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Riz gluant thaï


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Ingrédients

  • 150 g riz gluant, Boutique asiatique
  • 200. Ou 250 ml de lait de coco.
  • 1/2 de gousse de vanille
  • 1/2 Càc sel
  • 1/2 Càc de poivre blanc ou gris
  • Qq Fruits coupés ananas mangue ou fraises
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Le riz gluant doit être rincé deux ou trois fois puis mis à tremper une nuit complète

    Mettre le riz dans le panier Ajouter 1/2 litre d eau dans le Couvercle verrouillé

    Compter 30 minutes à 100 degrés , en remuant à la mi temps! Le riz doit être collant et translucide en fin de cuisson , sinon ajouter qq minutes 

  2. Vider l eau du bol. Réserver le riz dans des petits ramequins  ( 3 cuillères à soupe Max par portion)

  3. Mettre le lait de coco, la vanille fendue, le sucre, le sel et faire bouillir 8 minutes vitesse 1  à 90. En fin de cuisson , racler les grains de vanille, ajouter le poivre  10 sec vitesse 3 . Verser la préparation en répartissant dans les récipients.  . Ajouter des morceaux de fruits coupés en fine lamelle  juste avant dégustation.

    Se Déguste tiède  ( sinon le riz absorbe le lait de coco et le résultat visuel est très moyen) 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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