3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz au lait


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 1 l de lait demi écrémé
  • 180 g de riz rond spécial dessert
  • 1 c à s bombée de raisins secs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 c à c d'extrait de vanille (facultatif)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans le Closed lid et faire chauffer 8 minutes / 98°/Vit 1

    Ajouter le riz et les raisins secs puis cuire 25 minutes / 90°/Counter-clockwise operation/ Vit 1 sans le gobelet doseur

    Ajouter le sucre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille et prolonger la cuisson 2 minutes / 90° / Counter-clockwise operation / vit 1

    Transvaser dans des petits pots de verres ou des ramequins

10
11

Astuce

Napper le fond des ramequins de caramel liquide pour encore plus de saveur


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire