3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

RIZ AU LAIT


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1 litre de lait entier
  • 180 g de riz rond à dessert
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 oeuf entier
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1) Peser le riz et réserver dans un bol,dans un autre bol faire de même avec le    sucre.

    2) Inserer le fouet dans le Closed lid.

    3) verser le lait dans Closed lid avec la gouse de vanille fendue en 2, règler 8 min/ 100°/ vit 1.

    4) A la sonnerie retirer la gousse de vanille, régler 25 min/ 90°/ Counter-clockwise operation/ vit 2 et verser le riz par l'orifice.

    5) Battre un oeuf entier , à la sonnerie règler à nouveau 3 min/90°/ Counter-clockwise operation/ vit 3 et verser l'oeuf battu et le sucre en poudre par l'orifice.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

vous pouvez répartir dans des ramequins caramélisés.

Servir frais ou chaud avec une compote de pommes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne mais une fois au frigo,

    Soumis par Patoune44 le 25. juillet 2016 - 18:15.

    Bonne mais une fois au frigo, texture trop épaisse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!  Je l'ai refaite

    Soumis par scotty92fr le 13. février 2015 - 14:33.

    Super bon! 

    Je l'ai refaite avec 160g de riz, la texture était juste parfaite tmrc_emoticons.)

    à manger sans modération (enfin presque tmrc_emoticons.) )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utlilisé du lait de riz

    Soumis par farahboop le 21. novembre 2014 - 15:29.

    J'ai utlilisé du lait de riz et le résultat est parfait aussi !

    Par contre je n'ai mis que 60gr de sucre.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon avec un peu de

    Soumis par gilpauline31 le 9. novembre 2014 - 20:30.

    Super bon avec un peu de canelle sur le dessus tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette qui a le mérite

    Soumis par banjo13 le 2. novembre 2014 - 19:28.

    une recette qui a le mérite d'être bien expliquée. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires