Ingrédients
20 portion/s
- 150 g de noix de coco râpée
- 120 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'oeufs
- 15 g de beurre fondu
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6
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7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 degrés.
Monter les blancs en neige légère pendant 4 minutes à vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.
Ajouter le beurre préalablement fondu au micro-ondes (environ 30 secondes à 750W). Bien mélanger au fouet pendant 2 minutes à vitesse 3.
Incorporer le sucre et enfin la noix de coco. Mélanger de nouveau 2 minutes à vitesse 3.
Vérifier que toute la noix de coco soit bien humidifiée et râcler éventuellement la noix de coco restée sur les parois du bol.
Façonner 20 petites boules à la main et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Veiller à bien les espacer car les boules s'étalent un peu à la cuisson. Vous pouvez faire également faire 10 boules plus grandes qui auront, une fois cuites, la taille d'un biscuit.
Enfourner pour 13 minutes environ (voir selon le four). Sortir les congolais lorsque le dessus est doré.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez recouvrir vos congolais de chocolat noir à dessert fondu.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette ...
Excellente recette !
Même si je vous avoue ne pas avoir utilisé le thermomix ! Je ne le trouve vraiment pas nécessaire dans cette recette.
C'est toujours une réussite et un...
C'est toujours une réussite et un succès auprès des petits et des grands!
trés bons . suivi la recette.
trés bons . suivi la recette. rapide a faire
Aussi bon que ceux acheter à
Aussi bon que ceux acheter à la boulangerie il y a quelque jours et j'ai liquidé mes blancs d'oeuf en plus !! Genial !!
délicieux
délicieux
Oh merci pour votre
Oh merci pour votre commentaire Quilucru! J'en suis ravie!
Les meilleurs jamais
Les meilleurs jamais faits!!!! Merci pour cette recette ultra simple et délicieuse.
Merci beaucoup d´avoir pris
Merci beaucoup d´avoir pris le temps de laisser ce gentil commentaire! Bonne soirée
Ces rochers sont bon
Ces rochers sont bon
Hyper facile rapide et succès
Hyper facile rapide et succès assuré Juste faire attention à la cuisson avec mon four 8-9 minutes ont suffit.
Merci, je suis ravie que ça
Merci, je suis ravie que ça vous ait plu! C'est une recette idéale à faire avec les enfants! Très bonne année gourmande!
Excellents ! Hyper facile, ne
Excellents ! Hyper facile, ne retombent pas après la cuisson et sont très moelleux.
Merci pour votre commentaire!
Merci pour votre commentaire! Effectivement, je ne fais pas trop dorer les miens, c'est pour ça! Très bonne année gourmande à vous!
Recette très facile à faire.
Recette très facile à faire.
Par contre j'ai mis un tout petit plus longtemps de cuisson pour que les rochers aient une belle couleur.
Succès garanti
Ravie que vous vous soyez
Ravie que vous vous soyez régalé! Merci pour votre commentaire!
Très bonne recette !!!!
Très bonne recette !!!! Merci
Un grand merci pour votre
Un grand merci pour votre commentaire! Bon appétit!! Même si en général ces petites douceurs ne font pas long feu!! ))
Super bons! Excellente
Super bons! Excellente recette. Merci
Un grand merci pour votre
Un grand merci pour votre commentaire qui fait plaisir à lire! Je vous souhaite d'autres succès gourmands!
Super bon Moi ils sont
Super bon
Moi ils sont restés bien ronds
Ils ne sont pas retombés.
Ils ont eu un succès fou. Super bon
Merci infiniment pour votre
Merci infiniment pour votre commentaire, heureuse que vous vous soyez régalée!
Je viens de les faire. Je
Je viens de les faire. Je n'avais que 2 blancs d'oeuf, alors j'ai mis 90g de sucre et 120 de coco. Excellents !!
Bonsoir Innafr, ravie que ma
Bonsoir Innafr, ravie que ma recette vous ait plue! Je n'ai jamais eu de problème pour monter mes blancs en neige mais je vous remercie pour votre alternative, que je ne manquerai pas d'essayer!! Bonne fin de weekend!
J'ai fais hier! C'est très
J'ai fais hier! C'est très bon! Mais problème monter les blancs en neige!!!!
Il faut!!!! : mettre les blancs ds le bol avec le fouet et le sel. 5 minutes / vitesse 4.
2minutes avant la fin, appuyer sur la touche 37°.
Ils seront très fermes et ne rendront pas d'eau.
Recette testée plusieurs
Recette testée plusieurs fois!