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RIZ AU LAIT


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Ingrédients

  • 180 gramme de riz rond, (rincé et égoutté)
  • 75 gramme de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1100 gramme de lait 1/2 écrémé
  • 400 gramme d'eau
  • facultatifs : raisins secs
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1/ Mettre dans le bol l'eau, le lait ; régler 10 minutes à 100° vitesse 2
    2/ à la sonnerie, ajouter le riz égoutté (et les raisins secs) et régler 25 minutes à 100°, fonction sens inverse, vitesse 2 (sans utilisation du gobelet)
    3/ Ajouter les sucres et régler 6 minutes à 100°, fonction sens inverse, vitesse 2,
    4/ Verser le contenu du bol dans des coupes (préalablement caramélisées, ou contenant une petite cuillerée à café de confiture) et mettre au frais environ 4 heures.
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Mes commentaires

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  • riz au lait

    Soumis par yvone le 18. janvier 2011 - 17:15.

     

           MOI  AAUSSI JE L AI TROUVE TROP LIQUIDE ET LA PROCHAINE FOIS JE NE METTRAIS PAS D OEUF AFFAIRE A SUIVRE       ( recette thermomix )

     

     

     

     

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  • RIZ AU LAIT

    Soumis par lebrun lydie le 19. décembre 2009 - 12:22.

    faite la recette du livre (a table avec thermonix) moi je reussi a chaque fois mais je ne met pas doeuf et je met 90 gr de sucre et sa ne colle pas

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  • riz au lait

    Soumis par cocquelet le 18. décembre 2009 - 15:37.

    pour ma part moins de lait ou plus de riz car trop liquide et 3 ou 4 sachet de sucre vanille tmrc_emoticons.(

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  • RIZ AU LAIT

    Soumis par lesauvage le 7. décembre 2009 - 10:14.

    pour ma part jai fait du riz au lait mais jai plutot eu limpression de manger du lait au riz
    pas assez de riz pour cette recette mon dessert était tout liquide (et je nai rien oublié)

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  • RIZ AU LAIT

    Soumis par lesauvage le 7. décembre 2009 - 10:13.

    pour ma part jai fait du riz au lait mais jai plutot eu limpression de manger du lait au riz
    pas assez de riz pour cette recette mon dessert était tout liquide (et je nai rien oublié)

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  • RIZ AU LAIT

    Soumis par Josyane le 16. août 2009 - 20:22.

    Bonjour,
    Pour ma part, je pré-cuis le riz pendant 5 ou 6 min. Je rince le bol à leau froide mais ne lessuie pas (cela évite que le riz au lait accroche au fond du bol). Ensuite, jutilise la recette du livre mais ne mets non plus lœuf car le riz reste plus crémeux et je suis daccord pour éviter les calories inutiles.

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  • RIZ AU LAIT

    Soumis par mimi49112 le 14. août 2009 - 13:37.

    bonjour folle des cerises, non je nai pas oublié les oeufs car dans la mesure où je peux éviter den mettre je le fais car je préfère ne pas en abuser (cholestérol et plus ou moins bonne tolérance à loeuf)

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  • Trop bon

    Soumis par lenain35 le 11. août 2009 - 01:49.

    Bonjour ! Moi je suis novice (thermomix reçu jeudi) et je lai fait ! Trop trop bon... Il faut bien suivre la recette du livre et tout est bon.

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  • RIZ AU LAIT

    Soumis par folledescerises le 10. août 2009 - 11:40.

    Bonjour, je pense que vous avez oublié les oeufs.
    En effet ils permettent dépaissir le riz au lait.

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  • RIZ AU LAIT

    Soumis par mimi49112 le 29. juin 2009 - 16:04.

    Bonjour, non je nai aucune astuce. Mettre un peu deau avec le lait, les sucres en fin de cuisson, cest les seuls moyens que jai trouvé pour éviter que la préparation naccroche trop au fond du bol. En ce qui me concerne, le riz a absorbé tout le liquide au bout du second temps de cuisson.

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