellent a refaire
exellent a refaire
Très très bon
Très très bon
Tres bonne recette, ils sont
Tres bonne recette, ils sont délicieux !!
Excellent !!!!!!Je ne suis
Excellent !!!!!!Je ne suis pas sure qu'ils vont se conserver longtemps !!!!!
Merci pour cette recette
Super recette , tres facile
Super recette , tres facile et très bonne mais je vais tester avec un peu plus de sucre la prochaine fois.
Encore merci pour cette recette
Juste parfait pas trop sucre
Juste parfait pas trop sucre .
Rochers parfaits ! Je n'avais
Rochers parfaits ! Je n'avais que deux blancs, j'ai diminué le reste des ingrédients en respectant les proportions. Vive la règle de 3 ! Bref merci pour ce partage ! Nous nous sommes régalés !
Trop bons!
Trop bons!
Très pratique pour ne pas
Très pratique pour ne pas perdre les blancs d'oeufs, en plus c'est excellent !!!
excellente recette pour
excellente recette pour utiliser les blancs d'oeufs
exellentisime
exellentisime
Délicieux! Tout simplement
Délicieux!
Tout simplement délicieuse recette, il me restait 5 blancs d'oeufs j'ai donc testé et approuvé cette super recette! Facile, rapide et super bonne pour un petit goûter de dimanche aprem! Hop, dans les favoris, merci
Excellents ! Pas trop sucrés,
Excellents !
Pas trop sucrés, texture parfaite, présentation magnifique, et le top c'est la simplicité de la recette !
Merci, je la garde dans mes favoris !
excellen!!!!! t j'ai cuit 15
excellen!!!!! t j'ai cuit 15 mn seulement car ils été déjà bien doré merci pour cette recette rapide et excellente
Cette recette me tentait mais
Cette recette me tentait mais n'ayant pas de noix de coco, je l'ai tentée avec un reste de pralin maison.
Il a eu pour effet de ramollir mes blancs pourtant fermes, c'était peut-être trop lourd.
A la sortie du four c'était un peu mou alors j'ai rajouté 5mns de cuisson.
L'effet n'est pas du tout celui escompté mais le goût absolument délicieux.
LENY
top top top !! cette recette
top top top !!
cette recette est simple et délicieuse !!!
merci!
Merci pour la recette !
Merci pour la recette !
super réussi, merci pour la
super réussi, merci pour la recette
Lorsqu'on diminue de moitié
Lorsqu'on diminue de moitié la recette, la pâte tombe.
Réaliser alors des palets en les mettant dans des moules et en réduisant le temps de cuisson par 2.
J'ai ajouté 1 c. à soupe de rhum à la préparation.
Très bons merciii
Très bons merciii
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, c'est super facile et très bon!! trop bon même
Très bonne recette, testée
Très bonne recette, testée par moi et approuvée par mes collègues, à refaire souvent et sans modération
Super bon.... je pense ne pas
Super bon.... je pense ne pas avoir besoin de boîte en fer pour la conservation, vu les gourmands qui m'entourent!
Moi je les conserve dans une
Moi je les conserve dans une boîte en fer et c'est très bien.
I did it !! j´avais un peu
I did it !!
j´avais un peu peur après avoir lu quelques commentaires concernant la texture, et puis finalement ils sont parfaits !! Une très bonne idée d'utilisation des blancs d'oeufs et très rapide. Merci !
"Mode pétrin"
Excellent! Ne rien changer a
Excellent! Ne rien changer a la recette, c'est parfait!
mais comment les conserver sans qu'ils ramollissent?
Vraiment très bon! Mis un peu
Vraiment très bon! Mis un peu moins de sucre et moitié noix de coco moitié poudre d´amande. Par contre ils se ramollissent si on les garde un peu. Dommage!
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette. Tout simplement excellent et tellement simple
Mes rochers sont tous
Mes rochers sont tous aplatis....snif
j´ai pourtant tenu compte des différents commentaires....j'avais des blancs d'une recette précédente (je voulais faire plaisir à ma fille....) Raté....
je n'abonnerai pas...
2éme essais et toujours aussi
2éme essais et toujours aussi réussi, tout le monde se régale et moi j'écoule mon stock de blancs d'oeufs ... parfait
Rocher très simple à faire.
Rocher très simple à faire. Petit bémol, je les ai trouvé un peu sec, peut être en raison de mon four.
J'essaierai la prochaine fois en réduisant légèrement le temps de cuisson
Merci pour la recette
Fait dans de mini moules à
Fait dans de mini moules à cannelés, une trentaine, delicieux !Merci
:) un régal ... les rochers
un régal ... les rochers étaient bien cuits au bout des vingts minutes
un quart d heure serait peut-être mieux
:) un régal ... les rochers
un régal ... les rochers étaient bien cuits au bout des vingts minutes
un quart d heure serait peut-être mieux
Bon petits rochers Préparés
Bon petits rochers
Préparés ce jour et déjà tous engloutis par mes invitées de la dégustation pour la prise en main de mon thermomix cet après midi. Après avoir lu les commentaires j'ai un peu réduit la quantité de sucre et pour le plaisir je leur ai fait une petite coque en chocolat noir, vraiment délicieux à faire et à refaire lorsqu'il reste des blancs d'oeufs....
Merci pour cette recette
Ils sont dans le four et
Ils sont dans le four et commencent à dorer ! Pour répondre aux autres commentaires, je n'ai pas eu de souci pour les blancs en neige, ni la noix de coco. J'ai monté mes blancs (qui étaient à température ambiante le temps de faire la recette avec les jaunes) avec 15g de sucre, le fouet et sans le gobelet. Quand les blancs ont bien commencé à prendre, j'ai rajouté le reste de mon sucre doucement. Pour la noix de coco, j'ai laissé le fouet et mixé juste le temps indiqué car les blancs retombent vite et toujours sans le gobelet. Résultat : des petits rochers pas totalement fermes mais qui tiennent bien en tas. Ils ne sont pas liquides. Je ne sais pas si ça aidera certaines. Merci pour la recette. J'ai hâte de les goûter. Et ça change des meringues effectivement !
Recette délicieuse je l'ai
Recette délicieuse je l'ai faite 2 fois et c'est une vrai réussite, ma fille se régale, il n'y a pas qu'elle d'ailleurs!!!
Merci pour cette très bonne recette qui change des meringues quand on ne sait pas quoi faire des blancs d'oeufs.