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Rochers de Noël enrobés au lait


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Ingrédients

25 portion/s

  • 200 g de chocolat noir, dessert
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de beurre
  • 50 g de crème fraiche
  • 80 g de noisettes
  • 50 g de chocolat au lait
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre les noisettes dans le Closed lid et faire 1 a 2 pulsions de turbo vous devez obtenir des meitteset pas de la poussière, puis réservez.

    Mettre le chocolat noir et mixer 10 sec / vit.10 racler les parois, ajouter le beurre et mettre 7 min /50°C/ vit.1.

    A la sonnerie mettre les oeufs et la créme fraiche mélanger 1min / vit 4.

    Laisser refroidr un peu pour que la ganache durcisse et  soit plus facile a manipuler (dans un saladier)

    Former des petites boules avec 2 cuillières ou avec les mains puis les roulez dans les miettes de noisettes, puis les placer 15 min au réfrigérateur.( pour qu'elle soit bien ferme).

    Faire fondre le chocolat au lait au bain marie puis plonger rapidement les boules une par une a l'aide d'une fourchette et disposer sur un plat.

    Laisser refroidir.

    Bonne désgutation et bonnes fêtes de fin d'année.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Résultat visuellement pas

    Soumis par Saby77390 le 7. janvier 2016 - 18:29.

    Résultat visuellement pas terrible, mais le goût y était !! La famille s'est battu pour les manger, même ma petite dernière qui est assez difficile !!!!

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  • Mélange trop liquide pour

    Soumis par Bibi9901 le 23. décembre 2015 - 21:33.

    Mélange trop liquide pour former les boules. J'ai donc utilisé un moule pour finaliser les chocolats.

    Dommage, cela me paraissait appétissant sur la photo. Le goût reste bon

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  • Très bon, mais j'ai du plus

    Soumis par Ardan le 13. décembre 2015 - 20:11.

    Très bon, mais j'ai du plus que doubler les proportions de noisettes et de chocolat au lait pour l'enrobage !

    La ganache quand a elle me parait quand même bien beurrée, on devrait pouvoir l'alléger un peu de ce côté là... La prochaine fois je la fais avec de la crème fraiche liquide ce sera moins lourd.

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  • Très bon! par contre j'ai du

    Soumis par Alex3108 le 10. décembre 2014 - 22:33.

    Très bon! par contre j'ai du doubler la quantité de noisettes ainsi que celle du chocolat au lait que j'ai ralongé avec du lait pour pouvoir bien tous les enrobés. Merci pour la recette tmrc_emoticons.)

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  • Excellents. Perso j’ai fais

    Soumis par stefkio le 3. décembre 2014 - 22:59.

    Excellents.

    Perso j’ai fais torrefier les noisettes + mis une noisette à l’interieur et remplacé le chocolat au lait (j’en avais pas) par du chocolat blanc j’ai utilisé toute une tablette 150g à la place des 50g notés. 

    Ils sont trop bon jamais fait de si bon chocolats et vraiment simple à faire.

    N’hésitez plus essayez cette recette.

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  • ferrero n'a Qu'a bien se

    Soumis par sandradupre le 2. décembre 2014 - 15:31.

    ferrero n'a Qu'a bien se tenir

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  • Bonsoir, Le coeur à bien été

    Soumis par TandJ le 6. novembre 2014 - 19:25.

    Bonsoir,

    Le coeur à bien été reussit mais l'enrobage n'est pas assez liquide pour couvrir les boules. Est ce du a la tepérature du chocolat au lait?

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  • vraiment trés bon, je rajoute

    Soumis par christelle 38 le 28. mars 2014 - 19:59.

    vraiment trés bon, je rajoute une noisette à l'intérieur vraiment un régal à chaque fois que j'en fait il dure apeine 1heure!!

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  • J'ai essayé mais une fois la

    Soumis par Marina.S le 11. décembre 2011 - 19:06.

    J'ai essayé mais une fois la crème et l'oeuf ajouté c'est trop liquide, du coup j'ai été obligé d'utiliser des moules mais ça ne durcit pas tmrc_emoticons.(

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  • ouiiiiiiiii

    Soumis par manuegege le 10. décembre 2010 - 08:06.

    bjr oui j ai fait les 2 enrobages mais mon mari prefere l enrobage au lait et c' plus joli quand on croque on voit les 2 couleurs de chocolat............

    Gentle stir setting

     

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  • bonsoir,  avez vous deja

    Soumis par mapi71 le 9. décembre 2010 - 21:22.

    bonsoir,  avez vous deja essayé avec le chocolat au lait et l'enrobage chocolat noir.merci

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  • merciiiiiiiiii

    Soumis par manuegege le 8. décembre 2010 - 21:40.

    bjr merci pour votre commentaire................

    Gentle stir setting

     

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  • un vrai régal merçi

    Soumis par beaba le 8. décembre 2010 - 17:45.

    un vrai régal merçi

    roy

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