3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz au lait


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Riz au lait

  • 1 litre Lait
  • 150 g riz rond blanc dessert
  • 70 g sucre
  • 1 gousse vanille poudre
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Riz au lait a la vanille
  1. Mettre le lait dans leCouvercle verrouillé et la gousse de vanille et chauffer 5min/70°C/vitesseVitesse mijotage.
  2. Ajouter le riz et cuire 20min/100°C/Sens de rotation/vitesse 2, sans le gobelet dosseur
  3. Ajouter le sucre et prolonger la cuisson 5min/100°C/Sens de rotation/vitesse 2. Transvaser dans le récipient et laisser refroidir avant de déguster.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

On peut mettre du caramel ou de la confiture au fond du récipientet avec 3 petite fraise en dessus


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonsoir , comme indiqué sur

    Soumis par Sissounette le 22. juillet 2016 - 20:24.

    Bonsoir , comme indiqué sur l'emballage du riz dessert, avant de le faire cuire je l'ai fait bouillir 3 mn dans de l'eau bouillante pour enlever le,trop,plein d'amidon. J'ai rajouté trois cuillères à soupe de maiezena a 2 mn d la fin de cuisson pour plus de,laint. Resultat super délicieux! Oui je suis tout aussi gourmande malgré la canicule qui nous frappe aujourd'hui. Merci pour le partage !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ! La

    Soumis par Vanoli63 le 14. mai 2016 - 11:20.

    Merci pour cette recette ! La prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais je n'avais pas

    Soumis par CELCYR le 3. mars 2016 - 19:01.

    Très bon mais je n'avais pas regardé les commentaires.....donc gros débordement du lait....zut, zut, zut!

    Je recommencerai quand même mais à 90°....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile et super bon

    Soumis par pous81 le 3. mars 2016 - 11:59.

    super facile et super bon surtout mais en effet attention au lait à cuire à 95° sinon dégat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le lait est en ébulition à

    Soumis par Pierre34 le 9. janvier 2016 - 12:55.

    le lait est en ébulition à 100,15°.

    Il est préférable de cuire le riz au lait a 95° la cuisson est très bonne a cette température et le risque a 100° est de devoir nettoyer les dégat...

    si la pièce est a moins de 20° le risque est limùite mais quand on est en cuisson la température s'approche de 25° voir plus et dans ce cas ca déborde.

    Donc préférer la cuisson a 95°

    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et la vanille ?  

    Soumis par ketjemayo le 19. novembre 2015 - 15:16.

    Et la vanille ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et bonne...

    Soumis par Audrey2506 le 25. octobre 2015 - 22:37.

    Recette rapide et bonne... tout le monde a aimé j ai juste rajouté un peu de cannelle!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma fille qui n en mange pas

    Soumis par julyvane le 30. septembre 2015 - 23:48.

    ma fille qui n en mange pas la elle a adorée c est un delice tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide à faire, par

    Soumis par magiquetiti le 14. septembre 2015 - 12:44.

    Recette rapide à faire, par contre on l'a mets quand la gousse de vanille ? Du coup, j'ai rajouté une cuillère à soupe de vanille liquide avec la cuisson du riz et enfin vs n'avez pas indiqué la vitesse  de l'étape 3. J'en déduis que c'était la même...Attention au lait qui déborde... J'ai baissé à 90•

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ,un vrai régal ,merci

    Soumis par hélènesissi le 7. juillet 2015 - 18:18.

    bonjour ,un vrai régal ,merci a refaire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires