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Riz au lait


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Ingrédients

4 personne/s

  • 180 g de riz rond, (rincé à l’eau et égoutté)
  • 100 g de sucre semoule
  • 1500 g de lait, écrémé
  • zeste d'une orange or zeste d'une citron or 1 filet d'extrait de vanille or 1 sachet de sucre vanillé or 1 sachet de sucre à la cannelle
  • raisin , secs (facultativ)
  • 6
    4h 28min
    Preparation 4h 28min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le lait, l’extrait de vanille ou le zeste de fruit et régler 8 min/100°C/vitesse 1. A l’arrêt de la minuterie, ajouter le riz égoutté, le sucre et les raisins secs et régler 20 min/100°C/Sens inverse/vitesse 1 en ôtant le gobelet du couvercle. Verser le riz au lait dans des coupes et mettre au frais environ 4 heures.

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Astuce

Conseil Thermomix : Caramélisez les coupes avant d’y verser le riz au lait. Accompagnez d’un coulis, d’une compote de fruits ou d’une crème anglaise.

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Mes commentaires

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  • Trop liquide ! Je suis les commentaires et teste...

    Soumis par alexa64 le 26. février 2017 - 13:46.

    Trop liquide ! Je suis les commentaires et teste 40 mins de cuisson... à voir !?

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  • Un délice!! J'ai suivi les commentaires...

    Soumis par Violaine5453 le 13. janvier 2017 - 22:34.

    Un délice!! J'ai suivi les commentaires précédents en mettant 1 litre de lait entier et en faisant cuire 40 minutes au lieu des 20 minutes indiquées... Un pur bonheur!!!

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  • 100gr de sucre, 125 gr de mascarpone et sans...

    Soumis par Floppy48 le 27. novembre 2016 - 07:25.

    100gr de sucre, 125 gr de mascarpone et sans raisin secs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 150 gr de sucre, 125 gr de mascarpone et sans...

    Soumis par Floppy48 le 27. novembre 2016 - 07:21.

    150 gr de sucre, 125 gr de mascarpone et sans raisin secs

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  • Je n'ai pas mis les raisins

    Soumis par vixen93 le 30. août 2016 - 17:51.

    Je n'ai pas mis les raisins secs (car mes enfants ne sont pas fans) et mon riz au lait était trop liquide et pas assez crémeux tmrc_emoticons.-(

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  • simple, rapide, peu onéreux ;

    Soumis par clina85 le 23. août 2016 - 19:01.

    simple, rapide, peu onéreux ; dessert simple qui plait à tous

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  • Super facile de faire du riz

    Soumis par Splendide le 20. avril 2016 - 12:50.

    Super facile de faire du riz au lait,meilleur au lait entier.

    Cuisson top,avec ou sans raisins,je la fais une fois par semaine.

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  • Excellent. J'ai juste laisser

    Soumis par chipie82 le 30. janvier 2016 - 10:50.

    Excellent.

    J'ai juste laisser aprés cuisson le thermomix fermé  avec le gobelt pendant 3 heures,  le riz a  fini de gonfler tranquillement. et j'ai mis ensuite en pot et au frigo.

    au fait J'ai mis  une gousse de vanile pendant toute la cuisson.

    Jai utilisé simplement du riz rond pas du spécial risotto

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  • Delicieux

    Soumis par Sab65 le 20. janvier 2016 - 22:45.

    Delicieux

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  • En effet, il faut 40 minutes

    Soumis par lauriane91800 le 13. janvier 2016 - 17:48.

    En effet, il faut 40 minutes de cuisson et le résultat est excellet !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par radis rose le 12. octobre 2015 - 15:06.

    Très bonne recette tmrc_emoticons.)  

    J'ai réglé 40 mn à 90°C car à 100°C le lait a débordé !!!

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  • excellent dessert merci!! moi

    Soumis par simsisme59 le 2. juin 2015 - 16:33.

    excellent dessert merci!! moi j'enleve les raisin mais c'est tres bon quand meme !

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  • je viens d'avoir le nouveau

    Soumis par alankilian22 le 4. mai 2015 - 18:05.

    je viens d'avoir le nouveau thermomix et j'ai testé le riz au lait, résultat trop liquide donc j'ai remis à cuire 10mn, le résultat était bon mais quelques grains de riz étaient encore légèrement durs.Un peu déçue que les temps de cuisson du livre ne soit pas bon.

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  • Avec un peu de canelle des

    Soumis par BOURDIER le 29. avril 2015 - 16:18.

    Avec un peu de canelle des raisins gonflés dans du kirsh et une cuisson de 40 min excellent

    Rumba28

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  • Vraiment très bon. J'ai mis

    Soumis par fever le 15. février 2015 - 20:43.

    Vraiment très bon. J'ai mis du caramel beurre salé.

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  • A force de le rater j'ai

    Soumis par josy61 le 29. janvier 2015 - 14:20.

    A force de le rater j'ai demandé pourquoi à ma conseillère et l'astuce c'est de le faire cuire 40mn au lieu des 20 mn mentionnées.....et là whaouhhhhhh que du bonheur !!!!!!!!!! tmrc_emoticons.p  sinon je suis aussi les quantités du livre c'est nickel!!!!!

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  • Superbe recette, je fais

    Soumis par mamily62 le 25. janvier 2015 - 18:22.

    Superbe recette, je fais juste macérer les raisins avant et à la fin je rajoute 2 jaunes d'oeufs pour l onctuosité et je suis la recette du livre pour les quantités 

     

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  • je l'ai mis a démarrer mais

    Soumis par ica le 25. janvier 2015 - 17:33.

    je l'ai mis a démarrer mais allégé avec de l'édulcorant pas de sucre pas de raisins.  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour la cuisson est mis 40

    Soumis par mamaï53 le 25. janvier 2015 - 16:13.

    pour la cuisson est mis 40 min !!

    recette excellent avec MOMO !!!

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  • Je viens de faire la recette.

    Soumis par alcyga le 25. janvier 2015 - 14:25.

    Je viens de faire la recette. Très décevant très très liquide, j´avais mis que 1l de lait et heureusement je n'imagine même pas avec 1500g de lait ce que cela aurait donné. J'ai donc remis à cuire 10 minutes sans le sens inverse et rien à voir!!! 

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  • J'ai suivi la recette en

    Soumis par sand-64 le 25. janvier 2015 - 11:34.

    J'ai suivi la recette en rajoutant 20 gr de riz supplémentaire et 10 minutes de cuisson supplémentaire .

     

    Parfait 

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  • exelent tro tro bon huuummmm

    Soumis par sylvain david le 5. janvier 2015 - 12:30.

    exelent tro tro bon huuummmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • première fois que j'utlise

    Soumis par rachou53 le 8. novembre 2014 - 14:47.

    première fois que j'utlise mon thermomix pour la recette du riz au lait.très bien réussi .satisfait.facile à faire et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier riz au lait pour ma

    Soumis par Didinesan le 5. octobre 2014 - 14:35.

    Premier riz au lait pour ma petite famille

    un vrai délice ....

    je les ai mis dans des pots de yaourt en verre...du coup ça m en fait 8 d un couptmrc_emoticons.;-)

    merci !

    a refaire ! C est sur !

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  • premier riz au lait au

    Soumis par dupdup37 le 6. septembre 2014 - 14:10.

    premier riz au lait au thermomix :un vrai régal

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  • Moi je ne met qu'un litre de

    Soumis par Lamikamak le 22. juin 2014 - 20:09.

    Moi je ne met qu'un litre de lait, c'est largement suffisant. Par contre je rajoute 2 œufs à la fin, chauffer 2min/90degres/sens inverse/ vitesse 2

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  • succulent, suivi la recette

    Soumis par cabochette le 3. mai 2014 - 16:41.

    succulent, suivi la recette du livre " A TABLE AVEC THERMOMIX soit 1000 gr de lait, et non 1500 gr. C'est parfait !!! reste plus qu'à dégutser, accompagné de confiture par exemple. Huummmmm !!!! 

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  • :love:j'adore cette odeur à

    Soumis par meule le 29. avril 2014 - 23:37.

    Lovej'adore cette odeur à la cuisson simple à faire et très bon 

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  • ma cuisson n'est pas du tout

    Soumis par Sophie56 le 23. avril 2014 - 14:33.

    ma cuisson n'est pas du tout bonne, on dirait que le riz n'a même pas gonflé! Je rajoute 10 min! 

    Recette du livre ( 1L de lait)  

    Maman de 3 enfants, aimant la cuisine mais pas forcément douée et fan des émissions de cuisine, tel Top Chef, le Meilleur  patissier et Master Chef!..

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  • J'ai suivi la recette à la

    Soumis par aurele2404 le 19. février 2014 - 12:58.

    J'ai suivi la recette à la lettre, c'est un délice! tmrc_emoticons.;)

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  • Il faut donc peser le riz

    Soumis par COOKING MUMMY le 15. novembre 2013 - 22:46.

    Il faut donc peser le riz avant de mettre les ingrédients dans le bol puisque l'on doit le rincer et l'égoutter! Ou alors utiliser une balance entre deux!

    Je me suis faite avoir, puisque j'ai fait chauffer le lait et au moment de rajouter le riz, je me suis apercue qu'il fallait le rincer, j'ai donc pris une balance, pesé mon riz, je l'ai rincé, égouté et ensuite ajouté à ma préparation..

    Comment avez-vous fait?

     

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  • Fait hier , on a adore 5´ de

    Soumis par Momololo35136 le 25. octobre 2013 - 20:54.

    Fait hier , on a adore

    5´ de cuisson en plusavecdes raisins blonds achetes surle marche

    un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  je l'ai testée avec 1 litre

    Soumis par valrose le 27. juin 2013 - 22:59.

     je l'ai testée avec 1 litre de lait demi écrémé :

    tout le monde a adoré

     

    Valrose

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  • bonjour pour le riz au lait

    Soumis par gisele1956 le 24. mars 2013 - 21:42.

    bonjour pour le riz au lait 180gr de riz c,est beaucoup de trop le riz est compact moi pour 1 litre de lait je met 130 a 140gr de riz et pour la cuisson 35 mn et le riz est moelleux.

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  •  gisele 1956 .bonjour pour le

    Soumis par gisele1956 le 24. mars 2013 - 21:39.

     gisele 1956 .bonjour pour le riz au lait  pour 1 litre de lait je met 130 a 140 gr de riz et pour la cuisson 35 mn et le riz est moelleux .

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  • merci pr le conseil

    Soumis par minipote le 1. novembre 2011 - 20:34.

    merci pr le conseil carolehélène je le ferai la prochaine foi bonne soirée

     

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  • minipote, oubliez cette

    Soumis par carolehélène le 1. novembre 2011 - 17:44.

    minipote, oubliez cette recette, faites celle de montasclaire (riz au lait en une seule manipulation) tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • bonjour j'ai fait pr la 1ère

    Soumis par minipote le 1. novembre 2011 - 17:35.

    bonjour j'ai fait pr la 1ère fois le riz que j'ai suivis la recette termomix et j'ai été très déçu il était trop pateux je comprend pas est ce ke cela fait trop 180g de riz pr 1000g de lait merci de vos réponse bonne fin de jrnée Cooking 7

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  • Très bon Riz au lait

    Soumis par juliendu81 le 1. septembre 2011 - 20:35.

    Le riz au lait est très bon FAIRE ATTENTION ERREUR SUR LA RECETTE IL FAUT 1 LITRE DE LAIT ET NON PAS 1.5 LITRES a part sa très bon gout bien cuit est très crémeux.

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  • Je suis également étonnée de

    Soumis par karinn le 23. juillet 2011 - 00:59.

    Je suis également étonnée de la quantité de lait indiquée , j'ai fait plusieurs fois la recette du livre " cuisine 100 façons"  et il est donné comme indication 1l de lait pour 50 gr de sucre et 220g de riz rond et 30 min de cuisson du riz (avec ces proportions on obtient un bon résulat peut être un peu compact). A redoser peut être

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  • riz au lait

    Soumis par kaiserblue le 8. décembre 2010 - 19:16.

    parfait, la recette est simple, j'ai juste fait chauffer 5 min de plus! merci pour la recette elle a fait sensation!

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  • 1 L de lait

    Soumis par Loulou49 le 11. mai 2010 - 10:06.

    Excellent ! sauf quil y a erreur sur la quantité de lait. 1 L de lait suffit.

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  • riz pas cuit !

    Soumis par marie-jeanne leininger le 6. mars 2010 - 21:13.

    jai pris du riz rond pour dessert, et mon riz au lait ressemble aux préparations industrielles : cest "bien pris" et beau à regarder mais ... le riz nest pas cuit, le "cœur" des grain est dur et farineux. Jai recommencé en faisant cuire 15 minutes de plus et cest encore "limite" ... à mon avis cest le fait de plonger le riz dans le lait chaud directement : je vais essayer de bidouiller autre chose ...

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  • Riz au lait

    Soumis par deville le 22. décembre 2009 - 14:36.

    Jai fait la recette hier soir et après 4 heures de repos ma préparation était toute liquide. Est ce ce normal?
    (Pour info à la fin le fond de mon bol était accroché comme si la préparation avait trop chauffé)
    Si vous avez une réponse merci à vous . Passez de bonnes fêtes.

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  • choix du riz

    Soumis par dreamdeco le 14. juillet 2009 - 18:08.

    Le riz au lait était délicieux mais les grains de riz un poils pas assez fondant. Ma conseillère ma alors dit dutiliser du riz pour risotto. A tester la prochaine fois!

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  • Riz au lait

    Soumis par KOINGNETTE le 13. mai 2009 - 15:20.

    jai fait la recette du livre et cest très bien

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  • riz au lait

    Soumis par mimi49112 le 6. mai 2009 - 19:22.

    Perso je mets 200 g de riz rond, 120 g de sucre semoule (reste sans changement)
    Je mets le riz égoutté, les raisins secs dans le lait chaud 25 minutes à 100° :counterclock: , vitesse 1
    A la sonnerie, jajoute le sucre puis 5 minutes 100° :counterclock: vitesse 1
    tmrc_emoticons.D mais le lait attache (un peu brulé) au fond du bol (nettoyage :evil: )

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  • riz au lait

    Soumis par BIANCHI le 1. mars 2009 - 23:10.

    je vois sur la recette quil faut 15OO ml de lait alors que sur le livre A TABLE AVEC LE THERMOMIX ilest dit dans la recette 1OOOml de lait ,la recette est déjà exellente alors pourquoi cette différence :?:

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  • avec du lait de soja

    Soumis par Provis Dominique le 1. mars 2009 - 19:01.

    jutilise un litre de lait de soja à la place du lait et cest très frais! Le dessert se conserve mieux

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