3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
Imprimer
[X]

Imprimer

Rochers coco hyper fondants


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

  • 150 g de noix de coco râpée
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 15 g de beurre fondu
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.

    Monter les blancs en neige légère pendant 4 minutes à vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

     

  2. Ajouter le beurre préalablement fondu au micro-ondes (environ 30 secondes à 750W). Bien mélanger au fouet pendant 2 minutes à vitesse 3.

  3. Incorporer le sucre et enfin la noix de coco. Mélanger de nouveau 2 minutes à vitesse 3.

  4. Vérifier que toute la noix de coco soit bien humidifiée et râcler éventuellement la noix de coco restée sur les parois du bol.

  5. Façonner 20 petites boules à la main et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Veiller à bien les espacer car les boules s'étalent un peu à la cuisson. Vous pouvez faire également faire 10 boules plus grandes qui auront, une fois cuites, la taille d'un biscuit. 

  6. Enfourner pour 13 minutes environ (voir selon le four). Sortir les congolais lorsque le dessus est doré. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez recouvrir vos congolais de chocolat noir à dessert fondu.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette ...

    Soumis par JustineSrt le 31. mai 2017 - 07:38.

    Excellente recette !


    Même si je vous avoue ne pas avoir utilisé le thermomix ! Je ne le trouve vraiment pas nécessaire dans cette recette. Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est toujours une réussite et un...

    Soumis par celbas08 le 2. janvier 2017 - 21:24.

    C'est toujours une réussite et un succès auprès des petits et des grands! PartySmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bons . suivi la recette.

    Soumis par pinson2 le 8. septembre 2016 - 11:21.

    trés bons . suivi la recette. rapide a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi bon que ceux acheter à

    Soumis par Aude57340 le 22. juin 2016 - 23:22.

    Aussi bon que ceux acheter à la boulangerie il y a quelque jours et j'ai liquidé mes blancs d'oeuf en plus !! Genial !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par charly64 le 10. avril 2016 - 20:04.

    délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh merci pour votre

    Soumis par Spinooo le 13. juillet 2015 - 17:54.

    Oh merci pour votre commentaire Quilucru! J'en suis ravie! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les meilleurs jamais

    Soumis par quilucru le 12. juillet 2015 - 17:40.

    Les meilleurs jamais faits!!!! Merci pour cette recette ultra simple et délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup d´avoir pris

    Soumis par Spinooo le 17. février 2015 - 22:07.

    Merci beaucoup d´avoir pris le temps de laisser ce gentil commentaire! Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces rochers sont bon

    Soumis par chiffonnet le 17. février 2015 - 21:39.

    Ces rochers sont bon Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper facile rapide et succès

    Soumis par stephanie clemence le 12. janvier 2015 - 13:24.

    Hyper facile rapide et succès assuré tmrc_emoticons.) Juste faire attention à la cuisson avec mon four 8-9 minutes ont suffit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, je suis ravie que ça

    Soumis par Spinooo le 2. janvier 2015 - 23:01.

    Merci, je suis ravie que ça vous ait plu! C'est une recette idéale à faire avec les enfants! Très bonne année gourmande!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents ! Hyper facile, ne

    Soumis par MOTHER910 le 2. janvier 2015 - 22:32.

    Excellents ! Hyper facile, ne retombent pas après la cuisson et sont très moelleux. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire!

    Soumis par Spinooo le 1. janvier 2015 - 22:41.

    Merci pour votre commentaire! Effectivement, je ne fais pas trop dorer les miens, c'est pour ça! tmrc_emoticons.;-) Très bonne année gourmande à vous!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile à faire.

    Soumis par celbas08 le 1. janvier 2015 - 18:33.

    Recette très facile à faire.  

    Par contre j'ai mis un tout petit plus longtemps de cuisson pour que les rochers aient une belle couleur.   Party

     Succès garanti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que vous vous soyez

    Soumis par Spinooo le 2. décembre 2014 - 15:17.

    Ravie que vous vous soyez régalé! Merci pour votre commentaire! tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!!!

    Soumis par patoutmx le 2. décembre 2014 - 15:07.

    Très bonne recette !!!! Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour votre

    Soumis par Spinooo le 5. août 2014 - 17:40.

    Un grand merci pour votre commentaire! Bon appétit!! Même si en général ces petites douceurs ne font pas long feu!! tmrc_emoticons.;-)))

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons! Excellente

    Soumis par La luciole 81 le 5. août 2014 - 17:34.

    Super bons! Excellente recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour votre

    Soumis par Spinooo le 22. avril 2014 - 01:47.

    Un grand merci pour votre commentaire qui fait plaisir à lire! Je vous souhaite d'autres succès gourmands!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon  Moi ils sont

    Soumis par Tal73 le 21. avril 2014 - 22:21.

    Super bon 

    Moi ils sont restés bien ronds

    Ils ne sont pas retombés.

    Ils ont eu un succès fou.  Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci infiniment pour votre

    Soumis par Spinooo le 19. avril 2014 - 20:56.

    Merci infiniment pour votre commentaire, heureuse que vous vous soyez régalée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de les faire. Je

    Soumis par mariapita le 19. avril 2014 - 19:17.

    Je viens de les faire. Je n'avais que 2 blancs d'oeuf, alors j'ai mis 90g de sucre et 120 de coco. Excellents !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Innafr, ravie que ma

    Soumis par Spinooo le 9. février 2014 - 18:47.

    Bonsoir Innafr, ravie que ma recette vous ait plue! Je n'ai jamais eu de problème pour monter mes blancs en neige mais je vous remercie pour votre alternative, que je ne manquerai pas d'essayer!! Bonne fin de weekend! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais hier! C'est très

    Soumis par InnaFr le 9. février 2014 - 14:53.

    J'ai fais hier! C'est très bon! Mais problème monter les blancs en neige!!!!

    Il faut!!!! : mettre les blancs ds le bol avec le fouet et le sel. 5 minutes / vitesse 4.

    2minutes avant la fin, appuyer sur la touche 37°.

    Ils seront très fermes et ne rendront pas d'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée plusieurs

    Soumis par Spinooo le 26. décembre 2013 - 23:25.

    Recette testée plusieurs fois! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires