Ingrédients
4 personne/s
- 180 g de riz rond, (rincé à l’eau et égoutté)
- 100 g de sucre semoule
- 1500 g de lait, écrémé
- zeste d'une orange or zeste d'une citron or 1 filetd'extrait de vanille or 1 sachet de sucre vanillé or 1 sachet de sucre à la cannelle
- raisin , secs (facultativ)
-
6
4h 28min
Preparation 4h 28minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le bol le lait, l’extrait de vanille ou le zeste de fruit et régler 8 min/100°C/vitesse 1. A l’arrêt de la minuterie, ajouter le riz égoutté, le sucre et les raisins secs et régler 20 min/100°C/Sens inverse/vitesse 1 en ôtant le gobelet du couvercle. Verser le riz au lait dans des coupes et mettre au frais environ 4 heures.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Conseil Thermomix : Caramélisez les coupes avant d’y verser le riz au lait. Accompagnez d’un coulis, d’une compote de fruits ou d’une crème anglaise.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrop déçue! Recette à revoir. Trop liquide et...
Trop déçue! Recette à revoir. Trop liquide et riz pas assez cuit. Pas pu le manger..
Un peu trop liquide à mon goût. J'ai mis le...
Un peu trop liquide à mon goût. J'ai mis le sucre en dernier dans le bol.
il etait delicieux avec 1 litre de lait entier au...
il etait delicieux avec 1 litre de lait entier au lieu de1,5 l de la recette et riz rond pour patisserie. aussi bon que celui de ma maman faisait une vrai tuerie. par contre je l ai laisse 8 mn a 98, vit 1, sens inverse , puis j ai rajoute le riz et les raisins secs et 25 mn à 90 vit 1 sens inverse puis jai rajoute le sucre et le sucre vanille et 2mn a 90 vitesse 1sens inverse . il faut le gouter avant d arreter la cuisson . car cela depend du riz. bien le laisser refroidir dans le thermomix. puis le laisser au frigo avant de deguster.je n ai pas rince le riz avant.
Beaucoup beaucoup trop liquide malgré 40min de...
Beaucoup beaucoup trop liquide malgré 40min de cuisson. Inmangeable.
1 l de lait entier, et on ne rince pas le riz,...
1 l de lait entier, et on ne rince pas le riz, c'est l'amidon qui rend onctueux le riz . sur ce site de bien meilleur recette de riz au lait
1l de lait / riz pour risotto / 40 min de cuisson...
1l de lait / riz pour risotto / 40 min de cuisson / laisser 3h au chaud ferme
Bonjour pour riz encore plus onctueux, ajouter le...
Bonjour pour riz encore plus onctueux, ajouter le batteur
Pas top car au terme des premières 20 mn de...
Pas top car au terme des premières 20 mn de cuisson indiqués dans la recette, le riz nageait dans le lait, aussi, en fonction des avis j'ai ajouté 20 mn supplémentaires. .. et là. .du béton ! Rien à voir avec mon riz au lait traditionnel que je fais cuire habituellement à la casserole presqu’une heure, tout doucement, en surveillant ! Je renouvellerai cependant une autre fois en ne faisant cuire que 30 mn et si pas réussie, j'abandonnerai cette recette Thermomix !
Extra ! par contre j'ai divisé les quantités par...
Extra ! par contre j'ai divisé les quantités par 2 et il y en avait encore trop pour 4 mais ça ce n'est pas grave du tout
Je confirme cuisson 40 mn sinon trop liquide !...
Je confirme cuisson 40 mn sinon trop liquide ! Mais qu'est ce que c'est bon 😋 j'ai tout mis raisins secs et caramel 😉 Une tuerie !
Trop liquide ! Je suis les commentaires et teste...
Trop liquide ! Je suis les commentaires et teste 40 mins de cuisson... à voir !?
Un délice!! J'ai suivi les commentaires...
Un délice!! J'ai suivi les commentaires précédents en mettant 1 litre de lait entier et en faisant cuire 40 minutes au lieu des 20 minutes indiquées... Un pur bonheur!!!
100gr de sucre, 125 gr de mascarpone et sans...
100gr de sucre, 125 gr de mascarpone et sans raisin secs
150 gr de sucre, 125 gr de mascarpone et sans...
150 gr de sucre, 125 gr de mascarpone et sans raisin secs
Je n'ai pas mis les raisins
Je n'ai pas mis les raisins secs (car mes enfants ne sont pas fans) et mon riz au lait était trop liquide et pas assez crémeux
simple, rapide, peu onéreux ;
simple, rapide, peu onéreux ; dessert simple qui plait à tous
Super facile de faire du riz
Super facile de faire du riz au lait,meilleur au lait entier.
Cuisson top,avec ou sans raisins,je la fais une fois par semaine.
Excellent. J'ai juste laisser
Excellent.
J'ai juste laisser aprés cuisson le thermomix fermé avec le gobelt pendant 3 heures, le riz a fini de gonfler tranquillement. et j'ai mis ensuite en pot et au frigo.
au fait J'ai mis une gousse de vanile pendant toute la cuisson.
Jai utilisé simplement du riz rond pas du spécial risotto
Delicieux
Delicieux
En effet, il faut 40 minutes
En effet, il faut 40 minutes de cuisson et le résultat est excellet !
Très bonne recette
Très bonne recette
J'ai réglé 40 mn à 90°C car à 100°C le lait a débordé !!!
excellent dessert merci!! moi
excellent dessert merci!! moi j'enleve les raisin mais c'est tres bon quand meme !
je viens d'avoir le nouveau
je viens d'avoir le nouveau thermomix et j'ai testé le riz au lait, résultat trop liquide donc j'ai remis à cuire 10mn, le résultat était bon mais quelques grains de riz étaient encore légèrement durs.Un peu déçue que les temps de cuisson du livre ne soit pas bon.
Avec un peu de canelle des
Avec un peu de canelle des raisins gonflés dans du kirsh et une cuisson de 40 min excellent
Rumba28
Vraiment très bon. J'ai mis
Vraiment très bon. J'ai mis du caramel beurre salé.
A force de le rater j'ai
A force de le rater j'ai demandé pourquoi à ma conseillère et l'astuce c'est de le faire cuire 40mn au lieu des 20 mn mentionnées.....et là whaouhhhhhh que du bonheur !!!!!!!!!! sinon je suis aussi les quantités du livre c'est nickel!!!!!
Superbe recette, je fais
Superbe recette, je fais juste macérer les raisins avant et à la fin je rajoute 2 jaunes d'oeufs pour l onctuosité et je suis la recette du livre pour les quantités
je l'ai mis a démarrer mais
je l'ai mis a démarrer mais allégé avec de l'édulcorant pas de sucre pas de raisins.
pour la cuisson est mis 40
pour la cuisson est mis 40 min !!
recette excellent avec MOMO !!!
Je viens de faire la recette.
Je viens de faire la recette. Très décevant très très liquide, j´avais mis que 1l de lait et heureusement je n'imagine même pas avec 1500g de lait ce que cela aurait donné. J'ai donc remis à cuire 10 minutes sans le sens inverse et rien à voir!!!
J'ai suivi la recette en
J'ai suivi la recette en rajoutant 20 gr de riz supplémentaire et 10 minutes de cuisson supplémentaire .
Parfait
exelent tro tro bon huuummmm
exelent tro tro bon huuummmm
première fois que j'utlise
première fois que j'utlise mon thermomix pour la recette du riz au lait.très bien réussi .satisfait.facile à faire et rapide.
Premier riz au lait pour ma
Premier riz au lait pour ma petite famille
un vrai délice ....
je les ai mis dans des pots de yaourt en verre...du coup ça m en fait 8 d un coup
merci !
a refaire ! C est sur !
premier riz au lait au
premier riz au lait au thermomix :un vrai régal
Moi je ne met qu'un litre de
Moi je ne met qu'un litre de lait, c'est largement suffisant. Par contre je rajoute 2 œufs à la fin, chauffer 2min/90degres/sens inverse/ vitesse 2
succulent, suivi la recette
succulent, suivi la recette du livre " A TABLE AVEC THERMOMIX soit 1000 gr de lait, et non 1500 gr. C'est parfait !!! reste plus qu'à dégutser, accompagné de confiture par exemple. Huummmmm !!!!
:love:j'adore cette odeur à
j'adore cette odeur à la cuisson simple à faire et très bon
ma cuisson n'est pas du tout
ma cuisson n'est pas du tout bonne, on dirait que le riz n'a même pas gonflé! Je rajoute 10 min!
Recette du livre ( 1L de lait)
Maman de 3 enfants, aimant la cuisine mais pas forcément douée et fan des émissions de cuisine, tel Top Chef, le Meilleur patissier et Master Chef!..
J'ai suivi la recette à la
J'ai suivi la recette à la lettre, c'est un délice!
Il faut donc peser le riz
Il faut donc peser le riz avant de mettre les ingrédients dans le bol puisque l'on doit le rincer et l'égoutter! Ou alors utiliser une balance entre deux!
Je me suis faite avoir, puisque j'ai fait chauffer le lait et au moment de rajouter le riz, je me suis apercue qu'il fallait le rincer, j'ai donc pris une balance, pesé mon riz, je l'ai rincé, égouté et ensuite ajouté à ma préparation..
Comment avez-vous fait?
Fait hier , on a adore 5´ de
Fait hier , on a adore
5´ de cuisson en plusavecdes raisins blonds achetes surle marche
un delice
je l'ai testée avec 1 litre
je l'ai testée avec 1 litre de lait demi écrémé :
tout le monde a adoré
Valrose
bonjour pour le riz au lait
bonjour pour le riz au lait 180gr de riz c,est beaucoup de trop le riz est compact moi pour 1 litre de lait je met 130 a 140gr de riz et pour la cuisson 35 mn et le riz est moelleux.
gisele 1956 .bonjour pour le
gisele 1956 .bonjour pour le riz au lait pour 1 litre de lait je met 130 a 140 gr de riz et pour la cuisson 35 mn et le riz est moelleux .
merci pr le conseil
merci pr le conseil carolehélène je le ferai la prochaine foi bonne soirée
minipote, oubliez cette
minipote, oubliez cette recette, faites celle de montasclaire (riz au lait en une seule manipulation)
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
bonjour j'ai fait pr la 1ère
bonjour j'ai fait pr la 1ère fois le riz que j'ai suivis la recette termomix et j'ai été très déçu il était trop pateux je comprend pas est ce ke cela fait trop 180g de riz pr 1000g de lait merci de vos réponse bonne fin de jrnée
Très bon Riz au lait
Le riz au lait est très bon FAIRE ATTENTION ERREUR SUR LA RECETTE IL FAUT 1 LITRE DE LAIT ET NON PAS 1.5 LITRES a part sa très bon gout bien cuit est très crémeux.
Je suis également étonnée de
Je suis également étonnée de la quantité de lait indiquée , j'ai fait plusieurs fois la recette du livre " cuisine 100 façons" et il est donné comme indication 1l de lait pour 50 gr de sucre et 220g de riz rond et 30 min de cuisson du riz (avec ces proportions on obtient un bon résulat peut être un peu compact). A redoser peut être